Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tаня45

в смысле кокос с торфом? может так жирно им?  я с землей 1:1 и в инструкции так же написано....

В смысле в одну землю кокос, в другой замес-торф.

Проверила вчера стаканы, сверху сухие. Торфо грунт от стенок отошел, уже полить собралась, а стакан тяжелый, блин... Вот как Люда овечка говорит, так и было. Срочно понатыкала отдушин у дна стенки стакана, чтобы доступ воздуха был. В других стаканах дырочки в боках были, а часть была без них. Понятно ли написала...

Цитата Светa

Света не хватает катастрофически. Там ведь еще и балкон за окном. Считай, вообще света нет. Никакие люмки тут не помогут.

А эти, спецлампы помогут?

Цитата Heaven

А эти, спецлампы помогут?

Марин, при плохом грунте - нет, никакая подсветка не поможет. Если торф Фаско такой, как Люда рассказывала (сжимаешь в комок и вода льется с него), - то это очень плохой торф.

Повторюсь, такая картина, как на фотках, - это из-за грунта. Все остальное - просто усугубляет проблему.

Как-то надо тебе приспособиться понимать грунт.

Цитата Светa

Марин, при плохом грунте - нет, никакая подсветка не поможет. Если торф Фаско такой, как Люда рассказывала (сжимаешь в комок и вода льется с него), - то это очень плохой торф.

Повторюсь, такая картина, как на фотках, - это из-за грунта. Все остальное - просто усугубляет проблему.

Как-то надо тебе приспособиться понимать грунт.

Значит в этом году был грунт екатеринбургской фирмы (название не помню, только картинку), Микропарник, еще один грунт от ФАРТ. Торф брали смешивать со своей землей. Вода не лилась.

Это я всё к тому-как приспособиться понимать грунт в закрытом пакете?

В прошлом году разрекламированная Терра Вита у меня оказалась каким-то мусором с тряпками.

Марин, я тупая склеротичка  ;D! Перепутала. Наоборот "Садовая земля" от Фарта была неразложившимся торфом (её в теплицу вывалила). А купила Землю Фаско, вот она хорошая.

Я всегда беру землю для томатов и перцев.

Ты, Маришка, всё же попробуй на нескольких штучках, пока всю не пикируй, в новую землю и заглуби. За пару дней видно будет результат.

Цитата Овечка

Марин, я тупая склеротичка  ;D! Перепутала. Наоборот "Садовая земля" от Фарта была неразложившимся торфом (её в теплицу вывалила). А купила Землю Фаско, вот она хорошая.

обалдеть... не, Марина, не может быть такой подлянки, что ты опять с плохой землёй.

Цитата Овечка

Пошла посмотрела пакеты - 2 пакета "Торф низинный" от Фаско, 1 пакет "Торф нейтральный" от Лама Торф (Москва

Марин, вот я здесь у себя в Дневнике писАла, как можно определить грунт по качеству. Передачу увидела, а потом в интернете нашла и провела анализ этих обоих грунтов.

ЗЫ: У меня не торф от Фаско, а земля.

И еще грунт каждый год не угадаешь. Я вот Садовую землю всегда покупала, она вроде нормальная была, а в этом году это что-то с чем-то. Теперь буду сначала 1 мешок брать, проверять, а потом уж затариваться  :D.

Цитата IrinaA

Я всегда беру землю для томатов и перцев.

Ты, Маришка, всё же попробуй на нескольких штучках, пока всю не пикируй, в новую землю и заглуби. За пару дней видно будет результат.

обалдеть... не, Марина, не может быть такой подлянки, что ты опять с плохой землёй.

Ну вот сегодня вытащила те, что прям в тяжелых стаканах стояли, пересадила в грунт. Этот год я еще выдержу, постараюсь, а на следующий не знаю... ну может ремонт сделаю там наконец-то, а то после мамы ничего не сделали, только обои ободрали и мебель выкинули :( Лоджия у меня 6 метров+подвал под ним (1 этаж), замучаешься благоустраивать.

Цитата Овечка

Марин, вот я здесь у себя в Дневнике писАла, как можно определить грунт по качеству. Передачу увидела, а потом в интернете нашла и провела анализ этих обоих грунтов.

ЗЫ: У меня не торф от Фаско, а земля.

И еще грунт каждый год не угадаешь. Я вот Садовую землю всегда покупала, она вроде нормальная была, а в этом году это что-то с чем-то. Теперь буду сначала 1 мешок брать, проверять, а потом уж затариваться  :D.

Ну да, только методом проб получатся такие анализы, сквозь мешки не определишь.

Цитата Heaven

В прошлом году разрекламированная Терра Вита у меня оказалась каким-то мусором с тряпками.

Да и фиг с ними, с тряпками-то. Вытащила и выкинула. По составу - она неплохая земля. Бракованной может быть, это да. Но я в нее песок добавляю - всегда. Чем крупнее песок - тем лучше. Можно даже с камушками мелкими.

Цитата Светa

Да и фиг с ними, с тряпками-то. Вытащила и выкинула. По составу - она неплохая земля. Бракованной может быть, это да. Но я в нее песок добавляю - всегда. Чем крупнее песок - тем лучше. Можно даже с камушками мелкими.

Песок у меня дома есть, полведра еще. Хороший.

В Земле Фаско тоже маленькие камушки попадаются. Зато в ней маленькая травка растет  :D.  Значит живая земля, не мертвая. А травку я выдергиваю.

Вот сфотографировала специально, чтобы видно было землю. Тут смесь - примерно 4 части Фаско, 1 часть компоста, 1 часть песка. Поскольку пикировала не так давно, поливаю только вокруг стволика, весь ком не промачиваю. (Фотка увеличится при клике).
Цитата Heaven

... ну может ремонт сделаю там наконец-то, а то после мамы ничего не сделали, только обои ободрали и мебель выкинули :( Лоджия у меня 6 метров+подвал под ним (1 этаж), замучаешься благоустраивать.

Ой, Марина! Какая у тебя красота то для рассады. Благоустраивай к будущему сезону и растюшки тебя отблагодарят хорошей рассадой! У меня лоджия всего 2.5 метра  :(за вычетом стенок :D. Мы ее утеплили, поставили стеклопакеты пластиковые и рассаду ставлю туда баклажаны и перцы- как только распикирую (до этого они под лампами люмками на столе в комнате живут). А помидоры уже на лоджию сразу, как росточки появляются. Там тепло, лоджию ведь утеплили и дверь в комнату всегда открытая.

Цитата Ninulia

Ой, Марина! Какая у тебя красота то для рассады. Благоустраивай к будущему сезону и растюшки тебя отблагодарят хорошей рассадой!

Они какие-то всё неблагодарные растюшки  >:( Боюсь, что и благоустроенного балкона им будет мало :hid:

Марина, сочувствую. В прошлом году по весне тоже рассада пропадала  с перетяжками (раньше такого никогда не было), отрезАла и переукореняла. Потом удалось купить фармайод, полила с ним, дело наладилось.

На украинских форумах и кое-где на других форумах, а также у нашей Шаирички прочла про фунгицид превикур. Он именно от корневых гнилей и т.п. бяк. а также способствует разрастанию корней. Очень пожалела, что не купила его в позапрошлом году в Москве. А нынешней весной моя подружка заказала через знакомых и мне немного отлила на прошлой неделе. Он хоть и дорогой, но расход там маленький - 15 мл на 10 л воды (или 1,5 мл на 1 л воды), мы на несколько человек взяли вскладчину. Поэтому не дожидаясь неприятностей, все стала рассаживать под превикур.

Постарайся поискать, нет ли его в продаже в Кургане, если сможешь, купи. Очень возможно, что удастся сохранить еще оставшуюся рассаду.

Если уж совсем его не найдешь, поищи фармайод. Это все может быть в магазинах для фермеров. Фармайод еще может быть в ветеринарных аптеках.

В человеческих аптеках должен быть в продаже аналог фармайода - повидон-йод.

Удачи тебе!

Цитата Esme

Марина, сочувствую. В прошлом году по весне тоже рассада пропадала  с перетяжками (раньше такого никогда не было), отрезАла и переукореняла. Потом удалось купить фармайод, полила с ним, дело наладилось.

В человеческих аптеках должен быть в продаже аналог фармайода - повидон-йод.

Удачи тебе!

Галя, спасибо! Всё переписала, постараюсь найти :thx:

Цитата Heaven

Галя, спасибо! Всё переписала, постараюсь найти :thx:

Марина,если в этом году не найдешь,можно заказать на будущее в интернет-магазине "Удобрения у Натальи".Там есть фасовка,пусть дороже выходит,чем канистра,но много и не нужно.Я там итальянские удобрения заказываю по 100-200 грамм.На несколько лет хватит.

Марина, сейчас посмотрела в г. Кургане есть центр ПЗ "Сияние". В Новосибирске они продают фармайод (156-00 р.), может и  в Кургане он есть. Я уже с этим столкнулась, в каталоге на сайте может и не быть товара, а по факту он есть. Позвони, узнай:  http://www.sianie3.ru/kurgan/

Цитата Ирина Антонова

Марина, сейчас посмотрела в г. Кургане есть центр ПЗ "Сияние". В Новосибирске они продают фармайод (156-00 р.), может и  в Кургане он есть. Я уже с этим столкнулась, в каталоге на сайте может и не быть товара, а по факту он есть. Позвони, узнай:  http://www.sianie3.ru/kurgan/

Ага, спасибо за наводку!  :thx: Я про них знаю, в одном квартале от меня этот центр.

А че вы всякой хренью (извиняюсь за выражение) поливаете и прыскаете  ???? А так что ли никак нельзя спасти? По моим наблюдениям, перетяжка еще получается, когда земля плотным кольцом, как зацементированным, обжата около ножки томата. Я сегодня в очередной раз снимала эти утяжки земляные около ног томатов, у которых еще не снимала. Пошла-ка я в тему "Как помочь рассаде".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...