Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

примерно 10 на 10 м.

а весь участок, который пойдет под "комнаты"?  тебе нужно определиться с размерами каждой комнаты, ибо все зависит от размера самого участка. если участок под дизайн более 10 соток - имеет смысл делать 10 комнат по 1 сотке каждый (10 метров на 10 метров), если меньше, то смотрим по размерам.

Теперь по именно этому участку.. то, что посажены яблони и облепиха говорит о том, что здесь планировался сад плодовый? Или это было хаотичное насаждение?

Будешь ли ты дальше наполнять эту комнату плодовыми?  Будешь ли ты посещать этот участок с целью тут уединиться и (или) отдыхать? Как далеко будет расположен водоем? (вопрос не праздный - листья летят только так с яблонь в пруд..)

Цитата Семечка

Теперь по именно этому участку.. то, что посажены яблони и облепиха говорит о том, что здесь планировался сад плодовый? Или это было хаотичное насаждение?

Будешь ли ты дальше наполнять эту комнату плодовыми?  Будешь ли ты посещать этот участок с целью тут уединиться и (или) отдыхать? Как далеко будет расположен водоем? (вопрос не праздный - листья летят только так с яблонь в пруд..)

1) облепиха росла до нас. И разрослась так, что вывести пока не можем. "Мужиков" повырубили осенью. Яблони и другие посажены в два ряда через 4 метра, но не все прижились. Если не приживутся, хочу посадить еще, но место тогда буду корректировать.

Водоем я не хочу, честно. Участок хочу посещать для уединения. Хотя кому мешать-то? :)

размеры? не ответила на этот вопрос.

--------------

1) если не планируется обычный плодовый участок, то основные насаждения плодовых можно рзместить по периметру - вдоль забора, только учти размеры будущей кроны. Две стороны комнаты у нас уже есть - забор с насаждениями.

2) еще две "стены" комнаты можно обсадить как вариант кизильником блестящим либо барбарисом. Кизильник хорошо поддается стрижке, он дает ровные геометрические формы, зато барабрис привносит нотку хаотичного беспорядка и выглядит естественно.

3) как вариант -  центр  уже занятый яблонькой оформить круглым (либо квадратным) цветником, ближе к яблоне - крупные многолетники, которые выносят полутень, ближе к краям круга (либо квадрата) более низкие и солнцелюбивые растения.

4) с внутренней стороны "стенок" комнаты, где растет кизильник сделать вдоль миксбордеры с лилейниками и хостами, и парковыми розами,  которые сгладят ровность кизильника

5) с противоположной от них стороны поставить качельку  - под яблоньками.

--------

Хорошо будут смотреться комнаты, которые повторяют частично набор растений в них.

Посмотри вот тут:

http://dacha-vprok.ru/oformlenie-sada-iz-zelenyx-komnat

есть интересные идеи (убрав излишнюю помпезность) вот тут:

http://www.tsvetnik.info/italian/05.htm

Цитата Семечка

а весь участок, который пойдет под "комнаты"?  тебе нужно определиться с размерами каждой комнаты, ибо все зависит от размера самого участка. если участок под дизайн более 10 соток - имеет смысл делать 10 комнат по 1 сотке каждый (10 метров на 10 метров), если меньше, то смотрим по размерам.

Тэк-с.. Наша земля представляет из себя 3 садовых соседних участка 5,33+5,5+5 соток. Этот квадрат с фото находится на том, который 5 соток. Планировали так: на нем сад, на среднем-дом, на другом крайнем- огород и цветник. Но всё меняется. Первое здание появилось на правом крайнем в дальнем углу, учитывая, что там 10 сосен по диагонали, то там подходит для "лесной" зоны место, ландашфтник сказал, что понадобится посадить орех (это не про ландшафт был разговор, так, вскользь). На том же правом при въезде в ворота -напротив есть фундамент старого дома. Муж определил там место под гараж. В результате на цветник место -от забора, где они  сейчас и растут, а на огородные дела остается место, где сейчас томаты, чеснок и зелень. Там, скорее всего, будет теплица. На среднем участке будет дом, потому что там старый фундамент с глубоким погребом 6 на 3 м, выложенным кирпичом, его не закопать. Место для дома "отгорожено" от заборов с обеих сторон яблонями. Между будущим гаражом и домом будет что-то типа лужайки.

Марина, бери лист бумаги (лучше кальку) и постарайся перенести текст на лист :)

Нарисуй хотелки свои и то, что уже есть.

Цитата Семечка

Марина, бери лист бумаги (лучше кальку) и постарайся перенести текст на лист :)

Нарисуй хотелки свои и то, что уже есть.

Я бы давно это сделала, на форуме e1.ru просят то же самое, но у меня врожденный дефект - нет способности к реализации мысли на рисунке (с. мой чертежник). Полностью отсутствует пространственное воображение.

Так что в очередной раз убеждаюсь-не судьба мне иметь красиво спланированный участок.

Марина в этом ничего сложного нет. Определи масштаб: сколько в см на бумаге будет реальны см или м. Я когда себе делала небольшой план : у меня было на бумаге 1.5 см -это 25см на земле. Потом берешь рулетку, меришь все по периметру и наносишь на бумагу. Потом то, что ты не будешь пересаживать, имеющиеся или планируемые постройки, измеряешь сколько  метров от заборов и наносишь на бумагу. А потом уже будут видны свободные места. Если целый участок на бумагу перенести сложно, то подели его на 4 части и перенеси  каждую в отдельности.

Цитата НатНик

Марина в этом ничего сложного нет.

Наташа, думаешь я не пробовала? Очень сложно объяснить нормальным людям такой дефект.

Так, что именно не получается? Измерить все расстояния рулеткой? Например, верхний угол- забор слева и вверху. Дерево находиться в 4 м от забора слева и в 6 м от верхнего. Масштаб: 1 метр-1 см ( для цветника слишком мелкий). Слева на линии отмеряешь 6см и проводишь линию. Сверху отмеряешь 4 см и проводишь линию. На пересечении линий будет дерево на плане.

Цитата НатНик

Так, что именно не получается? Измерить все расстояния рулеткой? Например, верхний угол- забор слева и вверху. Дерево находиться в 4 м от забора слева и в 6 м от верхнего. Масштаб: 1 метр-1 см ( для цветника слишком мелкий). Слева на линии отмеряешь 6см и проводишь линию. Сверху отмеряешь 4 см и проводишь линию. На пересечении линий будет дерево на плане.

Света пишет "Нарисуй хотелки свои" - вот это невозможно. А деревья чО уж рисовать, там вот рядом по границе поросль вишни, облепихи и дички - так она вырубается, если будет мешать.  Нет, идея мне понятна, но чертежи у меня даже простые такого плана и в школе  не получались. Мужа если только подключить, он лучше меня разбирается, военных такому учили.

Подключай мужа!!! Я даже когда грядки планирую, сначала рассчитаю ширину и проход, а потом делаю. Когда точный план есть, то можно и планировать. Зная какая высота, а главное диаметр растения, можно на плане и поиграть- сколько растений, каких и куда впишутся. А так сажать- где густо будет, а где пусто и сколько вместиться не угадаешь. Это для меня. Я могу все рассчитать, а вот представить как это будет-сложно.А вот дочь моя ( у нее образное мышление, архитектор)- она сразу видит целиком план в проекции и цветовом решении. А знакомая моя- она не может ни рассчитать, не представить. Просто выбирает из интернета, что нравиться и копирует по возможности.

Цитата НатНик

Подключай мужа!!! Я даже когда грядки планирую, сначала рассчитаю ширину и проход, а потом делаю. Когда точный план есть, то можно и планировать. Зная какая высота, а главное диаметр растения, можно на плане и поиграть- сколько растений, каких и куда впишутся. А так сажать- где густо будет, а где пусто и сколько вместиться не угадаешь. Это для меня. Я могу все рассчитать, а вот представить как это будет-сложно.

Это такой недостижимый уровень для меня  :D Чувствую, что надо копить на ландшафтника...

Мужа подключать-отдельная песня, у нас с ним разные понятия о прекрасном  :D Никогда не ругались и не ссорились, пока дачу не купили. Теперь только деревья качаются от скандалов "куда посадить, на каком расстоянии, по какому принципу"  :hid:

Цитата Heaven

Муж торжественно поклялся вспомнить офицерские навыки сделать план на миллиметровке. Ну... бум ждать :P

давайте, рисуйте, будем вместе ждать :)

Так, шопоголизим не дремлет!  :P Купила вчера на ибее испанские семена

RAF (120 семян) и MONTSERRAT (150 семян), и французские TETON DE VENUS JAUNE  :hid:

куда мне их по больше сотни в пакете? Меняться буду  :D

А еще мне Людмила - ilzen из Тюмени подарила отросток жимолости-каприфоль!  :mail2: В бооольшом горшке!  А можно его до осени не высаживать в грунт? А то я хочу место подобрать, не торопясь  :-[

Цитата Heaven

RAF (120 семян) и MONTSERRAT (150 семян), и французские TETON DE VENUS JAUNE  :hid:

я очень согласная меняться, но вот что тебе понравится из моих?....

Цитата Heaven

Мариночка я бы тоже не отказалась от таких семок

Цитата Heaven

Марин, все сама посади! :hid: :hid: :hid:  Кстати, девочки-москвички RAF сажают в этом году. Посмотри по отзывам потом. У меня тоже растет испанский Piel Bella Doncella, пока не очень радует. ;) ;)
Цитата Семечка

я очень согласная меняться, но вот что тебе понравится из моих?....

да я так просто про обмен  :P вышлю без обмена  :D

Цитата trofi

Марин, все сама посади! :hid: :hid: :hid:  Кстати, девочки-москвички RAF сажают в этом году. Посмотри по отзывам потом. У меня тоже растет испанский Piel Bella Doncella, пока не очень радует. ;) ;)

Я уже прочитала у девочек про семена RAF и даже спросила. ЧОта у меня осчусчение, что дурят нашего брата там не то с этим РАФом.

Почему, многие испанскими семенами довольны. ;) ;) У меня опыт только с 1, пока не удачный, но и время еще есть, может он начнется наливаться попозже и будет вкусным. Ждёмс. :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...