Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Убрали чеснок.

В соседней области уже чеснок убирают :- , а я даже тюльпаны не начала выкапывать, хотя их уже надо начинать, но из-за дождей пока не получается. Чеснок выкапываем обычно примерно недели через две после тюльпанов.

Цитата Drosera

В соседней области уже чеснок убирают :- , а я даже тюльпаны не начала выкапывать, хотя их уже надо начинать, но из-за дождей пока не получается. Чеснок выкапываем обычно примерно недели через две после тюльпанов.

Светик, мне кажется, что я рано его выкопала. Еще бы недельку. Это меня свекровь с толку сбила звонком "выкапывай быстрее!". Не все чешуйки легко отделяются (это я вчера готовила азу с этим чесноком).

Марина, если ты его будешь сушить с ботвой (а я сушу долго, в хорошем месте, где его не мочит, проветривает, месяц) то он у тебя ещё может дозреть.

Чешуйки будут суше.

Я сразу же считаю сколько головок выкопала, чтобы потом, когда на зубцы буду разбирать для посадки, знать, сколько сажать в штуках.

Вот выкопала, допустим,  50 штук, этого мне мало, значит зубчиков подготовлю 60.

Цитата Drosera

А я тюльпаны по 4-5 лет не выкапываю. Они раньше цветут и цветок крупнее. А потом как совсем заглубятся, так выкопаю - пересажу :)

Цитата IrinaA

Марина, если ты его будешь сушить с ботвой (а я сушу долго, в хорошем месте, где его не мочит, проветривает, месяц) то он у тебя ещё может дозреть.

у меня только балкон, где трудолюбивый муж подвесил вчера к веревкам выкопанный чеснок, связанный им за ботву.

Цитата Веруня

Марин, вы не постоянно живёте на даче летом? Как твой кашель?

Вера, так у нас дачи нет пока. Ну дома в смысле жилого. Баня с жилым эажом, но недостроенная (этой весной поставили).

Кашель на месте. Завтра начнут лечить.

Цитата Heaven

Вера, так у нас дачи нет пока. Ну дома в смысле жилого. Баня с жилым эажом, но недостроенная (этой весной поставили).

Кашель на месте. Завтра начнут лечить.

Понятненько....Мариш, бронхоскопию делали?

Цитата Веруня

Понятненько....Мариш, бронхоскопию делали?

Пока еще ничего не делали. Первые анализы взяли вчера, основные завтра. А там уже будут решать. Пока думают, что обострение хр.бронхита. У меня его 16 лет не было, но говорят, что не имеет значения.

Цитата Heaven

Пока еще ничего не делали. Первые анализы взяли вчера, основные завтра. А там уже будут решать. Пока думают, что обострение хр.бронхита. У меня его 16 лет не было, но говорят, что не имеет значения.

Мариш, из анализов макроты и т.д. будет понятно, что вызвало обострение....твоё воспаление, что не долечила или ещё что....

Ты потом напиши, после похода к врачу...

Цитата Веруня

Мариш, из анализов макроты и т.д. будет понятно, что вызвало обострение....твоё воспаление, что не долечила или ещё что....

Ты потом напиши, после похода к врачу...

Там не поход, там лежанка  :( Дневной стационар. В пятницу в палате пробыла 40 минут под капельницей, так мне по уши хватило. Рядом веселушка-бабулька из района - то матерится, то по телефону кричит, то частушки поет :D

Цитата Heaven

Там не поход, там лежанка  :( Дневной стационар. В пятницу в палате пробыла 40 минут под капельницей, так мне по уши хватило. Рядом веселушка-бабулька из района - то матерится, то по телефону кричит, то частушки поет :D

Марин, а ты развлекайся ;D частушки послушай....потом нам споёшь  ;D

Цитата Веруня

Марин, а ты развлекайся ;D частушки послушай....потом нам споёшь  ;D

Неее, я в другой палате оформлена, хотя там м.б. еще хлеще будет.Ну поди до 15 часов я выдержу. А м.б. и раньше выпускать будут, пока еще не знаю лечение и процедуры в какое время.

• 3 weeks later...

Из больницы выписали, сегодня еще надо сходить на пунктирование щитовидки.

В воскресенье были на даче...ну слёзы, конечно.. :'(

Земля промокла на метр вглубь. Месяц уже каждый божий день и ночь проливные дожди.

Хорошее: Огурцов снимаю немного на еду, штук по 10-15. Малина здоровенная, но водянистая. Картошку второй раз не копали, но вроде все говорят, что нормальная в этом году. Кабачков много, только без томатов и баклажанов они нафиг не нужны мне.

Плохое: помидоры.... :'( :'( :'( :'( Нет ни одного красного. Многие цветут. Баклажан не будет. Тыквы из 6 штук-на одной только завязь. Яблоки-наперечет.

ФФ - пока не вижу (тьфу-тьфу), но м.б. это Я не вижу, а она есть?

Семена из Франции и Испании пришли.

Марина, с возвращением! Делай йодовую сетку, через день, пей корень Солодки,  им даже тубик лечат в запущенной форме. В огороде главное - участие, что вырастит- всё наше, отношусь к этому по-философски, не голод чай! У нас с погодой такая же картина была, только недавно потеплело...

Цитата vikysia

Марина, с возвращением! Делай йодовую сетку, через день, пей корень Солодки,  им даже тубик лечат в запущенной форме. В огороде главное - участие, что вырастит- всё наше, отношусь к этому по-философски, не голод чай! У нас с погодой такая же картина была, только недавно потеплело...

Викусь, бронхит мне вылечили, но нашли другие проблемы. Сейчас пытаюсь поднять гемоглобин, сильная анемия.

Про огород ты права тыщу раз. Обидно, но не критично, не голод.

У нас тепло, но страшно сыро, как в ЮВА в сезон дождей, даже в домах как-то противно.

Решила ничего не выдирать и не выкапывать пока не отдаст урожай  :hid: Как мой оптимистичный муж говорит "еще теплый август и сентябрь могут быть"  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...