Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Марина, почти все ошибки за один сезон выудила, на следующие годы и не осталось ;D. Желаю тебе больших урожаев в этом году!  :thx:

Ну прям! Найду я еще граблей и шишек!

4) ошибки с деревьями

1) Неправильно спиливала сучья, но есть плюс-научили меня пилить "на кольцо"

2) Много времени отдала тем деревьям, что сгнили у корня. Их все равно снесло сильным ветром в августе.

3) Затраты сил зря ушли на полтора дерева - одна половина груши оказалась отросшим подвоем,  а вторая груша так и не стала съедобной. Ну пусть растет у забора-зато красивая.

4) Опрыскивание не получилось-нужен опрыскиватель.

5) Не наша, но ошибка-продали саженец яблони как сливу - посадили не туда.

Марина, в этом то году у тебя теплица будет? (может ты и писала, а я не прочитала?)

Насчёт томатных ошибок. Если ты не будешь спешить сеять, то и подсветки не надо будет. Я сею в последних числах февраля - начале марта. Рассаду не досвечиваю, хватает ей светового дня.

Цитата IrinaA

Марина, в этом то году у тебя теплица будет? (может ты и писала, а я не прочитала?)

Насчёт томатных ошибок. Если ты не будешь спешить сеять, то и подсветки не надо будет. Я сею в последних числах февраля - начале марта. Рассаду не досвечиваю, хватает ей светового дня.

Вряд ли будем теплицу в этом году ставить. Дело в том, что:

1) собираемся строить баню со вторым жилым этажом, надо закончить забор и неизвестно как там тень будет падать после всех изменений.

2) еще не вся земля разработана, решили пропашными культурами всю разработать, потом о теплице думать.

Подсветка-в прошлом году первое солнце появилось в нашей квартире в 20-ых числах апреля.

Марина, Ваш анализ прошлого сезона и планы на этот год впечатляют. Конечно, это были не последние грабли  :hid:, но желаю удачного года!

По поводу теневыносливых растений вдоль забора, я бы кусты дерна белого варьегатного посадила. Выносливый, быстрорастущий, можно подстригать как душе угодно, и красивый!

Цитата Гуля

По поводу теневыносливых растений вдоль забора, я бы кусты дерна белого варьегатного посадила. Выносливый, быстрорастущий, можно подстригать как душе угодно, и красивый!

Люба, спасибо!  :thx: Дерн, да,записала. Но вот на том фото, что ободранная задняя стена соседского домика, там нужны быстро растущие, оплетающие растения.

Ещё где-то Любушка рассказывала,про огурчик пушистый.По-моему он тоже быстро растёт. А вот как он распространяется не знаю . Наверное тоже агрессивный. :-[

Я бы еще к дерену посадила гортензию (простую древовидную белую) - очень красивое сочетание, и тень она выносит, и неприхотлива :)

Вот фото для наглядности

http://www.websad.ru/fpic.php?pic=150648

Марина, желаю ОТЛИЧНОГО огородного сезона!

Марина, тогда пузыреплодник калинолистный краснолистный Диабло или какой-нибудь еще посади.

У меня растет как монстр!  :hey:3 метра в высоту, 2 в ширину, красивый цвет листвы да и цветы-плоды достаточно декоративны. Тоже можно стричь нещадно! Закроет что угодно!

А из лиан актинидия коломикта может подойти. Есть пестролистные формы. 

Цитата Heaven

Вряд ли будем теплицу в этом году ставить. Дело в том, что:

1) собираемся строить баню со вторым жилым этажом, надо закончить забор и неизвестно как там тень будет падать после всех изменений.

2) еще не вся земля разработана, решили пропашными культурами всю разработать, потом о теплице думать.

Подсветка-в прошлом году первое солнце появилось в нашей квартире в 20-ых числах апреля.

Марина привет, с новосельем, а чем, скажи пожалуйста ,аргумертирована баня в два этажа? М ы достраиваем баню в два этажа, я сейчас сильно жалею. Много денег уходит на двухэтажную, у нас была голая земля, и только ржавый гараж, в котором дождь протекал, я просила мужа сделать добротный сарай, чтобы можно было переночевать, но он посчитал что это дорогие затраты, лучше баню сделаем в два этажа чтоб с детьми разместиться можно. а если бы был сарай, то наша баня давно было бы пострена и начат дом.

Цитата Елена_Т

Марина привет, с новосельем, а чем, скажи пожалуйста ,аргумертирована баня в два этажа? М ы достраиваем баню в два этажа, я сейчас сильно жалею.

Мы купили участок с готовым фундаментом под баню, причем небольшим. Убрать его нельзя, решили делать баню. Заказали проект сруба. Складывать будет тоже эта фирма. Под дом есть старый фундамент на среднем участке, причем с выложенным кирпичом погребом глубиной метра 2,5 и площадью прим.3х2. Дыру эту не заделать, "место встречи изменить нельзя", только фундамент придется расширять, новый делать вокруг старого. Там сразу не решишь задачу, а жить на участке где-то надо уже сейчас. Решили подстраховаться -вдруг денег на дом не будет (ТТТНС), так жилье какое-никакое уже есть.

Марина,с новосельем!Мне нравится жимолость декоративная растет быстро,декоративна круглый год,за два года оплела всю стенку соседского гаража и запах на весь участок.А пока будет отрастать можно посадить ипомею растет быстро хорошо себя чувствует в тени и цветет.Ремонтантную малину спецально посадила,что бы кушать во второй половине лета,я её в конце осени обрезаю у самой земли и засыпаю перегноем,весной она отрастает вновь,нравится тем,что при таком способе выращивания малина не поражается вредителями и болезнями.Сорт Брянское диво и Оранжевое чудо.Про опилки.Я бы не стала не перепревшими опилками что- то засыпать,имела плачевный опыт,укрыла ими розы,а зимой у нас могут быть оттепели,снег тает,опилки хорошо впитывают в себя влагу,а потом мороз и все замерзает,нет доступа воздуха,да и замерзшие опилки очень долго оттаивают,потеряла не только розы,но и первоцветы под ними посаженные.Я не навязываю свое мнение,говорю про свои ошибки.

Марин, вы с мужем - молодцы!!! За такой короткий период смогли облагородить такой огромный участок! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
А это тебе от меня
С открытием нового дневничка!!! Пусть в этом году ошибки не повторятся! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Галина П.

Марин, вы с мужем - молодцы!!! За такой короткий период смогли облагородить такой огромный участок!

Пусть в этом году ошибки не повторятся!

Спасибо, Галя!  :thx:Ошибки, чувствую,будут новые. К примеру, посадила я 12 января горькие перцы, а они не всходят. Опять ошиблась, наверно в чем-то. С цветочной рассадой сроки нарушаю. И т.д.

Цитата elivira_timofeeva

Я бы не стала не перепревшими опилками что- то засыпать,имела плачевный опыт,укрыла ими розы,а зимой у нас могут быть оттепели,снег тает,опилки хорошо впитывают в себя влагу,а потом мороз и все замерзает,нет доступа воздуха,да и замерзшие опилки очень долго оттаивают,потеряла не только розы,но и первоцветы под ними посаженные.Я не навязываю свое мнение,говорю про свои ошибки.

Про перепревшие опилки я уже поняла свою ошибку. Но есть надежда, что из-за затяжной теплой осени 2013 они уже успели перепреть до заморозков  :-[

Ещё где-то Любушка рассказывала,про огурчик пушистый.По-моему он тоже быстро растёт. А вот как он распространяется не знаю . Наверное тоже агрессивный. :-[

Цитата

Огурчик пушистый, он же бешенный огурец, он же колючеплодник... Жуть его потом не выведешь. Как он попал ко мне в огород- не знаю. Подозреваю, что кто-то сыпанул с улицы, потому, как вырос недалеко от забора и практически по всей длинне. Попал в картошку, лет пять выпалывала, а корешки у него-  фиг выдерешь... не надо его...

Цитата Heaven

... посадила я 12 января горькие перцы, а они не всходят. Опять ошиблась, наверно в чем-то.

Марина, погоди огорчаться, перцы могут и до месяца всходить, тем более, если сухими семенами посеяла.

Цитата Esme

Марина, погоди огорчаться, перцы могут и до месяца всходить, тем более, если сухими семенами посеяла.

Сухими, да. Значит, сладкие перцы буду сажать как мама всегда сажала- с 8 по 15 февраля.

Цитата trofi

Мариш, а что будешь сажать из перцев сладких, список утвердила? :)

Все сорта, сколько есть, посажу :-[

Список перцев:

Сладкие: Малышок,  Иволга, Белозерка, Long Red Marconi,Golden Californian Wonder, D'Asti Gallo, Sweet Nardello, Emerald Giant Bell, Purple Beauty Bell. И под вопросом Яблочный спас.

Паприка: Гранатовый, Leutschauer Paprika

Chilli: Serrano, Big Jim, Hot Lemon.

Разноцветные горькие: китайские, Hot Pallette, Peter Pepper.

Из всех перечисленных ранее сажала только Purple Beauty Bell.

Калифорнию вондер садила  - очень мясистый вкусный перец, но заметила, что ему подкормок нужно поболее, чем другим. Узнала об этом случайно- под самый последний кустик выливала все остатки удобрений, что были в ведре(когда оставалось от томатов - тоже доставалось последнему кустику) - урожай был гораздо больше, на верхушках почти не было опада завязи.

На Белозерке впервые в прошлом году применила "осветление" куста - и тоже понравилось. В этом году "осветлять" буду все кустики.

Хорошего Вам урожая и беспроблемной рассады!

Цитата Галина Васильевна

Света, что за осветление? Листики прореживала?

и листики. а кое-где и веточки. Лишние, в центре куста. Аж руки дрожали %)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...