Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Марина, а погода как? Заморозка не было ночью?

Смородина сама живая осталась? Ей  в этом году приняться надо как следует, а урожай  потом уже будешь собирать, лишь бы выжила...

Заморозка не было, но ветер сильный и серо все. Смородина несколько дней стояла на балконе, и там распустилась, поэтому цвести начала раньше остальной. Вроде бы принялась, но видно от заморозка листочки на паре веток пожелтели, а цветы/плодики высохли. Но штук 10 зеленых ягодок есть  :-X

А читать я буду только урало-сибирские дневники, чтобы не расстраиваться... У людей уже завязи на томатах, а у меня томаты дома :hid:

У вас ооочень неудачная погода просто в этом году. :( У меня несколько лет назад высаженная в начале июня рассада погорела, но пошли пасынки, дали нормальный урожай. И  ты, Марин, успеешь все вырастить, если посадишь в течение недели, единственно может много стволов не давать, и оставить  тупо кистей 5 на растении. :) Я бы так сделала. :-[ :-[

У вас ооочень неудачная погода просто в этом году. :( У меня несколько лет назад высаженная в начале июня рассада погорела, но пошли пасынки, дали нормальный урожай. И  ты, Марин, успеешь все вырастить, если посадишь в течение недели, единственно может много стволов не давать, и оставить  тупо кистей 5 на растении. :) Я бы так сделала. :-[ :-[

Цитата

Погода атас просто, то до нуля ночью, то 30 градусов сейчас жарит.

За неделю надеюсь высадить. Докупать придется перцы вместо угробленных. и томатов тоже штук 30 прикуплю

А вот как высаживать рассаду дыни и арбузов даже не знаю, боюсь приступать. Муж руководства по ним требует.

Зато... под зиму посеянные астры разные дружно растут, тьфу на них три раза. Обнаружила, что семена люпина не посеяла.

Зелень кроме укропа пока не всходит, но я прочитала, что базилик начинает всходить, когда земля прогреется до +25С.

Морковка и свекла не всходят, лук немного желтеть начал сверху, а озимый чеснок уже сантиметров 80.

Базилик, долго у меня всходит. На грядку сразу сажала в прошлом году(рассадный из-за плохой земли сдох)-не понравилось,  в конце лета маааленький кустик вырос, хотя сажала  вначале мая. :-X :-X  Теперь только рассадой, он, кстати, прекрасно приживается. Я просто пальцем дырки в грядке делаю, его туда попхаю, слегка прижму, выпады бывают, только если детей заставлю грядку  прополоть... :hid: :hid: А так даже с маааленьким корешком приживаются и растут. ;)

Цитата trofi

Базилик, долго у меня всходит. На грядку сразу сажала в прошлом году(рассадный из-за плохой земли сдох)-не понравилось,  в конце лета маааленький кустик вырос, хотя сажала  вначале мая. :-X :-X  Теперь только рассадой, он, кстати, прекрасно приживается. Я просто пальцем дырки в грядке делаю, его туда попхаю, слегка прижму, выпады бывают, только если детей заставлю грядку  прополоть... :hid: :hid: А так даже с маааленьким корешком приживаются и растут. ;)

у меня в прошлом году из семян на грядке лесом стоял, только не помню когда сходить начал.

Марина, твой томатик Полосатый господин завязал 2 плодика! Спасибочки за семена!!!

Желаю и тебе удачной высадки на ПМЖ и хорошего уражая!!!

У меня в теплице цветут помидорки, а некоторые уже сами раздвоились и образовался второй ствол (пасынки удаляю), а Пудовик Севрюга даже помидорки завязал! Цветут: Самые лучшие, Яблочный липецкий, Бабушкино, Де барао царский, Кумир, Бельмонте, Абаканский розовый, Дакоста, Микадо розовый, Микадо чёрный, Пудовик севрюга, Розовый мёд, Корейский длинноплодный, Юбилейный Тарасенко и безымянные, которые я перепутала названия и не стала их подписывать, чтобы не путать.  Перчики:  Дружба, Требия, Сарно, Багира, Рамиро, Красный сладкий, Бонета, Цыганский барон, баклажаны Алмаз, Чёрный красавец - набрали бутоны и зацветают.  В открытом грунте очень радуют Микадо штамбовый, Незалежный, Роза ветров, Корейский стелющийся - эти уже с плодиками, особенно Микадо штамбовый - завязал первым, помидорки уже с грецкий орех! Остальные в ОГ цветут или зацветают:100 пудов, Алсу, F1Каспар, Банановые ноги, Тяжеловес Сибири, Мазарини, Леденец, Утёнок, Петруша огородник, Кибиц, Розовые щёчки, Снежный барс, Поцелуй герани, Арбуз.  СПАСИБО всем, кто присылал мне семена! Постараюсь вырастить и собрать урожай!  Всем отличных урожаев! :hey: :thx: :thx: :thx:

Посадила вчера томаты в ОГ, 52 штуки, осталось еще 34 штуки невысаженных, штук 20 купим, чтобы ряд закрыть (ряд 10 метров).

В первый раз в жизни томаты сажала, не помню я у себя такого подвига раньше (мама ими занималась, а потом муж).

А муж помогал мастеру крыть крышу. В процессе мастер слетел с лестницы прямо мужу на руку, а потом на огурцовую грядку. Всё, к счастью, обошлось, но рука у мужа ушибленная и болит. Даже машину на обратной дороге было трудно вести. Кто же мне оставшиеся грядки для томатов/перцев/баклажан будет в выходные делать?  :'( Я и полметра не вскопаю.

Марина, ну что же это такое? Может к выходному легче станет? Компрессы, примочки... Пусть быстрее выздоравливает!

Мы тоже еще никак всё высадить не можем. Сегодня еще был заморозок -2. Очень надеюсь, что ущерба не нанес. Я вчера высадила портулак и еще какие-то однолетки.  Сегодня хоть дождя нет, а вчера лил и град пробрасывал. К вечеру разъяснило, вот и подморозило. Сегодня потеплело до +14. :( Вот такое лето...

Цитата Енисей

Марина, ну что же это такое? Может к выходному легче станет? Компрессы, примочки... Пусть быстрее выздоравливает!

Муж думает, что станет лучше. Но земля сухая, копать и так  тяжело. Придется работника вызывать опять. Думали, что уже обойдемся до осени без него. ничО, я работу ему найду, т.к. работает он быстро

Цитата Людасик

У меня в теплице цветут помидорки, а некоторые уже сами раздвоились и образовался второй ствол (пасынки удаляю), а Пудовик Севрюга даже помидорки завязал!  Всем отличных урожаев! :hey: :thx: :thx: :thx:

Люда, это вы написали, чтоб нам-уральцам-сибирякам еще хуже стало?  :P

Цитата Енисей

Марина, ну что же это такое? Вот такое лето...

У нас весна столько дел наворотила  :- Вчера прошлась по участку, осмотрела деревья и кусты. Относительно целы. Но т.к. цветение пришлось на заморозок, то завязей практически нет ни на яблонях, ни на груше, ни на смородине с вишней, а я так радовалась буйному цветению :'(

Ну ничего, мы-оптимисты, у нас вот малина с клубникой цветут (тьфу на них) :P

Какие чудесные стихи!

На даче жить, читать журналы!

Дожди, распутицей грозя,

Из грядок сделали каналы,

И оттого копать нельзя.

С линялой книжкой на коленях

Сидеть в жасминовых кустах

И давних отзвуки полемик

Следить с улыбкой на устах.

Приемник ловит позывные

Негаснущего "Маяка",

И что за год идет в России —

Нельзя сказать наверняка.

Читать журнал на мокрой даче,

На Яхроме, Оке, Шексне, —

Я не хотел бы жить иначе,

В литературе в том числе.

Непрочный дом, союз непрочный

(Но кто его не заключал?)

Интеллигенции и почвы —

Предельно крайних двух начал.

Цветные ромбы на верандах,

Щенок — воров остерегать,

Четырехкомнатный курятник,

Усадьбы жалкий суррогат,

И в магазине поселковом

С полудня хвост за творогом,

И битва в раже бестолковом

С превосходящим нас врагом —

Ордою наглых беспредельно

Сурепок, щавелей, хвощей;

Приют убогих, богадельня

Отживших в городе вещей,

Бомонд, гуляющий в обносках,

Под вечер пляски комаров

И шкаф со стопкой огоньковских

И новомирских номеров.

В глуши, вдали от злых красоток

И от полуденных морей,

На Родине в десяток соток,

Зато не общей, а моей,

Последыш, рыцарь суррогата

(На сердце руку положа),

Тот дачник, проклятый когда-то

Врагом пингвина и ужа,

Я продолжаю наше дело

И представляю древний род,

Возделывая неумело

Неплодоносный огород

В родной традиции, со слабым

Запасом навыков простых, —

Соотносясь с ее масштабом,

Как дача с вотчиной Толстых;

Не ради выгоды, но ради

Возни родной, ручной, живой

Латаю лакуны в ограде

И потолок над головой.

Я чужд эстетам синелицым,

И Муза у меня не та —

С глазами фурии, со шприцем

И ямой крашеного рта,

Но Муза баловней старинных —

В тенях и бликах, в гамаке,

В венке, в укусах комариных,

С журнальной книжкою в руке

Дмитрий Быков

У нас на старой даче остались почти сорокалетние подписки журналов. Не успели сразу забрать, новые хозяева их мышам скормили  :'(

Марина, прочитала твой дневник на одном дыхании... прямо сводки с полей сражений. То жара, то холод... И растения еще высаживаются и выращиваются! Молодец ты, не унываешь и руки не опускаешь. Если что то и не получилось, то пересаживаешь! :yep:Надеюсь, что все же в конце-концов такие происки погодные закончатся и у вас наступин наконец то лето. А лето у вас я знаю- даже за 2 месяца жарких все может вырасти, поспеть и созреть! Успехов вам! А вот на грушах, яблонях , вишне, сливе, смородине, малине урожая может не быть не только из-за заморозков. У нас наоборот все цвело в очень сильную жару, так урожай завязался так себе, груш почти и нет , слива средненько, вишня тоже. Смородина поразилась стеклянницей и целые ветки засыхают, и малины не будет- зимой подмерзла. Так что не думай, что только в вашей непредсказуемой погоде все проблемы :D :thx:

Стихи понравились, утащила себе... Спасибо!

Нину сразу не узнала! Сменила имидж, помолодела, похорошела, однако :-[ :thx:

С праздником, девочки!!!  :thx: :thx: :thx:

Вернулись. Ну что... сдохло не всё-это радует. Подмерзла частично картошка (второй раз), некоторые кабачки (штуки 4), томаты в парнике и в недостроенной бане остались целыми, те, что неприкрытые из первой высадки осталось штук 8 из 30. Выдергивать  или оставить?

Высаживать остальные не стали, вдруг еще сегодня будет заморозок или 10го.

Заехали на рассадный рынок, можно было купить Полбиг, Дарья и др. томаты в рассаде по 10 руб. Купим.

Не всходит зелень кроме укропа.

Не взошла здоровенная гряда цинний и алиссума.

Не взошла морковь (сортов 6 разных).

Что стОит еще пересеять? Или что-то взамен посадить? Что успеет взойти?

Марина морковь можно пересадить .Замочи ее теплой водой гр.50-60 до остывания ,затем подсуши ее до сыпучего состояния . Сделаешь рядки пролей водой ,посей. Взойдет быстро и успеет вырасти.

Цитата
Цитата Heaven

Люда, это вы написали, чтоб нам-уральцам-сибирякам еще хуже стало?  :P

Мариночка, ничуть не хотела вас обидеть :D Просто не знала, где отчитаться, вставить свои пять копеек про начало сезона и от радости за свои растюшки! А ваша погода всё ещё наверстает, потерпите чуть-чуть, вы догоните и ещё перегоните нас! :yep: :thx: :thx: :thx:

морковку в легкую можно пересеять, но если лето будет такое же, как прошлое, копать придется ее в октябре :) я в прошлом году пересеивала 26 июня, потом из под снега выковыривала :)

рассада у вас дешевая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...