Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Он в тени лучше растёт чем на солнце. Если на солнце растёт,то рекомендуют ноги ему притенять. :yep: Но насколько быстро не знаю...Зато вкусно, полезно, красиво.

Цитата Heaven

А он быстро растет? А в тени он нормально себя чувствует?

Лимонник - мальчик капризный. Не любит ни солнце, ни тень, ни воду, ни засуху....а так, чтобы всего понемножку. В общем, если ему понравится, то расти будет, а если нет - то будет долго мучится.

Но для того, чтобы закрыть стену сарая - все же жидковат.

Марин, а что, если княжики посадить? Красавчики, листва ажурная, густая, цветут рано весной, а потом пушистики до осени. Единственный минус - выглядят неопрятно зимой, пока новая зелень не пойдет. Если купить двухлетний саженец, то за два года оплетет всю стену.

Цитата tomatinka

Он в тени лучше растёт чем на солнце. Если на солнце растёт,то рекомендуют ноги ему притенять. :yep: Но насколько быстро не знаю...Зато вкусно, полезно, красиво.

Вроде бы видела я, что его в местном питомнике продают. Млин,.. виноград-то мне обещали, а этот искать надо.

Цитата ЕленаБуланова

Да, княжики мне тоже нравятся, пока приживутся, укрывать, зато потом неубиваемые.

Я не укрывала... :-[ Но сажала не крохотули.

Цитата Светa

Марин, а что, если княжики посадить? Красавчики, листва ажурная, густая, цветут рано весной, а потом пушистики до осени. Единственный минус - выглядят неопрятно зимой, пока новая зелень не пойдет. Если купить двухлетний саженец, то за два года оплетет всю стену.

В первый раз в жизни слышу о таких  :-[

:) Марина, с новосельем!
Я когда свой девичий виноград вдоль забора сажала, очень надеялась, что быстро разрастется и весь забор заплетет. Не тут то было! Вот уже десять лет я жду, когда случится это чудо. Ну чтоб совсем не рос - не скажу, за 10 лет вырос, может на метр. И ведь специально под него землю хорошую насыпала, не знаю что ему не нравится. Рядом туя растет, в один год с ним посаженная, маленькой веточкой. Сейчас уже метра 3 ростом. Виноград брала у соседей, укорененными отводками, так у них уже джунгли виноградные, а у меня... :(. Вот думаю, по весне буду пересаживать в другое место.
Еще неплохо смотрится жимолость декоративная (Каприфоль), ее очень много видов бывает. Цветет и пахнет просто удивительно! Рекомендую!
Цитата Nadin

Еще неплохо смотрится жимолость декоративная (Каприфоль), ее очень много видов бывает. Цветет и пахнет просто удивительно! Рекомендую!

Записываю! Записываю! Тоже в тени растет?

Цитата Heaven

Записываю! Записываю! Тоже в тени растет?

:) Да она  неприхотливая, везде растет, и в тени и на солнышке. Зато когда цветет, такой аромат... и разрастается довольно быстро.

В первый раз в жизни слышу о таких  :-[
Цитата

О-о-о, благодарная публика появилась! Тогда показываю свой первый. Прошлой весной еще посадила, синенький. Еще бывают лимонные, кремовые, голубые, и даже махровенькие.

Цитата Nadin

Да, каприфоль и растет быстро, и цветет чудесно, и пахнет обалденно. Один только минус - в августе уже неприглядная она, потрепанненькая. Я свою ликвидировала за это.

Цитата Светa

О-о-о, благодарная публика появилась! Тогда показываю свой первый. Прошлой весной еще посадила, синенький. Еще бывают лимонные, кремовые, голубые, и даже махровенькие.

Хочу! :yep: Пахнет?

Цитата Светa

Да, каприфоль и растет быстро, и цветет чудесно, и пахнет обалденно. Один только минус - в августе уже неприглядная она, потрепанненькая. Я свою ликвидировала за это.

:) Почему неприглядная? По сравнению с цветущей, возможно. Да и как отцветет, нормальный у нее вид. Ну как говорится, на вкус и цвет... ;)  Тогда клематисы надо сажать! Растут быстро, цветут долго! Вот только им, наверное, в тени не понравится...

Теперь ПРО ОШИБКИ! >:(
1) ошибки с томатами
2) ошибки с огурцами
3) ошибки с ягодниками
4) ошибки с деревьями

1) ошибки с томатами
1) Рассаду не досвечивала.
2) Сажала хоть и в 3 приема, но не разбирая деты/индеты
3) Грунт был плохой покупной
4) и самая главная описана здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,916.0.html
5) опоры для томатов были все одинаковые -примерно 0,8 м., поэтому все индеты свернулись в клубки. Выглядело это примерно так

6) ни про какие в один ствол/два ствола речь не шла. Пасынкованием и обдираем лишних листьев занимался муж, так как я после п.4 томаты не трогала, только поливала дрожжевым раствором, подсыпала золу и полола. А, мульчировали тоже, ага.
7) в начале августа пошли дожди, я испугалась ФФ и почти все томаты собрали зелеными.
ФФ не было, дождей тоже, тепло стояло всю осень...

Ошибки с огурцами

Их была одна, но глобальная! Слишком много посадили! И часто. Я потом выкопала и отдала подруге. Огурцов было очень много до середины сентября, мне они надоели, выдернули.

Ошибки с ягодниками

В основном проблемы со смородиной. Подарили нам весной 8 кустов Неаполитанской черной. Зацвела сразу же. Но... потом какая-то бяка напала. Нужен новый опрыскиватель, мощнее и с телескопической штангой. Тли было много. Потом садовод мне дал совет по уничтожению муравьев "ГРОМ-2". Тли поуменьшилось.

Мариночка!  С новым домом, с новосельем!

Молодцы, хорошо потрудились, разница ДО и ПОСЛЕ просто огромная :yep:

И про ошибки очень понравилось, что ты их все скомпоновала  :yep:

Желаю отличных урожаев в новом году! 

:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Марина, почти все ошибки за один сезон выудила, на следующие годы и не осталось ;D. Желаю тебе больших урожаев в этом году!  :thx:

Цитата Heaven

Ошибки с ягодниками

В основном проблемы со смородиной. Подарили нам весной 8 кустов Неаполитанской черной. Зацвела сразу же. Но... потом какая-то бяка напала. Нужен новый опрыскиватель, мощнее и с телескопической штангой. Тли было много. Потом садовод мне дал совет по уничтожению муравьев "ГРОМ-2". Тли поуменьшилось.

Меня еще давно-давно научили смородину обливать кипятком: в конце февраля (это у нас, а так пока снег не сошел, но уже дело ближе к весне) кипятим воду, заливаем в лейку и хорошо обливаем смородину. Это нужно сделать до распускания почек)

Цитата Natella_14

Меня еще давно-давно научили смородину обливать кипятком: в конце февраля (это у нас, а так пока снег не сошел, но уже дело ближе к весне) кипятим воду, заливаем в лейку и хорошо обливаем смородину. Это нужно сделать до распускания почек)

МАма моя тоже так делала, сейчас я вспомнила!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...