Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот это поработали :hey: :hey: :hey: Дрова для бани будут?

Дров для бани там хватит года на 3  :hey: Остатки от двух домов и сарая+спиленные яблони и рябины.

Цитата trofi

Привет, Марин! Не высадила своих страдальцев на волю? :)

Привет! Нет пока :P Я тут вас начиталась про укрывные, заморозки и наоборот-про жару. Нетушки, пусть до 20 мая сидят дома. Завтра сфотографирую, выложу здесь.

На участке можно сказать посевную (а также поднятие целины) сегодня закончили, остались огурцы и рассада томатов, перцев, баклажанов, тыквы/арбузов/дынь.

А я с дынями и арбузами завязала. У меня фихня какая-то несладкая растет вместо дынь, а арбузы только ветвятся и то слабо. Больше не  сажаю. 2 года пробовала. :D

Цитата trofi

А я с дынями и арбузами завязала. У меня фихня какая-то несладкая растет вместо дынь, а арбузы только ветвятся и то слабо. Больше не  сажаю. 2 года пробовала. :D

Я бы сама не стала начинать, но трудолюбивый муж замахнул под это дело грядку 4х4 метра, всячески над ней трудится, ждет мою рассаду. Сказал, что сам будет ухаживать.

Ну, поиграться во что-то всегда интересно... ;) Главное на результат особо не рассчитывать, а если он будет, то будет в виде бонуса. Тогда и расстраиваться не придется.

Есть ведь рукастые и умные дамы, у которых все растет. :-X  Я же, видимо, с руками из пятой точки и недалекого ума. :hid: :hid: У меня такие весчи не растут( и не только такие) :D :D.

Цитата trofi

Есть ведь рукастые и умные дамы, у которых все растет. :-X  Я же, видимо, с руками из пятой точки и недалекого ума. :hid: :hid: У меня такие весчи не растут( и не только такие) :D :D.

Да из меня тоже не то что Мичурина не выйдет, а даже октябрины Ганичкиной  ;D

Точно-точно не выйдет!

На днях по Усадьбе попала на передачу. в которой мадам Октябрина сеяла и пикировала помидоры. При пикировке каждый сеянец держала за стебелек, как врага за горло - не знаю. как они у нее выжили...

Цитата Esme

А циркон развожу по инструкции, тем более, что применяю его, в основном. для корневых.

а когда и в каких случаях?

Цитата Esme

Точно-точно не выйдет!

На днях по Усадьбе попала на передачу. в которой мадам Октябрина сеяла и пикировала помидоры. При пикировке каждый сеянец держала за стебелек, как врага за горло - не знаю. как они у нее выжили...

Галя, а может они и не выжили... мы ж не знаем. ;) А нам потом другие покажут...

Цитата Семечка

а когда и в каких случаях?

Света, при пересадках, при посадке новых растений, даже деревьев (корни сливы замачивала в ведре).
Не прошло и полгода (со 2 февраля), как почта принесла мне письмо из Китая с семенами огурцов :D
Посчитала, у меня 10 пачек разных. Из известных  - Кураж, Герман, Кустовой.
Из просроченных семян 2013 года, купленных за 3 рубля, - Охтинские, Онежские, Шанхай и Кит за 1 рупь.
Китайские, которые сажала в прошлом году, -

Впервые буду сеять:

Китайская смесь семян

Решила те, что подороже, посеять в высокую  теплую грядку, а остальные в обычную с добавлением чернозема.
В эти выходные нормально в открытый грунт сеять, если у нас +28С? Но к выходным будет понижение до +16.
Цитата anasst2010

У меня тоже Китайская смесь в субботу пришла, в такой же пачке с eBay.

В этой смеси есть Japan Cucumber, как на средней картинке. Не знаю как в этом году, но в прошлом были прекрасными  :mail2: Даже перерастая, оставались с меленькими семенами, и не горчили.

Цитата Heaven

В эти выходные нормально в открытый грунт сеять, если у нас +28С? Но к выходным будет понижение до +16.

Марин, если земля прогрелась у вас-сажай, я бы еще лунки горячей водой пролила.

Я уже в прошлые выходные посадила, правда уже взошедшие. Но я бы семена пока не взойдут разрезанными бутылками накрыла( я люблю 5-л, разрезанные пополам :yep:), у меня, кстати, они так растут недели 2-3 после всходов, пока устойчивое тепло не придет. 

Цитата Heaven

В этой смеси есть Japan Cucumber, как на средней картинке. Не знаю как в этом году, но в прошлом были прекрасными  :mail2: Даже перерастая, оставались с меленькими семенами, и не горчили.

А остальные не пробовали?
Цитата trofi

Марин, если земля прогрелась у вас-сажай, я бы еще лунки горячей водой пролила.

Я уже в прошлые выходные посадила, правда уже взошедшие. Но я бы семена пока не взойдут разрезанными бутылками накрыла (я люблю 5-л, разрезанные пополам :yep:), у меня, кстати, они так растут недели 2-3 после всходов, пока устойчивое тепло не придет.

У меня есть пятилитровые разрезанные (от кабачков остались). Посажу! Семян много, не жалко  ;D

Шесть! 5-метровых грядок гороха шести сортов :- две грядки кукурузы (попкорн и обычной) :P

Ладно, главное, чтобы выросло, а там пристроим  :hid:

Цитата Heaven

Шесть! 5-метровых грядок гороха шести сортов :- две грядки кукурузы (попкорн и обычной) :P

Ладно, главное, чтобы выросло, а там пристроим  :hid:

Марина, открывай торговую точку, в детстве мне покупали молодой горошек  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Марина, открывай торговую точку, в детстве мне покупали молодой горошек  ;D

В прошлом году была грядка 8 или 9 метров, муж сказал, что нам не хватило :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...