Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Я бы пекинку или салаты всякие посадила, если это не подходит , тогда сидераты - мне больше всего горчица нравится, после нее такая земля - мм, чистая, рыхлая :)

Купили сегодня перцы 5 сортов по 6 штук каждого (почти по метру, уже с перчиками некоторые), высадили. Высадили арбузы и дыни.

Пустой кусок земли останется пустым, т.к. муж бастует против земельных работ свободу Юрию Деточкину!

Не взошла ни одна петрушка... млин  >:( Кроме укропа вообще пряности не взошли.

Температура на дворе +31...+34С.

Цитата trofi

Марин, посади кукурузу! Что земле пустовать! Только ранние гибриды! :) И кабачки. и репу. В начале июля-пекинскую капусту. А сидераты осенью. :hid: :hid:

Кука вряд ли у них успеет созреть, даже ранняя...если только рассадой- бОльшенькую...Да и растёт она у них. Можно посеять- редис, дайкон, действительно салаты всякие, базилик, если нету , кабачки ещё вырастут...
Цитата vikysia

Кука вряд ли у них успеет созреть, даже ранняя...если только рассадой- бОльшенькую...Да и растёт она у них. Можно посеять- редис, дайкон, действительно салаты всякие, базилик, если нету , кабачки ещё вырастут...

Дайкон не взошел. Базилик посеян трижды (семена из разных фирм и стран) - не взошел. Кабачки растут :)

Цитата Heaven

Дайкон не взошел. Базилик посеян трижды (семена из разных фирм и стран) - не взошел. Кабачки растут :)

Марина, может почва у вас тяжёлая и после нескольких поливов уплотняется, образуется корка и семена поэтому не всходят?...Базилик сеют мелко, а дайкон в принципе должен всходить без проблем, как редис...Очень хорош дайкон Саша, круглый, крупный, приятный на вкус, долго не стрелкуется.
Цитата vikysia

Марина, может почва у вас тяжёлая и после нескольких поливов уплотняется, образуется корка и семена поэтому не всходят?...Базилик сеют мелко, а дайкон в принципе должен всходить без проблем, как редис...Очень хорош дайкон Саша, круглый, крупный, приятный на вкус, долго не стрелкуется.

У нас легкий суглинок. Базилик (и петрушка тоже, на той же грядке) в прошлом году у меня был просто на зависть - дружно взошел, долго рос, вкусный и т.п. На соседней грядке посеяла их в этом году-фигвам.

Сеяла в другом конце участка, где почва смешана с песком, -ноль эффект.

Скорее всего, дело в непрогревшейся почве. Циннии, посеянные чуть не месяц назад, только начали всходить и то не дружно.

Цитата Heaven

У нас легкий суглинок. ...

Скорее всего, дело в непрогревшейся почве. Циннии, посеянные чуть не месяц назад, только начали всходить и то не дружно.

Вид твоей почвы не айс, быстро прибивается, желательно вносить органику, сидераты, Эм-ки...Сейчас почва  уже прогрелась и у нас, я вчера- сегодня посеяла базилик, а первый посев в огурцах, которые выпаривались под плёнкой, бОльшенький уже...

Цитата vikysia

Вид твоей почвы не айс, быстро прибивается, желательно вносить органику, сидераты, Эм-ки...Сейчас почва  уже прогрелась и у нас, я вчера- сегодня посеяла базилик, а первый посев в огурцах, которые выпаривались под плёнкой, бОльшенький уже...

В прошлом году органика была (немало) там, где рос базилик. Осенью на том же участке посадили сидераты (рожь). И вот весной на участке после этой ржи всё плохо всходит :'( Рядом озимый чеснок, на нем сидератов не было, т.к. осень сажали, -он уже сантиметров 70, наверно.

Я в среду сфотографирую что на участке  растет и как. Надеюсь, что самый последний посев базилика взойдет все-таки.

В этом году органику (компост) вносим только под томаты/перцы/огурцы/. Специально брать перегной и навоз не стали, т.к. схема посадок на тот год будет меняться, скорее всего, из-за стройки.

Люди! А до меня только что дошло, что не взошли семена зелени и цветов на месте посаженной прошлой осенью и скошенной весной ржи  :o Как вы думаете-есть связь?

Цитата Heaven

Люди! А до меня только что дошло, что не взошли семена зелени и цветов на месте посаженной прошлой осенью и скошенной весной ржи  :o Как вы думаете-есть связь?

Марин, в полне могли подмёрзнуть....

Цитата Веруня

Марин, в полне могли подмёрзнуть....

Я тоже больше грешу на погоду, потому как ну ровно в том же месте сеяла, что и в прошлом году, на метр только левее, т.к. грядки под чеснок сделали две, поэтому сдвинулось.

Цитата Heaven

мои тоже :(

Им конечно сейчас не хватает погоды хорошей.....если так дальше будет, то загнутся....и укрывать нельзя....

Цитата Веруня

Им конечно сейчас не хватает погоды хорошей.....если так дальше будет, то загнутся....и укрывать нельзя....

Девочки, они оч. устойчивые к погоде...а в чём у вас с ними проблема- не растут или что?
Цитата vikysia

Девочки, они оч. устойчивые к погоде...а в чём у вас с ними проблема- не растут или что?

у меня не растут. очень малюсенькие.

Цитата Heaven

у меня не растут. очень малюсенькие.

Марина, полей их  Гумат+7 ( цвета заварки средней крепости), или Циркон+ Цитовит по 1 амп на 10л воды, а также можно на ночь ( когда стемнеет) опрыскать Вит В1, 1 амп на 1 стакан тёплой воды...Любят рыхлую почву, поэтому после полива на след. день можно прорыхлить. Сейчас все многолетники и овощи подкармливаю "Фублей", настой коровяка, крапивы, дрожжей, Байкала, дельфы на это оч. отзывчивые. Предварит. полить чистой водой, а затем этим настоем либо утром, либо уже вечером.

А у меня дельфики неплохие, растут, может чуть бледноватые :-[. Вот только их пяти сортов выжили 2 ( а может и взошли всего 2 сорта). В наличии Король Артур и Батерфляй. А зацветут они только на следующий год? Я их вчера бражкой подкормила! :-[

Марин, у меня мама просто тащится от сидератов и нас мучает, то посади, то перекопай. :hid: :hid:  Но после ржи, как и после фацелии ( горчица мне не нравится), все хорошо растет. ;) Так, что соглашусь с  девочками- в погоде дело. 

Вот поэтому базилик, майоран сажаю на рассаду.

А у меня не взошла тоже грядка чего-то( я забыла, что мы там сажали), вроде какую-то зелень. Только иссоп и кервель там помню сажали, но растений не помню :D :D, да я их и не видела никогда... :) А еще мои в этом году внезапно полюбили шпинат и портулак овощной. Съели целых 2 ряда, еще требуют. ;)

Цитата trofi

...Только иссоп и кервель там помню сажали, но растений не помню :D :D, да я их и не видела никогда... :) ...

Лен, а кервель ты для чего сажала? А то я в прошлом году сеяла, не понравился, вкус листьев прямо анисовых капель. А в этом году лесом взошел- и новый, наверное семена осыпались, и прошлогодний, который в прошлом году не цвел. И опять до семян дошло, правда еще зеленых. Я его повыдергивала весь и в теплицу, на мульчу. Наверное дозреет и в теплице взойдет ;D. У меня в теплице и рассада капусты прижилась, которую я тоже на мульчу пустила- уже никому в деревне не нужна была, насеяли все много в этом году :D
Цитата Heaven

Связь прямая - проволочник сожрал семена.

Его там после ржи - куча!!!

Цитата Ninulia

Лен, а кервель ты для чего сажала?

Нинуль, расширяю посевы новыми растениями, вдруг мы это любим. ;) Открыла для себя в этом году портулак овощной. :niam: 

Попробуй, конечно! А мне надо будет попробовать портулак. Я пока знаю только цветочки :D

Мои натушили портулак со шпинатом, туда чуть щавеля, сливок. :yep: Только намыли целый таз зелени, а на выходе получилась маленькая сковородка. :D :D

А портулак он слегка кисловат. И как девочки писали, надо следить, чтоб не сеялся, а то сорняк. Хотя у меня рукола 2 года  сорняк, но сорняк удачный. :yep: :yep: 

Цитата vasilevna

Связь прямая - проволочник сожрал семена.

Его там после ржи - куча!!!

Люба, мне же тут и советовали посадить рожь, чтобы от проволочника избавиться!!! :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...