Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

В задумчивости:

1) когда замачивать/проращивать семена арбузов, дыни, тыквы? 20-го?

2) Стоит ли сеять огурцы на рассаду, если они и так вырастут?

3) Света-ogorodnica прислала мне всяких редкостей, типа момордики,трихозанта, их уже поздно сеять?

Цитата Heaven

В задумчивости:

1) когда замачивать/проращивать семена арбузов, дыни, тыквы? 20-го?

2) Стоит ли сеять огурцы на рассаду, если они и так вырастут?

3) Света-ogorodnica прислала мне всяких редкостей, типа момордики,трихозанта, их уже поздно сеять?

Марина, 20-го Пасха! Я сегодня завтра всё буду сеять. Огурцов шт 10 можешь рассадой посадить, чтобы пораньше урожай получить. Иногда посеянные сразу в почву догоняют и обгоняют рассадные, которые долго чахнут при неудачной пересадке и неблагоприятных условиях. Про редкости ничего сказать не могу, никогда такое не выращивала. На ваши буду посмотреть! :-[

Цитата Енисей

Марина, 20-го Пасха! Я сегодня завтра всё буду сеять. Огурцов шт 10 можешь рассадой посадить, чтобы пораньше урожай получить.

А ты всё тыквенно-огурцовое во что сеешь? Я правильно поняла, что надо в торфяные стаканчики?

Марина, я ничего не сею в торфяные стаканчики. Я сею в стаканчики -контейнеры, у которых дно подтолкнешь и аккуратно с комом земли достанешь. Огурцы у меня уже растут, дома вытянулись, я их вчера перевалила в 0.5 стаканчики из под сметаны. Перед посадкой хорошо полью, чтобы корни не повредились.

Цитата Heaven

Вчера подкормила Здравнем и кальциевой селитрой.

а в Здравне есть суперфосфат? кальциевая селитра с ним несовместима.

поэтому я всегда за два-три дня до внесения  основного удобрения даю кальциевую селитру.

Цитата Семечка

а в Здравне есть суперфосфат? кальциевая селитра с ним несовместима.

поэтому я всегда за два-три дня до внесения  основного удобрения даю кальциевую селитру.

на Здравне написано « содержит азот, фосфор, калий, микроэлементы (железо, марганец, бор, медь, цинк, молибден и кобальт), а также гумат натрия". А также что для рассады смешивают с мочевиной.

Цитата Heaven

на Здравне написано « содержит азот, фосфор, калий, микроэлементы (железо, марганец, бор, медь, цинк, молибден и кобальт), а также гумат натрия". А также что для рассады смешивают с мочевиной.

вот здесь про кальциевую селитру написано хорошо:

http://fb.ru/article/60081/kaltsievaya-selitra-harakteristika-i-oblast-primeneniya

Цитата НатНик

Марина, подкорми рассаду Исполином. Сразу в рост пойдет.

:thx: Спасибо! Сейчас подожду, чтобы не сразу после Здравня.

Марин, я в прошлом году сеяла момордику прямо в теплицу,под свои палочки выручалочки.Пятилитровые бутылки. :)

Цитата tomatinka

Марин, я в прошлом году сеяла момордику прямо в теплицу,под свои палочки выручалочки.Пятилитровые бутылки. :)

у меня же нет теплицы  :(

Взошла рассада дыни, которую vikusya мне присылала, и арбузики. Сегодня посеяла тыкву и другой сорт арбуза на рассаду, а также момордику.

Цитата Heaven

Взошла рассада дыни, которую vikusya мне присылала, и арбузики. Сегодня посеяла тыкву и другой сорт арбуза на рассаду, а также момордику.

Ты уже в ОГ посеяла?

Итак, за майские праздники силами трех человек (меня, мужа и работника) -

Вскопали часть целины.

Посадили 3 яблони, вишню, уссурийскую сливу, алычу и смородину Венера. Цветы - алиссум, циннии, настурции, ноготки.

Лук-севок (Эксибишен, Золотистый-Семко, Бессоновский, Стригуновский)- 4 гряды по 7 метров, морковь, редис, дайкон, зелень разную. Картофель -ведерко. Купили на основную посадку сорт Жуковский. После посадки по совету Михаила-mopsdad опрыскали землю Лазуритом.

Спилили здоровенную рябину а жечь-то нельзя.

Соседка подарила корневище пиона, я его распилила и посадила, вышло 7 штук.

Очистила клубнику от старых листьев.

Посажены кабачки и георгины.

Осталось посеять семенами: огурцы, фасоль, горох, кукуруза, свекла, цветы-однолетники, Посадить остаток картофеля.

И останутся рассадные: тыква, арбуз, дыня. И конечно- томаты, перцы, баклажаны, но это уже конец месяца.

Купили наконец-то электропилу цепную и начали распил дровяного мусора в количестве прим. 10-12 кубометров, уже половину испилили.

Уфффф.... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...