Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Работа над ошибками-2014


Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Нет, именно черный пар непосредственно рядом с яблонями. А медоносы на участке нужны, конечно.

Хотя, вот Курдюмов против черного пара. Пишет, что при активном поддержании черного пара полезных козявок, которые сожрут вредных, может не остаться.

 

вот я с ним (Курдюмовым) и согласен  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

вот я с ним (Курдюмовым) и согласен  ;)

Я с ним согласна ввиду глубокой лени поддерживать черный пар, учитывая что я не копаю совсем ничего  :D

Но черемуху вырубила, и от тли мероприятия провела. Знаешь, у нас соседний участок брошен, так на нем есть яблоня того же сорта, что у нас. Вот обида была-увидеть, что на брошенной яблоне тли меньше, чему нас.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Я с ним согласна ввиду глубокой лени

...

 

наш человек  :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Что я не буду сажать принципиально:

У меня такой же список, ну и еще пяток "ненужностей" ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А мне все эти "ненужности" советуют. И магазины семян -сотни видов овощей/травы, среди которых смотрю максимум на десяток.

Ссылка на сообщение

А почему салат не едите? Не любите? Я его просто мою и в тарелку, вместе с другой зеленью кладу.

У меня тоже есть ненужности и излишества, типа  патиссонов и сельдерея, хотя меня к ним активно склоняют... :-X Думаю отказаться от моркови-не растет она у меня, какая-то мелкая, не сладкая, волосатая фигня каждый год, да еще в дырках от проволочника... :hid:

Ссылка на сообщение

Неее! Капусту и салаты мы уважаем :niam: :niam: :niam:. С остальным тоже если и сажаю, то чтобы земля не пустовала. Правда этой осенью сельдерей черешковый вдруг :o понравился. Надо попробовать и корневой, может тоже понравится :D.

Цитата Natsha/Наталия

У меня такой же список, ну и еще пяток "ненужностей" ;)

Наташа, а у тебя какие еще "ненужности"?
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

А почему салат не едите? Не любите? Я его просто мою и в тарелку, вместе с другой зеленью кладу.

У меня тоже есть ненужности и излишества, типа  патиссонов и сельдерея, хотя меня к ним активно склоняют... :-X Думаю отказаться от моркови-не растет она у меня, какая-то мелкая, не сладкая, волосатая фигня каждый год, да еще в дырках от проволочника... :hid:

Муж утверждал, что любит. Практика показала-индифферентен  ;D Мне не нравится салат с салатом. Представила твою морковь-ржу  :P

Ссылка на сообщение

Ты бы еще не так ржала, если бы увидела урожай с 2-метровой грядки... ;D ;D Когда его мама моя почистила( я просто  хотела сразу выбросить, она не дала), он уместился в 3-литровую банку... :hid: :hid: Есть сырую не хотелось, потереть- в комбайн проскакивала, чищенную выбросить было уже жалко... ;D ;D Так и мучилась 2 месяца, пока использовала... :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Ты бы еще не так ржала, если бы увидела урожай с 2-метровой грядки... ;D ;D Когда его мама моя почистила( я просто  хотела сразу выбросить, она не дала), он уместился в 3-литровую банку... :hid: :hid: Есть сырую не хотелось, потереть- в комбайн проскакивала, чищенную выбросить было уже жалко... ;D ;D Так и мучилась 2 месяца, пока использовала... :P :P

У нас в том году так было-не поливали же и жара. В этом побольше - с полутора метров ведра три.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Что я не буду сажать принципиально:

1. Капусту.

2. Салат.

3. Тыквы.

4. Сельдерей.

5. Патиссоны.

 

Марина, молодец! У нас эти овощи тоже не идут никуда, но посадить - святое дело. Затем переросший салат тоже идёт в компост. Капусту хранить негде. Солёную никто не ест. Патиссоны не едим ни в каком калибре. Сельдерея для консервации нужно пучок. А тыквы сажаю, чтобы трава не росла. Тыкву Каштан фаршировала мясом со сметаной, запекала. Съела одну штучку. Пять лежали в холодильнике неделю - вынесла в мусор. Вот так.

Ссылка на сообщение

Ой, девушки,как-то вы так к зелени и овощам расточительны  :'( В компост сразу...  :'(

А мы вот все едим понемногу, и с удовольствием.

Из тыквы я суп-пюре со сливками делаю,или запекаю с сыром. Патиссоны идут в любое блюдо, в которое годятся кабачки, и с патиссонами даже вкуснее получается. Тушеные в сливках с имбирем - вообще райское наслаждение.

Салата есть море сортов, самых разных, уж есть из чего выбрать.

А клумба из разных салатов вообще супер, какая декоративная, и щипать можно на еду все время.

А капуста кольраби - такие беспроблемные хрустящие кочерыжки. А декоративная капуста - съедобная, и не очень.

А муж - он в тарелке и вкусно приготовленное все любить будет.

Ссылка на сообщение

И я никак не могу приучить своих зелень кушать. Даже лук зелёный и то с трудом уходит в салаты. Не говоря уже про петрушку там или рукколу. Сажаю всё-равно в надежде переубедить!

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Ой, девушки,как-то вы так к зелени и овощам расточительны  :'( В компост сразу...  :'(

А мы вот все едим понемногу, и с удовольствием.

Из тыквы я суп-пюре со сливками делаю,или запекаю с сыром. Патиссоны идут в любое блюдо, в которое годятся кабачки, и с патиссонами даже вкуснее получается. Тушеные в сливках с имбирем - вообще райское наслаждение.

муж - он в тарелке и вкусно приготовленное все любить будет.

Ой, "люблю" я когда так убеждают  ;D Пищевые пристрастия-дело тонкое и от рецептов с умениями не зависит.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Deniza

И я никак не могу приучить своих зелень кушать. Даже лук зелёный и то с трудом уходит в салаты. Не говоря уже про петрушку там или рукколу. Сажаю всё-равно в надежде переубедить!

Ну вот зелени я сажаю много и разной, вся в ход идет (базилик, укроп, петрушка, тимьян, орегано, кинза...). А салат-нет :(

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Марина, молодец! У нас эти овощи тоже не идут никуда, но посадить - святое дело. Затем переросший салат тоже идёт в компост. Капусту хранить негде. Солёную никто не ест. Патиссоны не едим ни в каком калибре. Сельдерея для консервации нужно пучок. А тыквы сажаю, чтобы трава не росла. Тыкву Каштан фаршировала мясом со сметаной, запекала.

Тыквы в принципе заберет свекровь, она сок облепихово-тыквенный делает. Может и впрямь для красоты посажу.

Ссылка на сообщение
Цитата Deniza

И я никак не могу приучить своих зелень кушать. Даже лук зелёный и то с трудом уходит в салаты. Не говоря уже про петрушку там или рукколу. Сажаю всё-равно в надежде переубедить!

у меня все едят ВСЮ зеленушку, кроме зеленого лука. Никто и никогда. А самой мне одной ...ээ.. изо рта луком пахнуть как-то не очень. Вот и отучили.

Салаты - это вообще чудо, главное, найти свой вкус, для меня есть сорта - которые я вообще терпеть не могу - к примеру, салат Берлинский, вот гадость-то (на наш вкус), а вот Лола-Росса - прелестник, что на вид, что на вкус :)

ЗЫ. патиссонам тоже не нашла применения, не сажу.

Ссылка на сообщение

Я прям млею, когда моя мама говорит: мы не едим зелень... :D Я всегда говорю: кто мы? :D :D

У меня почти всю зеленку едят килограммами... :hey: Не представляю ужин или обед летом без намытой тарелки с зеленушкой. В этом году посажу Айсберг, никогда не выращивала, а покупаем всегда зимой его и пекинку постоянно. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

А почему салат не едите? Не любите? Я его просто мою и в тарелку, вместе с другой зеленью кладу.

У меня тоже есть ненужности и излишества, типа  патиссонов и сельдерея, хотя меня к ним активно склоняют... :-X Думаю отказаться от моркови-не растет она у меня, какая-то мелкая, не сладкая, волосатая фигня каждый год, да еще в дырках от проволочника... :hid:

Если варите куриный или другой мясной бульон, попробуйте  добавить пару черешков сельдерея. Вкуснятина! Хотя в свежем виде я его не очень.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Надо попробовать и корневой, может тоже понравится :D.

Наверняка знаете, но все же. Если будете пробовать выращивать корневой сельдерей,(чумовой в супах пюре, не имеет резкого запаха как черешковый) ,не забудьте о сроках посева,(у него очень длительный вегетационный период), и при его выращивании надо постоянно обрывать нижние листья. Оставлять на кустике не больше 4-5 верхних листиков. Корень у него не растет вглубь, как у свеклы например, а нарастает над землей на месте оборванных листьев. Если не обрывать, получим только зелень. ;)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

у меня все едят ВСЮ зеленушку, кроме зеленого лука. Никто и никогда. А самой мне одной ...ээ.. изо рта луком пахнуть как-то не очень. Вот и отучили.

 

афигеть! 1-й раз встречаю таких же больных как и я - тоже ем всю зелень кроме лука - не знаю почему...

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

афигеть! 1-й раз встречаю таких же больных как и я - тоже ем всю зелень кроме лука - не знаю почему...

ну, у нас то с объяснениями все как раз просто - у мужа панкреатит.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ну, у нас то с объяснениями все как раз просто - у мужа панкреатит.

 

а-а-а, ну причина видимо уважительная... у меня видимо просто блажь... детЯм пока маленькие были приходилось лапшу вешать что у папы аллергия на лук  ;) - помогло! дети едят безо всяких моих закидонов...

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Если варите куриный или другой мясной бульон, попробуйте  добавить пару черешков сельдерея. Вкуснятина! Хотя в свежем виде я его не очень.

Я не люблю сельдерей. Сажали и корневой,  и листовой. Не съели ничего, все раздали и остатки выбросили. И суп мне с ним не нравится-привкус какой-то появляется... :-X
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Я не люблю сельдерей. Сажали и корневой,  и листовой. Не съели ничего, все раздали и остатки выбросили. И суп мне с ним не нравится-привкус какой-то появляется... :-X

 

Аналогично.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...