Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Светлан, ты могёшь? Я к тебе в очередь пока встану. Пошла рисовать план  :mail:. А то я чей-то туда-сюда все растюхи таскаю, никак не определюсь. Мне нравится классический (регулярный) стиль, но у меня не получится наверное он. Я потом в теме выложу. Она кстати есть у нас, я чего-то не видела? Про помощь в дизайне участка. Пойду поищу.

Цитата Семечка

ок, а какое назначение у этого участка? в каком стиле? какие растения есть на примете или в наличие?

Нет у меня концепции кроме квадратно-гнездового вида участка :P И растений нет, но куплю какие посоветуют. На примете нет ничего потому что цветы не люблю, к кустарникам равнодушна, но не картошкой же землю засаживать? Назначение-надо чтоб красиво было и ухаживать не слишком напряжно, чтоб я по неумелости не смогла ничего испортить.

Ландшафтники берутся глобально за весь участок, это нам не нать, у нас стройка посреди участка будет.

Марина, я бы не стала подходить к такому серьёзному вопросу как ландшафтный дизайн участка, без концепции, как ты пишешь.

И поверь - очень сложно что-то советовать не зная твоих пожеланий, ведь у каждого уголка сада есть своё предназначение.

Я не просто так говорю, сама уже третий год этим занимаюсь и имея концепцию всё же иногда приходится переделывать что-то.

Вот сейчас голову ломаю (и с мужем спорим) о создании патио, вернее зона эта уже создана, заполняем её.

На следующий год у нас остаётся крайний не облагороженный участок- теневая зона отдыха.

Так что всё серьёзно.

И что правда цветы- кусты  не любишь? не верю, как можно заниматься садом и не любить главного!

Цитата IrinaA

Марина, я бы не стала подходить к такому серьёзному вопросу как ландшафтный дизайн участка, без концепции, как ты пишешь.

И поверь - очень сложно что-то советовать не зная твоих пожеланий, ведь у каждого уголка сада есть своё предназначение.

Я не просто так говорю, сама уже третий год этим занимаюсь и имея концепцию всё же иногда приходится переделывать что-то. 

И что правда цветы- кусты  не любишь? не верю, как можно заниматься садом и не любить главного!

Правда, равнодушна абсолютно. Мне нравится то, что приятно пахнет, или то, что можно съесть  :)

Главное - для всех разное. Для меня главное-развести фруктовый сад. Основное для него место крайний участок. Мы рядным способом в дополнение к имеющимся деревьям посадили саженцы. Что-то прижилось, что-то придется заменять. По сути получаются два длинных ряда через весь крайний участок. Так как после разрастания штамбовых и стланцевых деревьев места между ними будет не так много (мы сажали через 4 метра примерно), то особого дизайна там не выйдет. На всех остальных участках до окончания строительства бессмысленно что-то планировать.

Мариш, давай с другого конца подойдем.. можно весь участок сделать "квадратно-гнездовым",  и пусть каждый квадрат-КОМНАТА будет что-то тебе напоминать. начать можно с того, какой стиль в одежде ты сейчас предпочитаешь? В каком стиле твоя спальная комната?

Я почему об этом пишу, у нас же тоже стройка, но я не могу не облагораживать участок, начала с того, что мне в прошлом году очень нравилось - стиль Прованс (моя спальная комната)  - и сделала участок в этом стиле.

За тебя тут уже никак не придумаешь :)))

так что, дорогая, задание - придумай направление и мы тебе поможем подобрать растюхи и расположить их, а уж аксессуарами ты сама озаботишься :)

И будет чудненько!

Цитата Семечка

Мариш, давай с другого конца подойдем.. можно весь участок сделать "квадратно-гнездовым",  и пусть каждый квадрат-КОМНАТА будет что-то тебе напоминать. начать можно с того, какой стиль в одежде ты сейчас предпочитаешь? В каком стиле твоя спальная комната?

Ты прямо мысли мои читаешь! Я и имела в виду весь участок сделать "квадратно-гнездовым", м.б. еще и потому что я не люблю круги  :P

Спальная комната в стиле "скоро ремонт".

Стиль в одежде  - классический кэжуал (натуральные ткани, классические фасоны, необычные принты, джинсы).

Мне нравится стиль английского пейзажного сада. Это я могу сказать отчетливо как давний англоман. Не нравится обилие разных цветов. На фото люблю лужайки, четкие дорожки, и вдоль них растения.

Мариш, а не хочешь зону отдыха там сделать....что-то типа....можевельник, туи, хосты и всё это выложить в виде альпинария, лавочка (скамейка)....плетущие розы или лучше стелющие, они более не прихотливые....

Цитата Heaven

Правда, равнодушна абсолютно. Мне нравится то, что приятно пахнет, или то, что можно съесть  :)

Для меня главное-развести фруктовый сад.

Прям, как про меня написала. :D :D Я правда цветы с удовольствием наблюдаю, но люблю их, как я говорю-нахаляву(самосевом из семян или чтоб мама рассаду вырастила :hid: :hid:) или просто у других посмотреть :-[ :-[, сама сажаю, но от этого радости особой не испытываю. :-X А вот , когда съестное сажаю, тут другое отношение. :-[ :-[ Мама мне говорит: Тебе бы только пожрать... :D :D Мы что голодаем?

И тоже мечтаю, что у меня будет фруктовый сад... ::) ::) Бог даст в этом году первые яблочки попробуем... :-* :-*

Да цветов у нас сотка точно, может больше. ;) Очень люблю пахнущие цветы, типа Ночной фиалки или кустов жасмина... :-* :-*

Цитата trofi

Прям, как про меня написала. :D :D

О, приятно чувствовать себя в стае :P А то все такие цветолюбы.. аж неудобно.

У меня родители страстно любили цветы, а нам с братом эта любовь не досталась. Ну в сильно урезанном виде.

Я могу и сотку цветов посадить, но восторга не испытаю. А вот первое яблоко - это да! :mail2:

Цитата Веруня

Мариш, а не хочешь зону отдыха там сделать....что-то типа....можевельник, туи, хосты и всё это выложить в виде альпинария, лавочка (скамейка)....плетущие розы или лучше стелющие, они более не прихотливые....

Мне категорически не нравятся альпинарии. Никакие. Вот сама их идея не близка, видимо. А с тех пор, как я прочитала, что альпинарии любят змеи, то вычеркнула эту идею навсегда.

Мне бы как-то объединить английский сад с русским огородом  :hid:

Цитата Веруня

Делай плодовый сад, пусть тебе удовольствия приносит.....если цветы не приносят радость :hid:

на границах участках деревья нельзя, так что всё равно надо будет кусты красивые сажать. Да тут муж еще после пребывания в гостях на дружественных дачах проникся кустово-цветочной темой и пилит меня

Щазз стрррашную вещь скажу! Я не умею пасынковать и определять -в один или два ствола вести. Стоят мои сиротки томатные непасынкованные (потому что ждала сколько выживет из них) и многоствольные. Завтра хочу поехать, если дождя не будет, все-таки что-то с ними сделать.

Дано: все в ОГ, большинство деты и штамбовые. У них сколько стеблей/стволов оставлять?

Цитата Heaven

Ты прямо мысли мои читаешь! Я и имела в виду весь участок сделать "квадратно-гнездовым", м.б. еще и потому что я не люблю круги  :P

Спальная комната в стиле "скоро ремонт".

Стиль в одежде  - классический кэжуал (натуральные ткани, классические фасоны, необычные принты, джинсы).

Мне нравится стиль английского пейзажного сада. Это я могу сказать отчетливо как давний англоман. Не нравится обилие разных цветов. На фото люблю лужайки, четкие дорожки, и вдоль них растения.

ооо, уже понятнее! :)

если тебе нравится англ. стиль, то запасайся кизильником блестящим, им можно сделать окантовку каждой комнаты, для твоего региона, как и для нас, впрочем, кизильник блестящий - отличное решение для  живой изгороди.

Ты не любишь камни или альпинарии?

А как относишься к гравийной отсыпке? У нас продается красивый щебень (не галька!) - нежного желтого цвета, будет отлично смотреться на отсыпке.

Пойдем дальше -англ. сад не мыслим без роз - значит, твои растения для этой комнаты - парковые старинные розы, в продаже их достаточное кол-во, бери в горшках, а не просто с ЗКС.

Затем - лилейники и хосты. Из ирисов - сибирский ирис дает вид близкий, к англ. стилю.

А если хочешь добавить кэжуал - то  роза на штамбе, либо как вариант по центру - кудрявая ива.

Цитата Семечка

Ты не любишь камни или альпинарии?

И то, и другое  :) Хосты мне обещают подкинуть, два лилейника у меня есть. Гравийную отсыпку пока красивую не видела, потому что не присматривалась. А куда ее отсыпают? На дорожки?

Значит все-таки розы.... Запах роз я не переношу с детства  :) Есть такие, чтобы не пахли? И чтобы мне-неумехе можно было беспроблемно вырастить? Их осенью можно сажать? Или весной?

А что у забора можно высадить, если я хочу начинать благоустройство оттуда? И что там может объединиться с калиной/черноплодкой/облепихой (на фото их видно)?

Сегодня собираемся на дачу, прицельно именно крайний участок сфотографирую.

Марина, сфотай участок, можно будет подумать.

Моя подруга делает так - покупает глянец, высматривает подходящую картинку и копирует у себя.

Цитата Семечка

Марина, сфотай участок, можно будет подумать.

Моя подруга делает так - покупает глянец, высматривает подходящую картинку и копирует у себя.

Смотри, самое принципиальное для меня (прежде покупки глянца) это определить как совместить все красоты с огородом.

Цитата Heaven

Смотри, самое принципиальное для меня (прежде покупки глянца) это определить как совместить все красоты с огородом.

если у тебя будет "комнатное деление"  с коридорами из зеленых растений, то совместишь без проблем.

еще, обрати внимание, когда будешь фоткать свой тот участок, откуда будет просмотр этой зоны, т.е. зона "глаз".

С этих ракурсов сделай тоже фото обязательно.

Цитата Семечка

еще, обрати внимание, когда будешь фоткать свой тот участок, откуда будет просмотр этой зоны, т.е. зона "глаз". С этих ракурсов сделай тоже фото обязательно.

Примерно с какого расстояния фотографировать?

Вот фото того будущего квадрата
1) в середине виден кружок-там растет неприжившийся саженец яблони, но начал побеги давать.

2) вместо этой сетки будет серый забор из металлопластика. На переднем ближнем плане прижившийся саженец штамбовой яблони Бочата.

3) та, что сильно наклонилась,  -облепиха мужского пола

4)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...