Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Марин, у меня тоже есть ремонтантная малина. Покупала  давно уже 2 сорта в местном питомнике: Бабье лето и Геракл. Бабье лето- убрала через 2 года, а вот Геракл до сих пор радует. Хоть и растет в неудачном месте (полутень), но ягоды крупные, сладость для ремонт. сорта хорошая.

Но у меня растет кустиков 5 всего - так, чтобы полакомиться осенью, а в заморозку и на варенье - с  обычной малины. Но Геракл, действительно, плодоносит до заморозков, если не поленюсь укрывным прикрыть. (Могу написать, как морожу малину и клубнику в собственном соку- где-то на форуме уже писала об этом).

Цитата Ирина Антонова

Могу написать, как морожу малину и клубнику в собственном соку- где-то на форуме уже писала об этом.

Рецептом интересуюсь, ага. У меня еще особо нечего морозить, но рецепты Помидоровед просит в разделе рецептов писать :P

Геракл слышала, что хороший сорт. А за Бабье лето спасибо, был он в списке.

Рада , что есть еще такой сорт-Геракл.  А рецепт- одно название, проще простого (пост 718):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,154.msg199815.html#msg199815

Марина, поздравляю!  :thx: :thx: :thx:  Посмотрела  всё с самого начала - что было и что стало  :yep: :yep: :yep:    Много чего уже сделано и воплощено в жизнь - вы просто влюблены в свою землю, в свой участок ( дачу, поместье ) :)  МОЛОДЦЫ!!!

ЗдОрово, что у вас есть возможность использовать опилки...НО...Марина, всё же, будьте осторожны  со свежими...Во-первых, свежие опилки очень окисляют почву - обязательно весной разбросайте по рассыпанным уже опилкам известь...и мочевину обязательно -( из расчета на 10 кг опилок 150 гр. извести и 150 гр. мочевины)...
А лучше из свежих опилок всегда делать компост - переслаивать их или куриным помётом, или навозом...срок созревания такого компоста примерно полгода...( лучше накрыть плёнкой).
Если нет органики, то можно выдержать свежие опилки в таком р-ре:  200 гр. мочевины растворить в ведре воды и замочить этим количеством 3 ведра опилок...пусть постоят неделю...

Ну, а так как ты  любишь  выращивать на своём участке не только клубнику-землянику, малину-ежевику, но и  наши помидорки, стараешься за ними хорошо ухаживать - то желаю тебе каждый сезон отличной погоды и вот таких  :hey: :hey: :hey:  урожаев!!!    Это от меня  :-* :-* :-*

Цитата Ярославна

Во-первых, свежие опилки очень окисляют почву - обязательно весной разбросайте по рассыпанным уже опилкам известь...и мочевину обязательно -( из расчета на 10 кг опилок 150 гр. извести и 150 гр. мочевины)...

Спасибо за пожелания!  :thx: Мы постараемся! :mail2:

А по тем, что перезимовали, тоже известь рассыпать?

Цитата Heaven

Спасибо за пожелания!  :thx: Мы постараемся! :mail2:

А по тем, что перезимовали, тоже известь рассыпать?

Ага, Марина! И известь, и мочевину... :yep:

Цитата Heaven

По клубнике и чесноку тоже можно?

Даже - нужно!  :)  Марина, ты сказала, что  вы опилки с мебельного производства привозите?    Постарайтесь их, всё же, предварительно компостировать...Если нет органики, то можно прослаивать кучи мочевиной и известью ( также,  по 150 гр мочевины и извести на каждый влажный слой опилок ).

Цитата Ярославна

Даже - нужно!  :)  Марина, ты сказала, что  вы опилки с мебельного производства привозите?    Постарайтесь их, всё же, предварительно компостировать...Если нет органики, то можно прослаивать кучи мочевиной и известью ( также,  по 150 гр мочевины и извести на каждый влажный слой опилок ).

Будет сделано! Да, с мебельного производства, мелкие такие.

Цитата Heaven

По клубнике и чесноку тоже можно?

Я б не стала по землянике известью... земляника любит слабокислую почку, я для этого, одно время, её специально мульчировала сосновым отпадом.

Цитата Heaven

Возникла идея - поставить решетчатую стенку, и высадить "девичий" виноград, чтобы закрыла эту неприглядность.

Марина, как же я не-на-ви-жу девичий виноград (и хмель еще)! Нашим садам больше 40 лет, сейчас и брошенных хватает. И отовсюду ползет эта зараз - девичий виноград и хмель, не успеваем уничтожать, тем более прямо по соседству один сад брошенный, а один полуброшенный. Не могу подсказать, кого тебе посадить в это место (климатические условия у нас с тобой разные, но поостерегись, пожалуйста, с девичьим виноградом.

Галочка, я тебя  поддержу. Меня хмель тоже замучил, соседний участок с одной стороны хоть и не брошенный, но не ухоженный, так с хмелем от них я каждый год борюсь с весны и по осень. Пока побеждает он. А уже два года , как развожу девичий виноград, хочу посадить у беседки. Правда беседки еще нет :D, так растет у стены дома и ветки даже в фундамент вгрызаются. Но я ему пока не даю разрастаться. Обрезаю каждую осень покороче, за лето он опять вырастает  :hey:. Пересажу, как только беседка появится, С той стороны уже не страшно будет- там только газон... общественный ;D

Цитата Esme

И отовсюду ползет эта зараз - девичий виноград

А я его тоже сажу, рассаживаю, вдоль забора.  :D Он у меня несимпатичный забор декорирует.

Цитата IrinaA

А я его тоже сажу, рассаживаю, вдоль забора.  :D Он у меня несимпатичный забор декорирует.

и у меня декорирует ;) и вроде никуда не ползёт уже несколько лет - краешек видно - даже на ворота пока не заполз...
Цитата tomatinka

У меня в малине откуда-то взялся..третий год борюсь пока ничья. >:(

Так он же сеется! Плоды крошечные, цветочки еще крошечнее, а гул стоит во время цветения - даже подходить страшно!

Цитата Esme

Марина, как же я не-на-ви-жу девичий виноград (и хмель еще)! Нашим садам больше 40 лет, сейчас и брошенных хватает. И отовсюду ползет эта зараз - девичий виноград и хмель, не успеваем уничтожать, тем более прямо по соседству один сад брошенный, а один полуброшенный. Не могу подсказать, кого тебе посадить в это место (климатические условия у нас с тобой разные, но поостерегись, пожалуйста, с девичьим виноградом.

Посадите лимонник .

С новосельем тебя, Марина! Успехов тебе на огородном фронте! А девичий виноград у нас как сорняк, не избавишься потом. Лучше однолетники плетущиеся, или розы. У меня плетущаяся роза, ее цветы похожи на шиповник, выросла до 3 м за лето. Зимой подмерзла, я ее обкромсала и так успела отрасти.

Дамы, ну вы меня прям в задумчивость вогнали! :o Хмель отпадает сразу-мама раз посадила на старой даче, так еле избавились. А дев. виноград у нас там рос у дачи - от земли  через балкон-до крыши, никуда больше не лез.

На розы я пока не замахиваюсь. Тем более, что там будет конкретная тень (с трех сторон закрыта забором).

видимо где какой климат для него... у нас у многих растёт для декорации и затенения и ничего

Марина, у тебя столько земли, что можно посадить дев. виноград и не бояться. У нас растёт лет ...надцать, никуда не лезет, обстригаю раз в сезон - по осени, ему очень нравится.

Цитата ЕленаБуланова

Марина, у тебя столько земли, что можно посадить дев. виноград и не бояться. У нас растёт лет ...надцать, никуда не лезет, обстригаю раз в сезон - по осени, ему очень нравится.

Посажу! Была-не была! У прежней хозяйки он рос (мы обрезали засохший у старого сарая) на одном месте, больше нигде на участке  не было, хоть и брошенный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...