Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena

Это в городе или на даче?

Если минуса не было, то может пронесёт.

У нас-то точно был минус.  Машина была вся в инее.  Утром выезжали и погода напомнила осеннюю и как-то пахло как осенью.

В городе. Но у нас дача на горке, там теплее обычно.

Цитата tomatinka

Моя мама живёт в доме на два хозяина. У соседки иней был на плёнке. А у мамы минуса не было. :o

Вот я тоже заметила, что заморозок даже на одном огороде какими-то полосами проходит. Что-то замёрзнет, а что-то даже рядом, а выдерживает.

Лечись. :thx: :thx: Мы тоже, когда в холода ездили, заболели с мужем, дома дубак был, а отопления нет,я спала в толстовке и брюках спортивных под 3 одеялами.

Только что вернулись с дачи. Всё высаженное в прошлые выходные (рассада тыквы, перца сл. и горьк., взошедшие кабачки) сдохло от холода.

СтОит тыкву пересеивать прямо в грунт, раз уж рассады больше нет?

Марина, у тебя они без укрывного были?

Я высадила рассадой огурцы и тыквы 9 мая, под укрывной 60, все живы, даже подросли, перцы под пленкой, местами синеватые листья, но все живы, хуже всех виолкам, те с реально синими листьями :o.Ночью сегодня 0 был.

Цитата Ева77

Марина, у тебя они без укрывного были?

Я высадила рассадой огурцы и тыквы 9 мая, под укрывной 60, все живы, даже подросли, перцы под пленкой, местами синеватые листья, но все живы, хуже всех виолкам, те с реально синими листьями :o.Ночью сегодня 0 был.

Без укрывного. Перцы в багажнике, поехали покупать парник с укрывным. В одном магазине нашли, муж сказал, что по своей оптовой скидке купит дешевле рублей на 50. Оптовый был закрыт. Не купили. Сдохли. Муж переживает (пусть переживает, против теплицы меньше возражать будет), а я как-то спокойна, они и так не очень-то выглядели  :P

Огурцы посеяла в тот же день, 18 мая, но под укрывным, приколоченным к теплой грядке, и под 5-литровыми банками. Пока не взошли.

Кабачки и тыквы пересею. Еще замерз рассадный лук...

Цитата trofi

Вот блин блинский!!! :- :- :- Всю плешь проела бы!!!! >:( >:( >:( Как жалко! Столько трудов!!! :(

После прошлого года отношусь философски. Ну хобби, ну не удалось. Кто-то свитер распускает по пять раз, кто-то модельки склеенные ломает нечаянно, а у меня рассада..

Погода не обещает в этом году ничего хорошего, и я стараюсь настроится на философский лад. ;)Как Неля, посажу и пусть как хотят. ;)все.

Цитата tomatinka

Погода не обещает в этом году ничего хорошего, и я стараюсь настроится на философский лад. ;)Как Неля, посажу и пусть как хотят. ;)все.

Ну да, вот неделю обещают +30, а потом-как сегодня. И чО теперь? Не сажать?  :-[

Мне про тыквы скажет кто-нибудь? Вырастут они из семян, если я их в выходные посею снова?

Я тоже не знаю что делать. Может и вырастут,но не реализуются полностью. На рассаду уже не стоит. Если только прямо в грунт...

Цитата trofi

Марин, попробуй ранние не крупные. мускатные точно не успеют. Но я и климат ваш не знаю, когда у вас заморозки начинаются.

У меня гигантские обе-Роз.банан и Хандридвейт. У нас одна широта с Москвой, раньше и погода одинаковая была.

Цитата trofi

Марин, попробуй ранние не крупные. мускатные точно не успеют. Но я и климат ваш не знаю, когда у вас заморозки начинаются.

;DКончаются в июне,начинаются в августе. Последние годы правда попозже ,в сентябре.У нас говорят, Июнь ещё не лето ,август уже не лето.

Цитата Heaven

Муж переживает (пусть переживает, против теплицы меньше возражать будет)

А он почему против теплицы-то возражает? :)

Как в нашем климате можно возражать против теплицы? :)

На мой взгляд, единственный весомый аргумент против этого сооружения - отсутствие финансов(но это же не о вас) :)

Цитата tomatinka

Я тоже не знаю что делать. Может и вырастут,но не реализуются полностью. На рассаду уже не стоит. Если только прямо в грунт...

Я про прямо в грунт и спрашиваю :P

Цитата Heaven

У меня гигантские обе-Роз.банан и Хандридвейт. У нас одна широта с Москвой, раньше и погода одинаковая была.

Если семена не последние я бы попробовала, будь, что будет. ::)
Цитата tomatinka

;DКончаются в июне,начинаются в августе. Последние годы правда попозже ,в сентябре.У нас говорят, Июнь ещё не лето ,август уже не лето.

На юга надо перебираться. Мужу начала капать на мозги, что на пенсии в тепле хочу жить... :-[ :-[ И чтоб море максимум часа 2 езды... :-* :-*

Марин,если место есть посей,чтоб не жалеть. Вдруг осень будет тёплая и долгая. :-[

Цитата

Места полнО! Муж такие грядки красивые под тыкву сделал. И семена вроде бы остались.

Если семена не последние я бы попробовала, будь, что будет. ::)На юга надо перебираться. Мужу начала капать на мозги, что на пенсии в тепле хочу жить... :-[ :-[

Цитата
И чтоб море максимум часа 2 езды... :-* :-*

Не последние  :P Да куплю еще, уже присмотрела.

На море-это хорошо....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...