Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Оставлять на кустике не больше 4-5 верхних листиков. Корень у него не растет вглубь, как у свеклы например, а нарастает над землей на месте оборванных листьев. Если не обрывать, получим только зелень. ;)

В прошлом году получилось очень много рассады сельдерея (всякого, не ожидала, что он так хорошо взойдет) и распихала ее везде где можно. Часть посадила  вокруг лунки с огурдыней,  очень хорошо удобренной, и часто поливала, но в конце августа сельдерей ничего особенного из себя не представлял. Огурдыню выдернула, поливать там перестала. В конце октября, когда убирала уже в саду все лишнее, обнаружила совершенно неожиданно  хорошие корни сельдерея, грамм по 600.  А если бы я еще за ним поухаживала сентябрь-октябрь, может еще больше бы вырос.  :hey: Правда сентябрь у нас  дождливый был, как никогда.

Цитата trofi

Я не люблю сельдерей. Сажали и корневой,  и листовой. Не съели ничего, все раздали и остатки выбросили. И суп мне с ним не нравится-привкус какой-то появляется... :-X

а мне весь сельдерей нравится - и корневой и листовой потому что он говорят мужикам полезный, вот!

Цитата АлександрС

а мне весь сельдерей нравится - и корневой и листовой потому что он говорят мужикам полезный, вот!

Не только для мужчин ;D Сельдереевый супчик- средство № 1 для похудания. Но т.к. аллергия на него, то для меня исключен. Дурацкая аллергия, 35 лет не было, а потом проявилась.

Вообще зелень-дело настолько индивидуальное! В семье золовки сажают много кинзы и добавляют ее везде. А ее сын-бедняга кинзу терпеть не может и даже в микроскопических дозах учует  :D и есть не станет то блюдо.

Цитата Heaven

Не только для мужчин ;D Сельдереевый супчик- средство № 1 для похудания. Но т.к. аллергия на него, то для меня исключен. Дурацкая аллергия, 35 лет не было, а потом проявилась.

низзя над старенькими мужичками смияцца - они для вас даже на сельдерёйные супы готовы! Во как! И похудать им (нам) тоже не помешает - опять же всё к тому же  ;D

Цитата Heaven

Вообще зелень-дело настолько индивидуальное! В семье золовки сажают много кинзы и добавляют ее везде. А ее сын-бедняга кинзу терпеть не может и даже в микроскопических дозах учует  :D и есть не станет то блюдо.

та же беда - мы с женой едим всё - как китайцы  ;) (кроме лука я - я не совсем китаец значит) а дети - с кинзой тоже беда - вся нам отходит - зато армяно-гости в восторге  ;)

Ой, пришло мне письмецо из Гонконга, думала, что уже не дойдет (с 16.12). А тама... :hey:

Продавец положил в подарок сортов 10 разной китайской зелени, типа малабарского шпината, разной китайской капусты и т.п.

Вряд ли буду сажать, раздам скорее всего.

Но самое главное-нафига я заказала вот это, аж 100 штук!!!?!!!

http://www.ebay.com/itm/131069166648?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

А бонусом еще вот такая волосатая бенинказа пришла http://best-figa.ucoz.ru/shop/448/desc/beninkaza-fuzzy-melon-hairy-gourd-mao-gua правда, поменьше семян 10-15.

Короче, предлагаю желающим в подарок. Первую особенно, т.к. много, а сажать не стану, не умею.

Вау, надо же, как я удачно зашла почитать последние новости.. Как раз хотела заказывать в Китае восковые тыквы - Бенинказу и  Кантонскую..    Если можно  мне пару семок выпросить, буду счастлива. 

Просто ради интереса - среди китайской капусты есть Гой Чой?  что-то  я не могу ее анйти,  а так хоетла попробовать посадить.  Если такая есть, посади ее,  потом расскажешь, стоит ли ее хотеть.

Заказала тыквы Pink Banana и  Hundredweight  :P

http://www.ebay.co.uk/itm/331120496460

http://www.ebay.co.uk/itm/330927892371

Надеюсь, их не рассадой сажают?  :-[

Цитата

Я сажала Рink Banana, классная тыква.  Сажала рассадой, но  у нас лето короткое и солнца мало.  Только что-то по твей ссылке банан странный какой-то.  Мои розовые бананы на самом деле с розовой кожурой, но мякоть  у них оранжевая, яркая.. 

Цитата Sha_iri

Вау, надо же, как я удачно зашла почитать последние новости.. Как раз хотела заказывать в Китае восковые тыквы - Бенинказу и  Кантонскую..    Если можно  мне пару семок выпросить, буду счастлива. 

Просто ради интереса - среди китайской капусты есть Гой Чой?  что-то  я не могу ее анйти,  а так хоетла попробовать посадить.  Если такая есть, посади ее,  потом расскажешь, стоит ли ее хотеть.

Гой Чой нет-остальные есть.

Мне для тебя не жалко семечек, но тебе у этого же продавца может купить? В смысле, что дойдет быстрее. А так-то чО-давай адрес в ЛС, вышлю.

Действительно, надо так и сделать.  Вдруг я там еще что-то присмотрю, так даже лучше, наверное.  Только быстрее не дойдет , из тех стран  не меньше месяца..  Пока время еще есть,  так что успеет, наверное. 

Цитата Sha_iri

Ириш,я пока тебе письмецо не отправила,сыпануть тебе Пак чой? примерно тоже самое,попробуешь? у меня свои семки ;)

Цитата борчаночка

Ириш,я пока тебе письмецо не отправила,сыпануть тебе Пак чой? примерно тоже самое,попробуешь? у меня свои семки ;)

Ты отправляешь мне письмо???    не знала...  :hid:    если семки свои, сыпани чуток.  Надеюсь,  ее не в теплице сажать надо?

Цитата Sha_iri

Ну ты может кинь  мне в личку, у кого заказывала. Вдруг я там еще что-то присмотрю, так даже лучше, наверное.  Только быстрее не дойдет , из тех стран  не меньше месяца..  Пока время еще есть,  так что успеет, наверное.

Так у этого и заказывала http://www.ebay.com/sch/blizzia/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=

Цитата Sha_iri

Ты отправляешь мне письмо???    не знала...  :hid:    если семки свои, сыпани чуток.  Надеюсь,  ее не в теплице сажать надо?

Таки да :D :D :Dтам же конфетка ;)сыпану,у нее маленький срок созревания (у капусты этой),как и у редиски,можно и в теплице растить как уплотнитель,она не крупная ;)я использую ее для ранневесенних щей,капуста как капуста,только вариться быстро и выдергиваю ее побольше,она ж маленькая,как салат :).Там у нее что-то можно в сыром виде есть (толи черешки,толи листья),но я не заморачиваюсь :D.Да и это растение короткого дня,как и редиска :),т.е.летом в стрелку уходит :thx:

Цитата Sha_iri

Только что-то по твей ссылке банан странный какой-то.  Мои розовые бананы на самом деле с розовой кожурой, но мякоть  у них оранжевая, яркая..

Может там фотограф с ручками как у меня ;D

Марина, прочитала весь твой дневник: вы с мужем большие молодцы!!!! Ко всему подходишь с толком и расстановкой!!!

Желаю тебе удачи в новом сезоне!!!!

Цитата НатНик

Желаю тебе удачи в новом сезоне!!!!

Спасибо! пересчитала мысленно яблони, получилось вполне плодоносящих 6! яблонь. Три сорта знаю: Уралец, Грушовка, Уральское наливное. А три мне пока неизвестны  :-[

Цитата ЕленаБуланова

Марина, куда урожай будешь девать

Ем! И раздаю. Это семейная традиция  :D Ну и яблони -не томаты, все в разное время поспевают ;)

Цитата trofi

Мариш, сколько еще писем ждешь?... :D :D Кстати, пак чой-это (черешковая) капуста, столь любимая тобой... ;)

Так я и не буду пак чой сажать, там из 11 пакетиков-на 9 написано ЧОЙ, только перед этим разное :D Как в советском анекдоте про китайские имена "Сунь *** в чай. Вынь *** сухим".

Сколько жду.... тебе только с семенами перечислить?  :-[ С семенами 3. Если немецкий аукцион выиграю, то  больше. А остального ... 2 пакета. вчера-позавчера три получила  :P

Не, не надо перечислять... :D :D Это был риторический вопрос... ;) Я просто в восхищении... :)

Сама я только на перцы и помидорки в каталогах гляжу, а  у тебя увлечений в виде семян :hey: И всех заказываешь...

Буду с интересом ждать, что посадишь и какой будет результат в итоге! :thx: :thx:

Цитата trofi

Не, не надо перечислять... :D :D Это был риторический вопрос... ;) Я просто в восхищении... :)

Сама я только на перцы и помидорки в каталогах гляжу, а  у тебя увлечений в виде семян :hey: И всех заказываешь...

Буду с интересом ждать, что посадишь и какой будет результат в итоге! :thx: :thx:

Не восхищайся! Это не увлечение, это болезнь-шопоголизм :- Без разницы что покупать, сам процесс нравится  :-[ Ну ...какой-нибудь надеюсь будет результат.

В прошлом году был отпадный результат от импортных семян в виде гороха, который мы уже доедали, когда у остальных только созревать начал. И зелень была на зависть - петрушка, базилик и т.д.

Я по жизни никогда шопоголизмом не страдала, всегда четко знаю, что куплю и в какую сумму должна уложиться. Это по помидором и перцам крышняк немного подсорвало, но думаю, что скоро вылечусь, по крайней мере должна... :-[

Поэтому мне всегда интересно с шопоголиками ходить по магазинам, прям выброс эмоций такой... ;) Получаю удовольствие от наблюдения  за  процессом и частичного участия в нем. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...