Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Вот видишь. Бодро растут. А ты жаловалась. Нет моркови, петрушки, не всходит. Все всходит у тех, кто умеет ждать... :D :D :D

Цитата trofi

Вот видишь. Бодро растут. А ты жаловалась. Нет моркови, петрушки, не всходит. Все всходит у тех, кто умеет ждать... :D :D :D

Ну да, недели две бы без дождей, глядишь и помидор дождусь  ;D

Марин, прям совсем помидоров нет? :( :( Ужас какой. Проваландаться с ними с февраля и ничего не получить. :- :-

Я вот задумалась, а нужны ли мне баклы. Посадила 12 кустов, сняла 15 штук. :P :P Урожайные заразы, однако. :D :D У меня правда еще и перец многий только цветет, но я дурища такая насажала незнакомых сортов :hey:, перец сорвала только младшему 2 штучки пока, и мама несколько в рагу овощное сорвала. И это с 150 кустов, посаженных по 2 в лунку.. :hid: :hid:

Цитата trofi

Марин, прям совсем помидоров нет? :( :( Ужас какой. Проваландаться с ними с февраля и ничего не получить. :- :-

Я вот задумалась, а нужны ли мне баклы. Посадила 12 кустов, сняла 15 штук. :P :P Урожайные заразы, однако. :D :D У меня правда еще и перец многий только цветет, но я дурища такая насажала незнакомых сортов :hey:, перец сорвала только младшему 2 штучки пока, и мама несколько в рагу овощное сорвала. И это с 150 кустов, посаженных по 2 в лунку.. :hid: :hid:

Красных, в смысле спелых, нет. Незрелые есть почти на каждом кусте. Баклажанов в прошлом году было много реально. В этом -ноль целых хрен десятых.

Цитата trofi

Супер! ;D ;D ;D

Это у меня столько кабачков на основной грядке. :D :D

А мы с мужем уже начинаем гордиться кабачками, ибо они тоже в этом году не у всех выросли  :P А мы, типа, знатные кабачководы  ;D чО только с ними делать?

Марин, у меня мама в суп кладет вместо картошки и фасоли, в прошлом году даже на хранение не осталось-все съели. Вкусно и он там не чувствуется и полезно. Рагу делай почаще овощное и блины пеки, если едите, все и разойдется. ;)

Цитата Heaven

А мы с мужем уже начинаем гордиться кабачками, ибо они тоже в этом году не у всех выросли  :P А мы, типа, знатные кабачководы  ;D чО только с ними делать?

Марин, да уж кабачки не у всех ;D консервируй ....

Цитата trofi

Марин, у меня мама в суп кладет вместо картошки и фасоли, в прошлом году даже на хранение не осталось-все съели. Вкусно и он там не чувствуется и полезно. Рагу делай почаще овощное и блины пеки, если едите, все и разойдется. ;)

рагу едим, но баклажаны и томаты придется покупать. Блины не делаю из них, оладьи делала. Суп я варю раз в неделю для мужа, и то борщ. Я сама супы не люблю.

Лен, мы вдвоем живем, не сожрать...

а мне проще всех - я баклы вообще не выращиваю, за ними столько ухода-рассада то да се, а потом гордые две шутки на кусту? С кабачками проще - семечки закопал  - что-нить нарастет :)

Цитата Семечка

а мне проще всех - я баклы вообще не выращиваю, за ними столько ухода-рассада то да се, а потом гордые две шутки на кусту? С кабачками проще - семечки закопал  - что-нить нарастет :)

В прошлом году баклы исправно  плодоносили до середины сентября, пока мне не надоели  :D Ну и точно не по две штучки было.

Цитата Веруня

Марин, а ты заморозь часть....

Мысль... если за грибами не поедем, а то муж ради своих грибов всё выкинет :P

Цитата Heaven

рагу едим, но баклажаны и томаты придется покупать. Блины не делаю из них, оладьи делала. Суп я варю раз в неделю для мужа, и то борщ. Я сама супы не люблю.

Лен, мы вдвоем живем, не сожрать...

Марин, я все время на себя объемы прикидываю.  :D :D Нас 5 человек летом минимум, плюс гости, и мы едим такими порциями, варю 3 литровую кастрюлю на 2 дня... ??? ??? ???

Да, мама кабачки в борщ и кладет. Они там теряются и создают очучение просто овощной массы.

Цитата trofi

Марин, я все время на себя объемы прикидываю.  :D :D Нас 5 человек летом минимум, плюс гости, и мы едим такими порциями, варю 3 литровую кастрюлю на 2 дня... ??? ??? ???

Я мужу варю 4-литровую, потому что 2-литровые отдали сыну на обживание, а взамен не купили  :hid:

Цитата Heaven

В прошлом году баклы исправно  плодоносили до середины сентября, пока мне не надоели  :D Ну и точно не по две штучки было.

я только тут на форуме увидела, что баклы вообще могут плодоносить, у всех моих знакомых по 2-3 штуки на кусту.

Про кабачки: присоединяюсь к Вере -порежь на кубики и заморозь, зимой хорошо в суп-пюре потом... или в овощное рагу.

Цитата Heaven

Мысль... если за грибами не поедем, а то муж ради своих грибов всё выкинет :P

Я режу прям с кожурой, и главное они должны быть сухими, по пакетам и в морозилку.

Цитата Веруня

Я режу прям с кожурой, и главное они должны быть сухими, по пакетам и в морозилку.

а я кожуру снимаю, а что, можно и с ней? я лодырь, мне бы полегче :)

Цитата Семечка

а я кожуру снимаю, а что, можно и с ней? я лодырь, мне бы полегче :)

Свет, с кожурой они прочнее после разморозки....

Цитата Heaven

Из больницы выписали, сегодня еще надо сходить на пунктирование щитовидки.
В воскресенье были на даче...ну слёзы, конечно.. :'(

Плохое: помидоры.... :'( :'( :'( :'( Нет ни одного красного. Многие цветут. Баклажан не будет. Тыквы из 6 штук-на одной только завязь. Яблоки-наперечет.
ФФ - пока не вижу (тьфу-тьфу), но м.б. это Я не вижу, а она есть?
Семена из Франции и Испании пришли.

Мариночка, не плачь-поправляйся!!!    :thx: :thx: :thx:  Подними немного настроение - это из твоих семян помидорки!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

Мариночка, не плачь-поправляйся!!!    :thx: :thx: :thx:  Подними немного настроение - это из твоих семян помидорки!  :yep: :yep: :yep:

Красивые! Спасибо, Наташенька!!! :thx: :thx:

Мариночка, здравствуй  :thx:

У меня один год огурцов не было, а кабачков завались. Так я их закрывала по огуречному рецепту, зимой хомячили, только шум стоял.

Цитата Nadia

Мариночка, здравствуй  :thx:

У меня один год огурцов не было, а кабачков завались. Так я их закрывала по огуречному рецепту, зимой хомячили, только шум стоял.

Надя, это потрясающая идея! Обязательно пару банок сделаю  :yep:

Вчера и позавчера были на даче. Обрезала листья и лишние стебли у томатов впервые за сезон, с 4 гряд - ведер 20 ботвы. На детах и штамбах плоды на всех, на индетах - через одного.

Сейчас на улице +30, еще бы недели три так и урожай быстро восстановится.

Тыкв больше, чем одна, небольшие такие, пусть растут сколько им растется.

Огурцы все в цвету и с завязями.

Самое обидное, что в садоводстве свекрови с урожаем всё нормально, даже яблоки с грушами есть и много  :'( То есть заморозок с ураганом затронул местами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...