Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Мариночка, ничуть не хотела вас обидеть :D Просто не знала, где отчитаться, вставить свои пять копеек про начало сезона и от радости за свои растюшки! А ваша погода всё ещё наверстает, потерпите чуть-чуть, вы догоните и ещё перегоните нас! :yep: :thx: :thx: :thx:

Да я не обижаюсь, что вы!  :thx:

Погода какая-то настолько в этом году непредсказуемая, что ждем уже только худшего.

Цитата Семечка

морковку в легкую можно пересеять, но если лето будет такое же, как прошлое, копать придется ее в октябре :) я в прошлом году пересеивала 26 июня, потом из под снега выковыривала :)

рассада у вас дешевая...

У нас прошлое лето было подарочным, весна вот тоже х**новой. Мне морковка в октябре не нужна :P Хранить негде. Только вот в заготовках ее и  использую.

Цитата ira-s

Марина морковь можно пересадить .Замочи ее теплой водой гр.50-60 до остывания ,затем подсуши ее до сыпучего состояния . Сделаешь рядки пролей водой ,посей. Взойдет быстро и успеет вырасти.

Ого, записываю! а сорт какой лучше выбрать? ранне, средне или позднеспелый? Или в июне уже разницы нет?

Цитата
Цитата Heaven

Да я не обижаюсь, что вы!  :thx:

Погода какая-то настолько в этом году непредсказуемая, что ждем уже только худшего.

Мариночка, не вешай нос, надеяться надо всегда только на лучшее, а худшее само придёт. Так что ждём лучшего! :yep: :thx: :thx: :thx:
Цитата Heaven

Забыла написать - томаты замульчировали скошенной озимой рожью.

Не рано ли, почва ещё не прогрелась...у нас тоже эти дни- дубак. ???

Ранние сорта моркови ещё прекрасно вырастут, если тебе на хранение не нужны. Я свеклу и базилик в ОГ ещё не сеяла, а также не высаживала арбузы, дыни, мускатные тыквы, высажу на неделе- обещают потепление!

Цитата vikysia

Не рано ли, почва ещё не прогрелась...у нас тоже эти дни- дубак. ???

Ранние сорта моркови ещё прекрасно вырастут, если тебе на хранение не нужны. Я свеклу и базилик в ОГ ещё не сеяла, а также не высаживала арбузы, дыни, мускатные тыквы, высажу на неделе- обещают потепление!

Вика, у нас засада в том, что не дубак, а не меньше 20С, а то и больше. А ночью раз и заморозок  :o Внезапно :(

Арбузы и дыни у меня тоже еще дома, хотя грядки для них приготовлены. Базилик я посеяла во второй раз на той неделе. Свеклу, значит, тоже моожно посеять? А то семена у меня есть, что грядкам пустовать :hid:

Еще позитивчик - я не контролирую вес, в основном объемы. И не сантиметром, а вещами. Вчера при разборе гардероба легко и непринужденно натянула платье, в которое не влезала два года. Вернее, влезала, но "с мылом". А тут даже свободненько местами.

А некоторые спрашивают "зачем тебе дача?" :))))) Мужу джинсы тоже свободны становятся, в прошлом году после дачного сезона размер в поясе потерял :)))

Цитата
Цитата Heaven

Еще позитивчик - я не контролирую вес, в основном объемы. И не сантиметром, а вещами. Вчера при разборе гардероба легко и непринужденно натянула платье, в которое не влезала два года. Вернее, влезала, но "с мылом". А тут даже свободненько местами.

А некоторые спрашивают "зачем тебе дача?" :))))) Мужу джинсы тоже свободны становятся, в прошлом году после дачного сезона размер в поясе потерял :)))

Мариночка, вот ведь чем и хороша дача-огород, что не надо изнурительных диет! ;D ;D ;D
Цитата Людасик

Мариночка, вот ведь чем и хороша дача-огород, что не надо изнурительных диет! ;D ;D ;D

У нас работник на даче - мальчик молодой, начал ходить в "качалку". Мы ему говорим: ""В качалке ты деньги платишь, а здесь их получаешь, а эффект здесь, на участке, сильнее" :P

Вот мы все и "качаемся" то копаем, то с вёдрами полными воды, то посадка,то прополка, то уборка итак весь сезон :D :yep:

Вчера были на даче, высадили баклажаны+оставшиеся томаты, + купила штук 15 Полбиг. Эх, я стала такая продвинутая, в воскресенье этой тетке сделала замечание, что не Полбик, а Полбиг F1, сегодня уже красуется правильное название ;D

Купили штук 30 сладкого перца Купец.

Пересеяла морковку. Ну а вдруг успеет? :P

Муж мой в понедельник устроил бунт на корабле. Сказал, что устал от посадки растений на даче (за последние 2 недели аж два раза сажал и делал грядку), что они нам не нужны, а хочет он заниматься стройкой. Нда...

И вчера я его понимала, в очередной раз оглядев разрушения от катаклизма.

В общем мы не закрыли ничего, так как собирался теплый дождик. На дачу только завтра сможем поехать.

Ну вооот... теперь только ждать, что уж вырастет, то вырастет.

Только у нас рядом с томатами, перцами, баклажанами остался здоровый кусок земли, где-то 5 на 10 метров. После сидератов, очищенный. Что с ним делать? Опять сидератами засеять? Тогда какими лучше?

Марин, посади кукурузу! Что земле пустовать! Только ранние гибриды! :) И кабачки. и репу. В начале июля-пекинскую капусту. А сидераты осенью. :hid: :hid:

Цитата Heaven

Муж мой в понедельник устроил бунт на корабле. Сказал, что устал от посадки растений на даче (за последние 2 недели аж два раза сажал и делал грядку), что они нам не нужны, а хочет он заниматься стройкой. Нда...

;D Я и без мужниного бунта понимаю, что если мой муж будет ходить со мной сажать, поливать, полоть и прикрывать, "настоящие мужские дела" некому будет делать. Поэтому с него вскопать (вернее вспахать), сделать грядки и свободен!

В прошлом году сделал мне водопровод, присоединил шланги, только кран поверни, установил в теплице и на ягодах капельку.

Облегчил мой труд, поэтому теперь каждый занимается только своим любимым делом он-что-то там мастрячит, поправляет, улучшает, он у меня перфекционист, его остановить сложно  :), а я всё остальное...  ;)

Цитата trofi

Марин, посади кукурузу! Что земле пустовать! Только ранние гибриды! :) И кабачки. и репу. В начале июля-пекинскую капусту. А сидераты осенью. :hid: :hid:

2 грядки кукурузы есть, 2 грядки кабачков (штук 20) тоже.

Цитата IrinaA

Поэтому с него вскопать (вернее вспахать), сделать грядки и свободен!

Так это то и есть, что я с него требую. Только это и надо!

Цитата Heaven

Так это то и есть, что я с него требую. Только это и надо!

;) а пишешь

" Собираемся высаживать в ОГ первую партию томатов. Купили дуги с укрывным (как на рекламе справа). Выбрала 36 индетов, муж сказал, что больше 36 он не потянет после рабочего дня."

"томаты замульчировали скошенной озимой рожью"

" высадили баклажаны+оставшиеся томаты"

ну и т.д

Всё во множественном числе! Уработала мужа совсем, вот он на стройку и запросился!  ;D

Цитата Sofia

Марина, можно клубнику посадить. На следующий год будет хороший урожай.

9 грядок уже есть, метров по 5-6  :-[ И там клубнику нельзя, там на краю этого учатска будет гараж на тот год (фундамент расширять будем). Так что надо что-то однолетнее.

Цитата IrinaA

Всё во множественном числе! Уработала мужа совсем, вот он на стройку и запросился!  ;D

Это высаживала я сама! А во множественном числе-грядки делали работник с мужем  :P

Сама готовлю из нее только салат узбекский .поэтому сажаю мало.

А если собираетесь гараж строить.то делайте фундамент - устоится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...