Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Если семена не последние я бы попробовала, будь, что будет. ::)На юга надо перебираться. Мужу начала капать на мозги, что на пенсии в тепле хочу жить... :-[ :-[

Цитата
И чтоб море максимум часа 2 езды... :-* :-*

Не я на юг не хочу. Мне здесь больше нравится. К морю я равнодушна. У нас рек и озёр хватает красивых. :-*

Единственное,что мне там нравилось,это помидоры без рассады успевают.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Мариночка, очень жалко рассадку, труды жалко, и ожидания. У меня все цветы вчерашней ночью замерзли.. да, хобби это вкупе с погодой может заставить относиться к жизни философски.

ЗЫ. вчера соседка вернулась с зеленого базара (у нее все томаты в теплице замерзли) с кучей рассадной тыквы, все такие приземистые, рааазные :)

и стоит копейки - 25 руб. штука, может и тебе на такой базарчик скататься? Я вот хочу проехать  -посмотреть что там есть, т.к. мускатную не решилась сразу посеять, а теперь семенами поздно да девочки своими рассказами соблазняют :)

Цитата Семечка

ЗЫ. вчера соседка вернулась с зеленого базара (у нее все томаты в теплице замерзли) с кучей рассадной тыквы, все такие приземистые, рааазные :)

и стоит копейки - 25 руб. штука, может и тебе на такой базарчик скататься?

У меня один такой базарчик - из подъезда выйти  :D :D Второй и самый большой - как на дачу едем.

Тыкву посажу семечком, рассаду не стану брать, надеюсь, что еще вырастет (тьфу-тьфу).

В 21.05.2014 в 21:31, Heaven сказал(а):

Мы-урало-сибирские дачники - такие оптимисты!  :hey: :thx:

Я вчера утром встала , а на траве иней и стекло на скутере под слоем инея.....побегала по участку с эпином и теперь сижу на попе равно,30 мая опять около нуля....ниче высаживать не буду пока....а то прям зудело все. ;D..рассады то полно :-\

Цитата Наталья(Nar)

30 мая опять около нуля....ниче высаживать не буду пока....а то прям зудело все. ;D..рассады то полно :-

Ага, я тоже смотрела, что через неделю жары опять похолодание. Тоже томаты высаживать не стану.

Блин, вот как тут выращивать? У вас всегда так? :- :- Девочки, у меня в парнике(одно название, защита от дождя) томаты с 3 мая, в ОГ с 9 томаты, тыквы, огурцы и перцы под агрилом, с 16-баклы. Но у нас уже неделю жара под 30 и вроде до конца месяца.

Цитата trofi

Блин, вот как тут выращивать? У вас всегда так? :- :- Девочки, у меня в парнике(одно название, защита от дождя) томаты с 3 мая, в ОГ с 9 томаты, тыквы, огурцы и перцы под агрилом, с 16-баклы. Но у нас уже неделю жара под 30 и вроде до конца месяца.

у нас по-разному. Жара под 30 тоже есть, но и падение м.б.

У многих раскрывшихся цветков клубники почернела середина, это же признак того что цветки погибли? Вы такие обрываете?

Пересеяла вчера тыкву и кабачки. Закрыла банками пластиковыми, хоть на улице и +30 обещают.

Остервенело пилим дровяной мусор, вчера за день кубометра два ушло. Поставили себе задачу за выходные его весь прибрать. Ну не знаю.. там куба 4, наверно еще осталось.

Подруга подарила силой полтора ведра обработанной семенной голландской картошки. У нас уже все посажено и распланировано, но придется еще копать/досаживать.

А еще болею всё ещё. Сын ругается за самолечение не зря его столько лет в медакадемии учат.

Цитата Heaven

У многих раскрывшихся цветков клубники почернела середина, это же признак того что цветки погибли? Вы такие обрываете?

Я, если увижу, обрываю, если не оборвать - засохнут

Настал день Х! Собираемся высаживать в ОГ первую партию томатов. Купили дуги с укрывным (как на рекламе справа). Выбрала 36 индетов, муж сказал, что больше 36 он не потянет после рабочего дня.

Пожелайте удачи  :P

Марин, удачи!!! :thx: :thx: А 36 высадить раз плюнуть- сразу сделали лунки, туда все набросали из минералки, что решили и органики, перемешали, сразу все лунки пролили и сажать... Сажайте больше, отмучились сразу и фсё!!!! ;)

Цитата Caprice

Мариночка, удачи! Пусть всё растёт  :hey: :hey: :hey:

Лучок, что подмёрз должен очухаться, не торопись убирать.

он был такой тоненький (из семян), что высох в ниточки. :'(

Цитата trofi

Марин, удачи!!! :thx: :thx: А 36 высадить раз плюнуть- сразу сделали лунки, туда все набросали из минералки, что решили и органики, перемешали, сразу все лунки пролили и сажать... Сажайте больше, отмучились сразу и фсё!!!! ;)

Парник на 8 метров, влезет только 36. Там вырыты траншейки для почивших в бозе перцев, туда и посадим.

Марин, м.б. не мое дело :-[, но в Кургане седни ночью +1 (почти как у нас  :-) рп5 сказало....а где +1 там  и -1 недалеко...

На укрывной надеешься?

Марина, удачи! Дождались твои растюшки... У меня примерно такой же парник, дополнительно все равно кирпичами и металлом придавливали внизу, показалось ненадежым крепление, два колышка сломались во время установки. А парусность большая, боялась, что улетит, Закрепляйте хорошо, тем более, у холодно, вон пишут.

Марин, м.б. не мое дело :-[

Цитата
, но в Кургане седни ночью +1 (почти как у нас  :-) рп5 сказало....а где +1 там  и -1 недалеко...

На укрывной надеешься?

+6 я читаю по прогнозам, сегодня солнце весь день. Надеюсь на укрывной. Или подождать до пятницы?

Решили не рисковать и высаживать в выходные всё.

Прошлась вчера по участку, начали всходить огурцы и вторая серия кабачков (всё под укрывным и 5 литровками). Из 5 пачек отечественной спаржевой фасоли разных сортов взошла половина, может чуть больше. Иностранный горох взошел весь :hey:

Сажала просроченные семена по рублю за пакет: кукуруза попкорн, календула, огурцы. Взошли!

Картошка поперла очень быстро. В прошлые выходные вроде только взошла, а сейчас уже похоже, что окучивать надо скоро.

Самая рано зацветшая смородина, купленная этой весной, заморозков не выдержала, цветочки сдохли. Зато прошлогоднепосаженная вишня бессея цвела :thx:

Сирень уже отцветает.

В общем приятно так прошлась. Портит всё настроение мерзкий трахеит. Но лечусь.

Марина, а погода как? Заморозка не было ночью?

Смородина сама живая осталась? Ей  в этом году приняться надо как следует, а урожай  потом уже будешь собирать, лишь бы выжила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...