Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

А ты на какой стадии делала просветление? За раз или в несколько подходов, активно или мимо проходя?

Цитата Галина Васильевна

А ты на какой стадии делала просветление? За раз или в несколько подходов, активно или мимо проходя?

делала несколько заходов, посчитала для себя правильным не обдирать куст, как липку, а планомерно удалять по несколько листьев или веточек. Но начала это делать как только поняла (на глаз) что кустик стал слишком буйный, к этому времени перцев было уже достаточно. В этом году немного изменю технологию, о результатах сообщу.

А Вы что думаете по этому поводу?

Думаю, не знаю. что думаю :-[ Скорее, после общипки, он офигел (стресс), тут же включил "защитный механизм по восстановлению рода", т.е. начал вязать плоды. :D Я в теории (объяснялках)  ??? :- :) Да и в практике не далеко от теории ушла. ;D

Цитата Галина Васильевна

Нда....

Маришка придёт , а тут...... дамы беседуют. ;D

" Приходи ко мне, когда меня дома нет".

Я работаю  :'( Так что вы общайтесь, я как новичок законспектирую и мужу выдам конспекты

Цитата trofi

У меня с тобой совпадение-только Маркони. Но у тебя он  Long Red Маркони, а у меня просто Мария... Маркони. :D :D

Он же у меня английский, там система упаковки и обозначения семян строгая, просто полностью написано название, наверно.

Цитата Семечка

Калифорнию вондер садила  - очень мясистый вкусный перец, но заметила, что ему подкормок нужно поболее, чем другим. Узнала об этом случайно- под самый последний кустик выливала все остатки удобрений, что были в ведре

а чем удобряли?

Цитата Heaven

Спасибо, Галя!  :thx:Ошибки, чувствую,будут новые. К примеру, посадила я 12 января горькие перцы, а они не всходят. Опять ошиблась, наверно в чем-то. С цветочной рассадой сроки нарушаю. И т.д.

Марина,  с новосельем!!! :thx: :thx: :thx:

Может перчики в более теплое место поставить, я по своим сужу, как только им потеплее условия создала, быстренько выскочили, до этого  всегда долго думали, а вроде и не холодно в доме.

Цитата Nadine

Марина,  с новосельем!!! :thx: :thx: :thx:

Может перчики в более теплое место поставить, я по своим сужу, как только им потеплее условия создала, быстренько выскочили, до этого  всегда долго думали, а вроде и не холодно в доме.

Спасибо, Надя!  :thx: Да они и так в теплом месте стоят. Даже думаю-не пересушила ли я грунт. Ура!  :mail2: Вылез один Hot Pallette и один томат Балконное чудо.

Это у меня все запланировано на подарки к 8Марта :P

А у меня Биг Джим  вчера кое-как шапочку скинул, до полночи ему голову мочила  :), уже вытянулся, а никак не  снималась. Ура, получилось скинуть наконец-то. Будем вместе выращивать, что получится. :hid:

Цитата Nadine

А у меня Биг Джим  вчера кое-как шапочку скинул, до полночи ему голову мочила  :), уже вытянулся, а никак не  снималась. Ура, получилось скинуть наконец-то. Будем вместе выращивать, что получится. :hid:

ТО есть это каГбэ намек, что пора мне уже и некомнатные горькие высаживать? :P

Цитата Heaven

ТО есть это каГбэ намек, что пора мне уже и некомнатные горькие высаживать? :P

Нет-нет, никаких намеков, я пробовала на всхожесть, сначала пробовала Тринидад парфюме, хотела в горшке  пока  его подержать, но  из 5 только один и тот слабенький, наверно выкину. Вот я и попробовала еще Биг Джим и Колокольчик, взошли нормально, пусть дома растут до мая.

Цитата Heaven

а чем удобряли?

перцы - настоем крапивным +гуматы, а вот томаты- смотря по состоянию, что хотели - то и давала. Но перцам томатное иногда тоже попадало

Думаю в выходные длинные перцы сажать...  :- :-[

Цитата
Ты когда собираешься?... :)

У меня теплицы нет. Так что числа 8 февраля. Ну может горькие  числа 29-30.

У мну тоже для перцев нет. :-[ Но я чего-то почитала умных людей и решила хотя бы покупные длинные пораньше посеять... ;) А в те годы я сажала строго 15 февраля-+,- 2 дня.

Заказала для вертикального озеленения, которое здесь обсуждалось,

1. Пион древовидный Алые паруса 1x342 = 342

2. Жимолость Брауна Бланш Сэндмэн 1x299 = 299

3. Жимолость приморская Серотина 1x299 = 299

4. Жимолость каприфоль 1x299 = 299

Это предварительный (пока не оплаченный) заказ в SemenaSad.ru.

Про посадки:

12.01 сажала 3 вида комнатных горьких и томат Балконное чудо. Из перцев взошли по 1 штуке каждого. Томат взошел 4 штуки.

Вчера не выдержала -посадила по второму кругу+ чили 2 сорта.

К концу недели, если работа позволит, буду готовить грунт.

Чем лучше проливать его: марганцовкой или фитоспорином? Или кипяточком? Грунт из-под огурцов, еще песок есть, и вермикулит куплю, наверно.

Марин,привет :thx:

Если земля своя-то лучше (имхо) ее обеззаразить марганцовкой,разведенной в горячей воде :thx:,а если сажать еще не скоро-то можно,на следующий день и р-ром фитоспоринчика полить и пусть недельку постоит :thx:

Марина, я про жимолости...

Жимолость Брауна, Жимолость приморская - их придётся с опор снимать и укрывать на зиму. Зимостойкость у них ниже средней. Каприфоль хорошо зимует.

Про древовидный пион вот что вычитала.

(с) для посадки древовидного пиона прежде всего надо правильно выбрать место, а так как он может расти на одном месте 100 и более лет то можно сказать это "постоянное место жительства" нужно выбирать очень тщательно. Тем более, что древовидные пионы не любят пересадку, плохо приживаются, долго болеют или же вовсе погибают.

Так вот место, надо выбрать светлое, солнечное, можно допустить легкую полутень, обязательно чтобы был затишек т.е. чтобы участок не продувалося ветром. Древовидный пион предпочитает щелочные почвы, хорошо обработанные, дренированные,удобренные перегноем, достаточно влажные, но при этом чтобы не было и малейшего застоя воды.

У тебя там вроде тень. Подходит он тебе?

Марин, пришла к тебе из перцев. Про место - полутень у яблонь. Я садила однажды кабачки в районе яблоньки. На солнце они были где-то после 12-13 дня и до заката. Нормальные кабачки были. Только я под кабачки всегда какую-нибудь ленивую теплую грядочку делаю для важности... :D :D :D :D :D

И еще, Марин, расскажи про запрет всех капустных посадок около яблонь. У меня огородик маленький, все уплотняю....

Что я не буду сажать принципиально:

1. Капусту. Любую. Нам с мужем на 2-их хватает 1 кочана весом в 1 кг. на месяц. При стоимости 5 рублей за кг. смысл связываться с капустой пропадает.

А потом я так трясусь над своими яблонями, что выбираю их.

2. Салат. Любой. В прошлом году по просьбе мужа посадила 4 сорта. Как назло все выросли на зависть. Съел он его ОДИН раз. Остальное раздали либо в компост.

3. Тыквы. Просто не люблю, ни вкус, ни запах. В голодные 90-ые и кексы из тыквы готовила, и оладьи. Нет. Не моё. муж обойдется Хотя, они красивые. У всех соседей растут. Может быть для красоты посадить, место есть.

4. Сельдерей. Аллергия. Падаю даже в супермаркетах от запаха.

5. Патиссоны. Никак не могу придумать куда их, кроме засолки в зачаточном виде.

Вроде бы всё.

Цитата Ирина Антонова

Марин, пришла к тебе из перцев. Про место - полутень у яблонь. Я садила однажды кабачки в районе яблоньки. На солнце они были где-то после 12-13 дня и до заката. Нормальные кабачки были. Только я под кабачки всегда какую-нибудь ленивую теплую грядочку делаю для важности... :D :D :D :D :D

И еще, Марин, расскажи про запрет всех капустных посадок около яблонь. У меня огородик маленький, все уплотняю....

Кабачки-тоже мысль, хотя у меня под них прошлогодняя теплая грядка есть.

Про яблони. Идеально держать яблоневый участок под черным паром. Но места жалко. Капуста приманивает слишком много вредителей, ее от яблонь надо держат подальше. Лучше убирать с участка черемуху, потому что как раз на ней перезимовывает бабочка-боярышница и прочая нечисть. Т.е. черемуха-гостиница для всякой гусени. Это мне спец говорил.

Цитата Heaven

... Идеально держать яблоневый участок под черным паром. Но места жалко. Капуста приманивает слишком много вредителей, ее от яблонь надо держат подальше. Лучше убирать с участка черемуху, потому что как раз на ней перезимовывает бабочка-боярышница и прочая нечисть. Т.е. черемуха-гостиница для всякой гусени. Это мне спец говорил.

Маринк, не идеально - идеально медоносы под яблони - фацелию, гречиху и пр... выбор большой - на любой вкус

Цитата АлександрС

Маринк, не идеально - идеально медоносы под яблони - фацелию, гречиху и пр... выбор большой - на любой вкус

Нет, именно черный пар непосредственно рядом с яблонями. А медоносы на участке нужны, конечно.

Хотя, вот Курдюмов против черного пара. Пишет, что при активном поддержании черного пара полезных козявок, которые сожрут вредных, может не остаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...