Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Марина, у тебя совсем нет снега в огороде! У нас только дорожки каменные начали из под снега выглядывать. Хотела плёнку сегодня снять с роз - не смогла отодрать всё пристыло. Мы ещё ничего не делали. В теплице завтра посею капусту, зеленушку всякую.

Цитата IrinaA

Марина, у тебя совсем нет снега в огороде!

Ага, снег только в одном месте увидела, в малине - с пол квадратных метра. Но у нас на высоком месте участок и лес с четырех сторон, нет сильного ветра. По дачной улице и то вроде уже выветривается грязь в колеях после машин. На этой неделе резкое потепление до +20 обещают (в четвертый раз ;D), пока всё как в прошлом году. Дай Бог такое же лето как у нас в 2013. Весны нет, так хоть летом оторваться :mail2:

Скажите мне, что с клубникой делать в ближайшие 2 недели? Она вся такая зелененькая. Какой там порядок действий? Листья сухие обрезать? Пролить чем-нибудь (мочевиной)? Она опилом с осени засыпана.

Наобрезали сосновых веток со своих сосен, целая куча.. Может быть клубнику обложить ветками от долгоносика? Куда-то же надо ветки деть?

Ох, уж этот прогноз погоды! Посмотрела в трёх источниках, везде разную погоду обещают... где много плюсов, где поменьше, а где и минуса! Верь им!

Сосновые ветки от долгоносика не спасут. Если он есть, то нужно обработать перед цветением.

Я бы обрезала все сухие листья, и красные. Порыхлила, подкормила. Но, вот думаю не рано ли... как только её пошевелишь, она в рост идёт, зацветёт, а тут заморозки.

Я обычно после майских праздников ей занимаюсь. Или, если её немного, то приготовить укрывной на неё, если зацветёт в заморозки.

Цитата IrinaA

Сосновые ветки от долгоносика не спасут. Если он есть, то нужно обработать перед цветением.

Да не знаю, вроде бы и нет долгоносика (тьфу-тьфу). А у нас как-то вокруг все сосновые подкладывают. Вот жеж.. куда мне их девать  :P

А чем обрабатывают? И если нет, то все равно обрабатывают?

Да, 9 грядок не прикроешь, подожди, не торопись обрабатывать, в смысле обрезать листья. А насчёт обработать от долгоносика, я думаю если его не наблюдается, то зачем лишняя химия в саду.

У меня в прошлом году был долгоносик, видимо с какой-то рассадой занесла, много покупала новых сортов. В этом году буду Актеликом обрабатывать.

А хвоя - для земляники это здорово! Во-первых чуть подкислит почву, земляника это любит, во-вторых чистые ягодки будут. Ну, и перегной от неё, её же только на сезон хватает. У нас был сад в лесу, я гортензии и землянику толстым слоем хвои обкладывала.

Цитата IrinaA

А хвоя - для земляники это здорово! Во-первых чуть подкислит почву, земляника это любит, во-вторых чистые ягодки будут. Ну, и перегной от неё, её же только на сезон хватает. У нас был сад в лесу, я гортензии и землянику толстым слоем хвои обкладывала.

Спасибище! ладно, подожду до майских с обработкой. Но прогнозу я склонна верить, в пошлом году на 12 - еле-еле в плюс температура вышла, а 20-22- уже в футболках муж с работником копали.

А ты хвою обдирала или ветками укладывала?

У нас сосны были на участке, и за зиму очень много хвои осыпалось, просто иголки, без веток. Вот ими, иголками, и обкладывала.

Цитата IrinaA

У нас сосны были на участке, и за зиму очень много хвои осыпалось, просто иголки, без веток. Вот ими, иголками, и обкладывала.

у 7ас как-то ниЧО не осыпается, а обдирать муторно. Может иголки подсохнут до майских и сами отвалятся?

Вот мои сиротки. Нет, они, конечно, в другом грунте и на балконе под солнцем явно повеселели  и начали расти, но... успеют ли за полтора месяца?!!!! :'( Самые маленькие-штамбы, посеянные 25.03 и 6.04.

Марина, если рассаде хорошо, то за 1,5 месяца, она вырастет и перерастёт.

Посмотри, если точно пошла в рост, то подкорми её раз в неделю, а главное не заливай. Молоденькая рассада этого очень не любит. Рыхлить не забывай. Всё будет хорошо!

Цитата IrinaA

Марина, если рассаде хорошо, то за 1,5 месяца, она вырастет и перерастёт.

Посмотри, если точно пошла в рост, то подкорми её раз в неделю, а главное не заливай. Молоденькая рассада этого очень не любит. Рыхлить не забывай. Всё будет хорошо!

Она точно растет проверяю каждый час, на улице солнце появилось каждый день, да и на балконе светлее. Подкармливала по листу Агриколой Форвард. Значит, надо будет еще. А до этого кальциевой селитрой - ею, наверно, одного раза хватит?

Нет, не заливаю! Раз в неделю, да еще и муж залепил соединил носик лейки с коктейльной трубочкой, там совсем точечно теперь льется.

Цитата Heaven

Она точно растет проверяю каждый час, на улице солнце появилось каждый день, да и на балконе светлее. Подкармливала по листу Агриколой Форвард. Значит, надо будет еще. А до этого кальциевой селитрой - ею, наверно, одного раза хватит?

Нет, не заливаю! Раз в неделю, да еще и муж залепил соединил носик лейки с коктейльной трубочкой, там совсем точечно теперь льется.

Раз уверена, что растёт, значит смело можно раз в неделю подкормить.

Тебе нужно сейчас чтобы активно росла, можно удобрить например нитроаммофоской, диаммофосом.

Можно побрызгать эпином, только вечером, он разлагается на свету, полить корневином.

Ну, вот, пару недель покорми, по листу и под корень и пусть дальше сама.

Я вообще не сторонник подкормки рассады до высадки в грунт и не подкармливаю ничем.

Но у тебя действительно чуток она отстаёт, тебе подтянуть её немного нужно.

Цитата IrinaA

Раз уверена, что растёт, значит смело можно раз в неделю подкормить.

Тебе нужно сейчас чтобы активно росла, можно удобрить например нитроаммофоской, диаммофосом.

Можно побрызгать эпином, только вечером, он разлагается на свету, полить корневином.

Я Цирконом брызгала, придется купить эпин.

Цитата Heaven

Вот мои сиротки. Нет, они, конечно, в другом грунте и на балконе под солнцем явно повеселели  и начали расти, но... успеют ли за полтора месяца?!!!!...

У меня некоторые тоже такие- сейчас солнце уже нормально светит, догонят и перегонят! ;) Рассадке до высадки хватает 50-55 дней.  Циркон, Эпин сейчас особо не нужен, кальциевой селитрой можно и ещё разик 1гр на 1 л воды. Можно Флорит- рост, Флорист- микро.

Цитата Heaven

Скажите мне, что с клубникой делать в ближайшие 2 недели? Она вся такая зелененькая. Какой там порядок действий? Листья сухие обрезать? Пролить чем-нибудь (мочевиной)? Она опилом с осени засыпана.

Наобрезали сосновых веток со своих сосен, целая куча.. Может быть клубнику обложить ветками от долгоносика? Куда-то же надо ветки деть?

Я бы тоже пока не чистила, пусть немного потеплеет. Опилки разгрести- чтобы почва прогревалась лучше. После чистки- обрезка старых, сухих листьев, не нужных усов, если с осени не убраны, немного взрыхляю, чтобы корни задышали, немного подокучиваю кустики, по листу на 10л воды:  по щепотке- борная кислота, марганцовка, железный купорос, 30-40 капель йода. Ставлю дуги, укрываю нетканкой, плёнкой, для быстрого начала вегет. и раннего урожая. Чуть позже от вредителей ( земл. клещ, долгоносик)- актеллик и при выдвижении цветоносов ещё раз.
Цитата vikysia

У меня некоторые тоже такие- сейчас солнце уже нормально светит, догонят и перегонят! ;)

"Ну если уж в Моссовете!" (с.)  :P Тогда постараюсь и в своих поверить.

Марина, практически во всех магазинах садовых и даже в Фикс-прайсе есть серия удобрений Здравень. Подкорми или для томатов-помидоров, или универсальным.

Цитата Esme

Марина, практически во всех магазинах садовых и даже в Фикс-прайсе есть серия удобрений Здравень. Подкорми или для томатов-помидоров, или универсальным.

Спасибо! По листу или под корень?

Я кормила под корень (в половинной дозе, боюсь перекормить). И самой Здравни понравились, и от людей положительные отзывы слышала. Может, и по листу можно, не обратила внимания.

думаю, что все у тебя успеет :) А чтобы усилить фотосинтез и рост - можно по листу Энерген и (чередовать) Цитовит :)

Цитата Семечка

думаю, что все у тебя успеет :) А чтобы усилить фотосинтез и рост - можно по листу Энерген и (чередовать) Цитовит :)

Мне бы для роста корней им что-то дать  :-[ Корневин?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...