Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

ну что, мало моей перечной рассаде было неумелой агротехники, двухвосток на балконе, так теперь еще и тля появилась!! Самые средне верхние листочки присборились, а на изнанке зелененькие кто-то живет. Ну нафик, вывезу я их на дачу, а то загнутся на балконе.

Только вот в среду +8 обещают, с +30 то как-то не очень :(

Цитата Heaven

ну что, мало моей перечной рассаде было неумелой агротехники, двухвосток на балконе, так теперь еще и тля появилась!! Самые средне верхние листочки присборились, а на изнанке зелененькие кто-то живет. Ну нафик, вывезу я их на дачу, а то загнутся на балконе.

Только вот в среду +8 обещают, с +30 то как-то не очень :(

Жалко перчики, столько на них напастей.

И после этого вывези на дачу и высади.

Я в эти выходные тоже собираюсь всё, что осталось высадить.

Помидоры я ещё 5 мая в ОГ высадила, даже не привязала и ни чем не закрыла(это то, что не вошло в теплицу). Вернее сначала попыталась закрыть агроспаном, но ветра сама знаешь какие у нас были. всё сорвало в первый же день и часть корней поломало этим же агроспаном, а те, что остались, стоят как солдаты.

Я бы и перцы высадила уже давно, но физически не успеваю...

Цитата Heaven

Шесть! 5-метровых грядок гороха шести сортов...

Блин, прочитала, сразу жаба задавила, тоже на днях ещё подсею гороха...У меня сорта- Кальведонское чудо, Жегалова 112, Глориоза, Амброзия. Марина, молодец ты! Законсервируешь горошек молодой! :niam: :yep:
Цитата Elena

И после этого вывези на дачу и высади.

ты-молодец! Я ожидаю в среду похолодания, но перцы завтра-послезавтра все равно высажу, хуже не будет.

Цитата vikysia

Блин, прочитала, сразу жаба задавила, тоже на днях ещё подсею гороха...У меня сорта- Кальведонское чудо, Жегалова 112, Глориоза, Амброзия. Марина, молодец ты! Законсервируешь горошек молодой! :niam: :yep:

Кельведонское чудо у меня тоже есть. Классный сорт. Не знаю насчет законсервировать, так сожрется :P

Цитата Heaven

Я ожидаю в среду похолодания.

Да не дождаться его уже! :)  Оно всё время переносится и переносится на более поздний срок. Да и похолоданием это трудно  назвать, так, небольшая передышка перед очередной жарой... Как же она мне надоела....  Да ещё и без дождей :( :(...

И уж во всяком случае, думаю, для растюшек это понижение температуры не так критично, тем более  кратковременно. :)

Цитата Elena

Да не дождаться его уже! :)  Оно всё время переносится и переносится на более поздний срок. Да и похолоданием это трудно  назвать, так, небольшая передышка перед очередной жарой... Как же она мне надоела....  Да ещё и без дождей :( :(...

И уж во всяком случае, думаю, для растюшек это понижение температуры не так критично, тем более  кратковременно. :)

Высадим. Надоело уже дома на них смотреть. Еще тыкву увезу, а то уже свисает с полки, хотя 20 дней еще нет.

Слушай, ты знаешь что в Патронном гадюки появились? Водоем заболачивается. У вас нет этой гадости?

Цитата Caprice

Марина, какие интересные у тебя семена огурцов!  :yep: Покажешь, что вырастет?

Ага, если вырастут -покажу:) Надо только сорта разделить не забыть.

Цитата Heaven

Слушай, ты знаешь что в Патронном гадюки появились? Водоем заболачивается. У вас нет этой гадости?

УЖОС!  Этого ещё не хватало! У себя не встречала! Ежели увижу, то это будет последний день моего пребывания на даче! Пока попадались только ящерицы!

Водоём и у нас заболачивается, так как уже несколько лет нет весеннего пополнения. Кстати, а пополнялся он из Болдинцево, которое в свою очередь пополнялось из Патронного, которое теперь, как ты говоришь, заболачивается.

А как связано заболачивание водоёма и появление гадюк?

На сколько я знаю, раньше гадюки водились где-то в районе русла реки ИК, а местность там вроде бы совсем не заболоченная...

Марина, Тлю трави немедленно, в ОГ она никуда не денется (тем более, в теплице). есть печальный опыт. Несколько лет назад приятельница поделилась со мной рассадой острого перца (уж не помню, зачем он мне понадобился, кажется сорт у нее был хороший), вырастила, рассаду посадила в сад, что-то он выглядел неблагополучно. Присмотрелась, а нижняя сторона листьев усыпана тлей. Конечно, обработала, но перец так и не дорос до нормального, кой-какой получился (у нее также не очень удачный был).

Стали думать, откуда взялась тля, и вычислили - ей сынок на 8 марта подарил тепличную розу (срезанную)...

Цитата Elena

А как связано заболачивание водоёма и появление гадюк?

На сколько я знаю, раньше гадюки водились где-то в районе русла реки ИК, а местность там вроде бы совсем не заболоченная...

А не знаю как связаны, это подруга такую версию высказала. Так как раньше в П. их ни разу за 30 с лишним лет не встречала.

На Белом яру тоже чаще встречать стали.

Мы вчера ужас сколько на даче провернули. Высадили рассаду перца, тыквы, лаванду купленную. Наш доблестный помощник вырыл новую яму для травы-3х5 метров примерно и по пояс ему глубиной :-D  Думаю, что всё высаженное за сегодня-завтра сдохнет от холода (+13С, +14С) без укрытия. Зато муж настоял на своем - не купил парник в розничном магазине, отложил до понедельника, чтобы в оптовом взять. Лысину прогрызу!!!  :hid:

Цитата Heaven

Зато муж настоял на своем - не купил парник в розничном магазине, отложил до понедельника, чтобы в оптовом взять. Лысину прогрызу!!!  :hid:

Лучше оставшейся рассадой засади! :D :D
Цитата trofi

Лучше оставшейся рассадой засади! :D :D

Рассады перца у меня больше нет. Поедет сам покупать. Сам же просил -не меньше 50 кустов перца.

Марина, +13-14С  - это ерунда. При этой-то температуре не замёрзнут.

Только сегодня  у нас в машине в 7 утра показывало  -2С. :( (правда она у нас паркуется в низинке). А прогноз заморозков не обещал...

Не знаю как у вас, а у меня подмёрзла рассада цветочков и виноград, кое-где распустившиеся листочки тоже прихватило. А вот помидорам неприкрытым хоть бы что.

Цитата Elena

Не знаю как у вас, а у меня подмёрзла рассада цветочков и виноград, кое-где распустившиеся листочки тоже прихватило. А вот помидорам неприкрытым хоть бы что.

У мужа спросила-в машине утром было +6С, на улице +3 -в 6 утра.

Точно, всё сдохнет... тыкву жалко, большая рассада, красивая была

Цитата Heaven

У мужа спросила-в машине утром было +6С, на улице +3 -в 6 утра.

Точно, всё сдохнет... тыкву жалко, большая рассада, красивая была

Это в городе или на даче?

Если минуса не было, то может пронесёт.

У нас-то точно был минус.  Машина была вся в инее.  Утром выезжали и погода напомнила осеннюю и как-то пахло как осенью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...