Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Марина у нас  ветка большая от яблони сломалась вместе с яблоками , муж стянул ветки проволокой . Отплодоносила нормально и в этом году листочки все на ветке хорошие.

Цитата ira-s

Марина у нас  ветка большая от яблони сломалась вместе с яблоками , муж стянул ветки проволокой . Отплодоносила нормально и в этом году листочки все на ветке хорошие.

Хорошо бы и у нас так было. Плохо то, что падая она потянула с собой кору до самой земли..

Марина может пойти выше прививки. Корни мощные. Моя яблонька ,ствол пропал ,пошла ветка выше прививки ,ей 2 года и вдруг заплодоносила.

А с пионами проблема. Не цветут. Может быть, я слишком мелко их разделила? надо было одним кустом сажать? Но вот засохший бутон на в этом году высаженном пионе

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=20343

Может быть, мне их осенью все пересадить и добавить чего-нибудь в ямки?  :-[

Цитата

а может быть глубоко посадила, я свои глубоко посадила так тоже 2 года не цветут, 1 бутон был и тот засох, буду в августе пересаживать ::)

Марина, да у меня такие же ирисы :yep: В этом году такие большие кусты, цветут шикарно! У тебя, наверное, близко сидят, этот сорт очень быстро и мощно разрастается.

Пионы, если ты их поделила, зацветут только, в лучшем случае, на следующий год. И то если при посадке ты их не заглубила. А засох бутон потому, что силёнок не хватило на цветение. На следующий год порадует!

Перцам, таким уже с плодами сложнее приживаться, чем если бы ты высадила просто рассаду, без цветов и плодов. Тут только время нужно, оклемаются.

Яблоню, я думаю, стоит спилить. Если будет урожай, им же, урожаем, яблоню и доломает. Там же еще ствол есть(если правильно увидела) значит совсем яблоня не потеряна.

Земляника замечательная!

Картошку мы окучили недавно, по высоте примерно такая же.

Вот чтобы переживаний меньше было, за помидоры-огурцы, всё же теплица тебе нужна.

Цитата tasia

а может быть глубоко посадила, я свои глубоко посадила так тоже 2 года не цветут, 1 бутон был и тот засох, буду в августе пересаживать ::)

Нет-нет, я наоборот боялась глубоко сажать, переживаю, что могут совсем неглубоко под землей корни быть..

Цитата IrinaA

Марина, да у меня такие же ирисы :yep: В этом году такие большие кусты, цветут шикарно! У тебя, наверное, близко сидят, этот сорт очень быстро и мощно разрастается.

Пионы, если ты их поделила, зацветут только, в лучшем случае, на следующий год. И то если при посадке ты их не заглубила. А засох бутон потому, что силёнок не хватило на цветение. На следующий год порадует!

Перцам, таким уже с плодами сложнее приживаться, чем если бы ты высадила просто рассаду

Яблоню, я думаю, стоит спилить.

Вот чтобы переживаний меньше было, за помидоры-огурцы, всё же теплица тебе нужна.

Ирисы мне полведра сосед отсыпал в позапрошлом году. Осенью их рассаживать можно? Или весной? Сколько расстояние сделать между ними? А как сорт называется?

Яблоня,  да, правильно, есть еще один ствол. Мне пока жалко спиливать и так яблок мало, может быть осенью.

Насчет перцев ты права, похоже. С ними же вместе посаженные, без перчиков, вполне прилично выглядят.

Насчет огурцов переживаний нет, вырастут. А вот насчет теплицы - главное - самостоятельное решение мужа  :P Но он уже склоняется к теплице, часто стал заговаривать об этом. Место выбирает  :D

Вчера поехала на дачу одна, на маршрутке, впервые с тех пор как купили машину. чем поразила мужа начисто Так дома надоело. Прополола один угол, надо же  с чего-то начинать.

Рассадила астры. Кроме первоначальной рассадной грядки получилось 2 гряды по 7 метров! :- Это мой подзимний посев таким получился. Сегодня для них как по заказу-пасмурно и тепло. Даст бог-приживутся.

Томаты цветут - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Не могу у нас найти монофосфат калия, а чем еще чеснок полить, чтобы не желтел?

Чеснок я поливала Карбамидом, но надо это было сделать  с ним в середине мая. Теперь уже поздно, да и через недели 2-3 его уже выкапывать, теперь пусть так растет.

Цитата trofi

Чеснок я поливала Карбамидом, но надо это было сделать  с ним в середине мая. Теперь уже поздно, да и через недели 2-3 его уже выкапывать, теперь пусть так растет.

в мае карбамидом я тоже поливала! Желтеть начал дня 4 всего. Может это  к тому, что скоро выкапывать?

Все? Обычно 2-3 штуки оставляют, чтобы знать, когда чеснок выкапывать. И из них можно однозубки вырастить. Значит у соседей подсмотришь, когда они будут копать, у нас копают в середине июля. И желтеть он может поэтому, что уже вызревать начинает. Ты его, кстати, не поливай уже.

Цитата trofi

Ты его, кстати, не поливай уже.

О, спасибо!!! А то я вечно сомневаюсь -когда перестать. Ну вот, на 2 десятиметровые грядки полива меньше:)

Марина , чеснок у тебя хороший! Но желтеть стал, наверно уже головку набирает, зреет, о нем не беспокойся. У меня тоже уже весь с концами листьев желтыми. Отгребла земельку от нескольких штук, он уже крупненький. Кстати многие землю отгребают, чтобы плечики из земли выставились, говорят луковица лучше нарастает! Мне лично лень, но порыхлить- порыхлю, в рыхлой земле тоже луковица хорошо будет увеличиваться. А вот лук репку я бы подкормила, ему мне кажется азотика бы!

Марин, я все проще делаю! У меня обычно мочевина или аммиачная селитра. Но в здравне наверное есть азот?

Цитата Ninulia

Марин, я все проще делаю! У меня до здравня руки не доходят ;D... Обычно мочевина, или аммиачная селитра.

Мочевины у меня много  :P Надо завтра полить. Хотя я лук мочевиной раза 2 подкармливала. Или один. Но точно не меньше  :-[

Цитата Ninulia

Но в здравне наверное есть азот?

Есть!

«Здравень турбо для лука и чеснока»

Содержит: азот 14%, фосфор 12%, калий 20%, магний 2,5%, гумат натрия 2%, микроэлементы: бор 0,03%, марганец 0,06%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%.

Цитата Heaven

Есть!

«Здравень турбо для лука и чеснока»

Содержит: азот 14%, фосфор 12%, калий 20%, магний 2,5%, гумат натрия 2%, микроэлементы: бор 0,03%, марганец 0,06%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%.

Мариш, Здравень не плохая подкормка.....ты смотри сейчас не перекорми....

Вот гнобите меня за жадность и непрофессионализм  :D Я решила начать благоустраивать участок по частям. Есть дальний угол участка, сейчас там:
на задней границе - грядка бархатцев, куст черноплодки, калины и мужская облепиха. Справа-немного малины, пересаженной прошлой осенью, но думаю, что можно ее убрать. Слева- саженец яблони сорта Бочата.

Хотелось бы сделать компактный участок примерно 10 х10 (15) метров, огороженный цветущими многолетниками и декоративными кустарниками. Так как сделать это мне хочется прямщаз поскорее, то самое раннее - это август после выкопки картофеля и осень.
Прошу советов! Что, в каком порядке там посадить? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...