Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Люба, мне же тут и советовали посадить рожь, чтобы от проволочника избавиться!!! :o

Марин, моя мама от проволочника рожь сажала. Его стало меньше. Но мы правда при перекопке его еще много уничтожаем. :-X
Цитата ЕленаБуланова

Марина, я тоже читаю, что рожь, овёс и горчица собирают проволочника  :o Так сажать их или нет?

Лена, я просто сама в недоумении. Но факт остается фактом- на том месте, где была рожь, семена зелени и цветов не взошли практически совсем. И кто знает- погода или проволочник?

У меня вчера проклюнулись тыквы, которые я больше месяца назад сеяла. Я про них уже и забыла. Сидели в земле дубели и вдруг очнулись. А проволочника тоже много, не знаю как от него спасаться. Провотокс не помог!

Цитата trofi

Только иссоп и кервель там помню сажали, но растений не помню :D :D, да я их и не видела никогда...

Лена, а с иссопом что делаешь? Растет уже сто лет рядом с краном, сеется, старые убираю время от времени, а никуда его не использую.

Цитата trofi

А портулак он слегка кисловат. И как девочки писали, надо следить, чтоб не сеялся, а то сорняк. 

А у вас он как сорняк сам не растет?

У меня это злостный сорняк... >:(

Цитата Nadine
Лена, а с иссопом что делаешь? Растет уже сто лет рядом с краном, сеется, старые убираю время от времени, а никуда его не использую.А у вас он как сорняк сам не растет? У меня это злостный сорняк... >:(
Надюша, про иссоп:

1) лекарственное растение, я точно знаю, что хорош от кашля

2) с ним гораздо вкуснее блюда из бобовых (горох, фасоль) - хоть супы, хоть вторые блюда

3)просто красивый и пчелам нравится, бывает белый, сиреневый и розовый.

Иссоп всегда выращивала сушила, но был всего один куст, правда. не маленький, а в последние пару лет еще посадила - из семян.

Цитата Nadine

Лена, а с иссопом что делаешь? Растет уже сто лет рядом с краном, сеется, старые убираю время от времени, а никуда его не использую.А у вас он как сорняк сам не растет?

У меня это злостный сорняк... >:(

Я его только развести пытаюсь, а он не всходит. Очень долго думала на чабрец, что это иссоп, только недавно разобралась. А портулак не растет, у меня только крапива, мокрица, лебеда и еще парочка неизвестных хорошо растут. Портулак, как сорняк мы бы повыбрали и съели. :D :D  А еще у меня, как сорняк-укроп, салат и рукола. :yep: :yep:

Ну опять расстройство!!!  :- Приехали сегодня на дачу, а у большой яблони отломило треть, даже почти половину  :'( Как жалко  :'( :'( :'( Я так ее выхаживала в прошлом году.

Лук, который засох почти, вытащила, а у него сгнившая луковичка  :'(

Ну вот честно, руки опускаются от всех этих неудач.

Марина, ты уж сильно не расстраивайся. У яблони заделай рану, она  должна восстановиться. Все будет хорошо!  :thx:

Светочка, спасибо!

Галя, я его тоже вроде бы  от кашля и сажала, но дети уже большие, как-то и не нужно мне, надо будет попробовать в суп чечевичный чуть добавить, муж часто его варит... спасибочки :thx:

Не надо газон, все получится. :) :) Но со временем. Купите подсветку на следующий год, положите на подоконник теплую подложку. Как первый раз начнет получаться, так потом и  наладится. ;)

газон - это даже очень хорошо! Но с ним возни тоже ого-го :) Поэтому газону - место, а томатикам - оптимальные условия :)

Цитата Heaven

Муж теперь носится с идеей сделать газон. Где, спрашиваю, хочешь сделать? А везде, отвечает  ;D

А вы уверены, что семена газонной травы взойдут на вашей заколдованной земле?  :hid: По твоей статистике у травы шансы взойти примерно ...ээээ...1:8  :D :D :D

Цитата Heaven

Ну опять расстройство!!!  :- Приехали сегодня на дачу, а у большой яблони отломило треть, даже почти половину  :'( Как жалко  :'( :'( :'( Я так ее выхаживала в прошлом году.

Лук, который засох почти, вытащила, а у него сгнившая луковичка  :'(

Ну вот честно, руки опускаются от всех этих неудач.

Мариш, ты не переживай. Всё наладится, лето не закончилось пока. Говорят весь сентябрь будет аномальным ;)

Цитата Svetikk

А вы уверены, что семена газонной травы взойдут на вашей заколдованной земле?  :hid: По твоей статистике у травы шансы взойти примерно ...ээээ...1:8  :D :D :D

Это же муж хочет газон  :D пусть он и переживает  :D Место для газона/лужайки там есть очень хорошее, только оно рядом с будущей постройкой дома, сомневаюсь, что газон надо ДО стройки начинать :P

Заколдованная земля в этом году, в прошлом году взошло всё. В этом тоже начинает всходить на третий раз посаженная зелень и цветы. Нет, надо все-таки сфотографировать, постоянно надеемся с мужем друг на друга, что кто-то взял фотоаппарат с собой. А у меня там такие ирисы цветут!!! Я хотела похвастаться, вдруг сортовые? Белые, а язычки фиолетовые с желтой искрой.

Ну, рапортую!  :-
1) Некоторые цветы цветут, люпины -один прошлого года , второй-нынешнего.

2) Ирисы отцветают. ИринаА, у тебя такие же, да?

А с пионами проблема. Не цветут. Может быть, я слишком мелко их разделила? надо было одним кустом сажать? Но вот засохший бутон на в этом году высаженном пионе
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=20343
Может быть, мне их осенью все пересадить и добавить чего-нибудь в ямки?  :-[

Перцы как уши повесили, так и не поднимают. Первую неделю были под укрывным, но дуги для них невысоки. Что делать?

Томаты, если увидите...

Томаты на другом ряду и лук

Озимый чеснок

Пострадавшая яблоня. Отпилила я сломанный ветром ствол, замазала варом, но кажется, что осенью придется спиливать... Или есть шанс?

Ну и напоследок
Здесь еще в мае стоял разрушенный сарай

Огурцы растут понемногу

клубника

Баня-покрыли крышу, почти спилили все кубометры дровяного хлама

завтра поеду полоть
а то после дождиков температура +30-32, всё ненужное прёт со страшной силой...

А с пионами проблема. Не цветут. Может быть, я слишком мелко их разделила? надо было одним кустом сажать? Но вот засохший бутон на в этом году высаженном пионе

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=20343

Может быть, мне их осенью все пересадить и добавить чего-нибудь в ямки?  :-[

Цитата

Марина. пион(-ы) , по-моему, лучше не трогать, они еще просто маленькие. У меня купленный в ОБИ пион года 3 не цвел, клубни-листья наращивал, уже 2 года цветет, куст приличный по размеру.

Картошка у нас сейчас примерно такая же.

Цитата Drosera

Марина. пион(-ы) , по-моему, лучше не трогать, они еще просто маленькие. У меня купленный в ОБИ пион года 3 не цвел, клубни-листья наращивал, уже 2 года цветет, куст приличный по размеру.

Картошка у нас сейчас примерно такая же.

а, то есть оставить их в покое? А чем-то подкармливать их надо? И если да, то когда?

Цитата Heaven

а, то есть оставить их в покое? А чем-то подкармливать их надо? И если да, то когда?

Да. пусть растут, где посажены, зачем очередной стресс им создавать :P

Кормить, наверно, надо, но у нас пионы растут сами по себе :-[ , некоторые лет 15 - 20 на одном месте :- , цветов, конечнно, на таких меньше с годами становится, пересаживать давно пора :-[ . О кормежке в этом мае вспомнила, полила настоем куриного помета, не знаю, правильно или нет,  не загнулись, цвести собираются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...