Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Танюша, приветик! А что у вас есть, какие-то системные препараты ведь должны продаваться. Посто контактниками смысла нет брызгать, раз то и дело дождь идет . Вроде бы  такие как Ридомил Голд, Ордан, Акробат продаются везде. Может, это у нас так...

Марина, бордосская контактного действия.

Вчера день был как украден у плохой погоды. Солнце, не жарко и не холодно. Муж обкосил почти весь участок триммером, леска закончилась  :D Прополола томаты, опрыскала их Орданом. Заметила, что на некоторых фиолетового цвета участки листьев и ствола. Не помню-то ли фосфора не хватает, то ли холодно им было :P

Вчера после непрерывных дождей приехали с проверкой. Растет всё, но медленно зреет. Сорвали первые кабачки и огурцы. По сравнению с прошлым годом-позднее недели на 2, не меньше. Томаты опрыскала МагБором.
Из вчерашних фото.
1) Что это за чудушко у меня? Написано Розовый мед, но это точно не он. Листва -картофельнее картофеля  ;D

2) Сеяла семена календулы разных сортов из уцененных пакетиков. На фото не очень получились. На самом деле-все разного цвета и пушистости.

3) Ирги зато много. Жаль, что я ее не ем (в детстве переела).

4) А это мыльнянка. Я про нее //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2365.msg333057.html#msg333057 даже вопрос задавала, но никто не ответил  :-[

Марина, я про мыльнянку- выкопай, да и пересади, она же почти что сорняк, не прихотливая. В уголок, поскольку корни у неё ползучие. Ей хорошо помидорную зелень с рук "смывать".

Имячко твоего чудушка по фото вряд ли можно определить, по помидоркам может быть потом опознается.

А я так иргу люблю... а у меня её нет.

Цитата IrinaA

Марина, я про мыльнянку- выкопай, да и пересади, она же почти что сорняк, не прихотливая. В уголок, поскольку корни у неё ползучие. Ей хорошо помидорную зелень с рук "смывать".

Имячко твоего чудушка по фото вряд ли можно определить, по помидоркам может быть потом опознается.

То есть советуешь мыльнянку оставить? К осени придумаю куда пересадить, надеюсь.

Чудушко у меня знатное :P причем с такого типа листом у меня несколько сортов (мне они нравятся, лучше солнце и жару переносят), но таких размеров лопухов больше нет :hid:

Цитата Семечка

Марина, как продвигается дело с ланд.дизом?  ;)

У нас дожди не прекращаются, приехали вчера на 2 часа всего. Как погода установится, так займемся. Появились некоторые мысли на эту тему  :-X

Цитата Веруня

Марин, как дельфиниумы?

:- не дожили до высадки, куда мне-криворучке такое тонкое дело как рассаду доверять...

Цитата Heaven

То есть советуешь мыльнянку оставить? К осени придумаю куда пересадить, надеюсь.

в уголочек, а что беленькие цветочки, пахнет... я ничего не выбрасываю, жалко- живое, пусть растёт!

Цитата IrinaA

в уголочек, а что беленькие цветочки, пахнет... я ничего не выбрасываю, жалко- живое, пусть растёт!

У меня возле лаванды есть место...

Цитата Heaven

:- не дожили до высадки, куда мне-криворучке такое тонкое дело как рассаду доверять...

Мариш не расстраивайся, у меня только один дожил до высадки, сейчас маленький, но растёт...

Цитата Веруня

Мариш не расстраивайся, у меня только один дожил до высадки, сейчас маленький, но растёт...

Да у меня в этом году хватает других поводов для дачного расстройства  :'(

Астры буду сажать! Опять под зиму, чтобы из-за рассады не переживать :hid:

Ну вот представь, что даже цинния, которая всегда растет, в этом году взошла из 4 пакетов по 250 штук в каждой, в количестве 5 штук.

Настурция посажена в мае, сразу взошло штуки 3, а более-менее массово начала всходить аж на прошлой неделе.

Но хлеще всех морковь. Аккуратненькие всходы появились в прошлую субботу  :hid:

Марин, погоду мы не регулируем...это не климат контроль ;D

Ну, что же теперь делать....а ты знаешь цинии у меня тоже поздно взошли, недели 3, наверное назад....

Цитата Heaven

Ну вот представь, что даже цинния, которая всегда растет, в этом году взошла из 4 пакетов по 250 штук в каждой, в количестве 5 штук.

Это, Марина, семена такие. Зато я в этом году выписывала английские семена петунии. В пакете было 150 штук. 150 и взошли!!! Получилось два пластиковых ящика "мелким почерком". Мне их даже распикировать было некуда. Кучками потом отдирала и высаживала. Ещё и поделилась с приятельницей. Сейчас цветут так красивенько!
Цитата ilzen

Это, Марина, семена такие. Зато я в этом году выписывала английские семена петунии. В пакете было 150 штук. 150 и взошли!!!

Люда, это и были английские семена  ;D более того, от  проверенного мною продавца. Самосборные семена циннии взошли примерно в такой же пропорции  :'(

Я цинию не выращиваю. Может она вообще так всходит? Я из однолетников только бархатцы, петунию и астры. Кстати, астры английские тоже плохонько взошли. Всего штук десять наверно получилось.

Цитата ilzen

Я цинию не выращиваю. Может она вообще так всходит? Я из однолетников только бархатцы, петунию и астры. Кстати, астры английские тоже плохонько взошли. Всего штук десять наверно получилось.

В прошлом году от этого же продавца лесом всходила и дома, и прямым посевом. Астры я уже навыбирала от другого английского (от него у меня все семена), но для подзимнего посева. Но еще не купила..

Я обычно астры  сею в теплицу рано весной. Но в этом году в апреле у нас были строители и много чего не сделала, т.к. не люблю  чем - то заниматься, когда рядом чужие люди. Астры посеяла прямо в грунт, и всего один пакет. Ещё осталось наверно пакета три. И таких красивых!  До весны они точно всхожесть потеряют. Спасибо, Марина, что натолкнула меня на мысль. Попробую-ка и я их посеять  осенью. Больше шансов на успех будет.

Цитата ilzen

Попробую-ка и я их посеять  осенью. Больше шансов на успех будет.

Люда, ну вот в этом невезучем сезоне подзимнего посева астры у меня вполне прилично взошли и растут (тьфу-тьфу).

Подскажите, что это за чудесно пахнущее с такими белыми цветочками вьется?

А вот это-жасмин? Почти отцвел, но пахнет тоже приятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...