Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Малину засыпали опилками, и по ним посыпать мочевины бы осенью, но весной тоже можно, только полить надо, если сухо будет. Малина это ой как любит.

У меня малина плодоносит на побегах текущего года, очень даже приятно, урожай небольшой и летней сладости не хватает, но все равно вкусно :niam:

Цитата Tomchen / Тамара

Малину засыпали опилками, и по ним посыпать мочевины бы осенью, но весной тоже можно, только полить надо, если сухо будет. Малина это ой как любит.

Мы малину поливали добросовестно, можно сказать заливку делали, вода из прокачки скважины шла вся на малину. Ну так она вся в первый же год ягоды и дала.

Цитата Tomchen / Тамара

Очень красиво, я это и имела ввиду.  :yep:

Мне к большим кустам не подобраться будет, они раз в 10 больше той махровой ;D Ну м.б. постепенно.

Цитата Tomchen / Тамара

Марина!
Это-не работа над ошибками, это -превращение зарослей в цветущий и плодоносящий сад!

Работа над ошибками будет, когда я ошибки перечислю  :P

Марина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда вижу, как люди дебри превращают в красоту, дух замирает. Это ж сколько сил надо!!!!!!!!!!!!!!!

Молодцы!.

Ошибки-ерунда, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Цитата Heaven

Мне к большим кустам не подобраться будет, они раз в 10 больше той махровой ;D Ну м.б. постепенно.

Когда сирень отцветает, я ветки "чикаю", какие торчат не в ту сторону, голые и др., какие не нравятся. (Курдюмова начиталась...  :mail:), она тогда особо не разрастается, а больше цветет.

Когда сирень отцветает, я ветки "чикаю", какие торчат не в ту сторону, голые и др., какие не нравятся. (Курдюмова начиталась...  :mail:), она тогда особо не разрастается, а больше цветет.

Ха! Я тоже чикаю, так как ты описала :hey: Только там не чикать, там вырубать надо, чтобы деревце получилось. а мне муж топор не доверяет  :-\

Марина! Вы молодцы! Так облогородились и такая сирень и столько все нового можно сделать - земля - великая вещь! Творческих воплощений на вашей земле!

Цитата Heaven

В деле поедания малины у нас есть второй фронт -взрослые сыновья-студенты, приезжают из других городов на каникулы как раз летом  :D

Хо-хо! Тогда нет проблем! Ещё помню себя вечно голодным студентом  ;) Правда клубника-малина всякая только повышают аппетит  ;D

Цитата Heaven
7

Ремонтантную посажу ну тупо "шоббыла". Еще в этих же целях планирую ежевику (штуки 3) и золотистую смородину. Еще надо заменить вишню-та выродилась. И посадить сливу. В прошлом году посадили-это яблоня оказалась. Вроде все по саженцам. Яблони новые (3 сорта) купили, если удачно перезимуют-посадим на постоянное место.

не, "шоббыла" - это очень правильно  :yep:

Мариша, с открытием дневника! Вот такого тебе солнышка все лето!

До боли знакомые картинки - до и после! И конечно понимание, как это не просто, целину поднимать! Сами два года занимались этим! И потому скажу МОЛОДЦЫ!  :yep:

По поводу опилок, лучше было бы их осенью пролить мочевиной, за зиму они бы уже" преобразовались"  и можно было бы и мульчировать все, землянику, например. А ещё хорошо, в течении всего сезона, вносить их в компост, проливать ускорителем компостирования. Осенью получается отличный компост.

Сирень замечательная! Очень люблю сирень! Есть один кустик - формирую шариком.
Буду еще сажать, формировать на штамбе.
У меня есть ремонтантная малина. Не успевает она вызревать, как и ежевика. Много цветов, ягод, не созревших, уходят под заморозки. От ремонтантных сортов буду избавляться.
Цитата IrinaA

По поводу опилок, лучше было бы их осенью пролить мочевиной, за зиму они бы уже" преобразовались"  и можно было бы и мульчировать все, землянику, например. А ещё хорошо, в течении всего сезона, вносить их в компост, проливать ускорителем компостирования. Осенью получается отличный компост.

У меня есть ремонтантная малина. Не успевает она вызревать, как и ежевика. Много цветов, ягод, не созревших, уходят под заморозки. От ремонтантных сортов буду избавляться.

Тэкс... а что делать, если я не пролила осенью мочевиной?  :'( У меня засыпаны: часть земляники, весь озимый чеснок, малина, мелколуковичные и тюльпаны, вновь посаженные осенью хризантемы.

Насчет ремонтантной-спасибо! Буду думать. Я посматривала на рем.малину от САдов России, да и у нас ее на рынке продавали прямо с ягодами на кустах-красивооооо, мне завидно стало  :P

Есть у нас на крайнем участке вот такой "аппендикс" (см.фото). От трубы до стенки домика (на самом деле-это соседкин навес).
Стенка эта очень облезлая и некрасивая. Она еще и нелегитимная, кто же на границе домишко строит, да и согласия бывшей владелицы не было. Но переживем, пенсионерку-соседку обижать не станем, хватит нам земли для посадок.
Возникла идея - поставить решетчатую стенку, и высадить "девичий" виноград, чтобы закрыла эту неприглядность.
Рябину уменьшим частично. Небольшое деревце возле трубы - это  боярышник. Хотим поставить скамейку декоративную и воткнуть еще клумбу. Справа -на переднем плане бывшая кабачковая грядка и воткнутые в нее временно саженцы. На заднем плане - 4х4 компостная яма, из которой муж планирует бахчу в этом году. Он сам ее трудолюбиво выкопал, так что пусть. Но в последующем хочу там все-таки что-то декоративное. Вопрос: что? Справа и слева будет забор, что там сможет расти в тени?
Цитата Heaven

Тэкс... а что делать, если я не пролила осенью мочевиной?  :'( У меня засыпаны: часть земляники, весь озимый чеснок, малина, мелколуковичные и тюльпаны, вновь посаженные осенью хризантемы.

Насчет ремонтантной-спасибо! Буду думать. Я посматривала на рем.малину от САдов России, да и у нас ее на рынке продавали прямо с ягодами на кустах-красивооооо, мне завидно стало  :P

ну... не плакать конечно - главное то - то что они уже ВНЕСЕНЫ! мочевина - дело десятое. Можно -

1. Не поливать как тот крутой мужик - всё будет хорошо - они же не свежие уже

2. Полить таки как все мы (побаиваемся ж что азотик украдут, хотя его там уже пруд пруди) - чем раньше тем лучше и без фанатизма. результат думаю будет = п.1 но нам так спокойнее, чем как разные новаторы-экспериментаторы советуют (они просто ещё и деньги считают)

Мариш, совет, от пострадавшей, от жертвы, можно сказать, рекламы Садов-не бери у них ничего!

Если хочешь проверенную ежевику, дам наводку, я хотела взять там, Вера Томатинка там брала. Ежевику очень хотела, есть у меня теперь два кустика, ну, такая печалька... когда ягоды, крупнющие, красивющие пропадают от заморозков. В этом году попробую укрыть укрывным ягоды, может поможет.

Насчет опилок - так не печалься! По весне двух зайцев убьёшь, пролей все мочевиной. Весной всем растюшкам она показана. Их подкормишь и опилки напоишь азотом.

Цитата АлександрС

2. Полить таки как все мы (побаиваемся ж что азотик украдут, хотя его там уже пруд пруди) - чем раньше тем лучше и без фанатизма. результат думаю будет = п.1 но нам так спокойнее, чем как разные новаторы-экспериментаторы советуют (они просто ещё и деньги считают)

Спасибо! Думаю, что до новатора мне по крепости нервов далеко, так что пролью. А в какой пропорции?

У меня уже лет пять ремонтантная, довольна. Ну и что, что часть уходит не созревшей? У меня первые ягоды с 15 по 20 августа начинаются. Через неделю собираю по 2-3-5 литра  в неделю. В зависимости от погоды. Растет 6-7 кучек по 4-5 стеблей, так оставляю весной, остальную поросль удаляю. Поесть и на варенье (варю литров 10) хватает. Даже и заморозки не смущают её. Конечно, кому для чего нужна. Нам, так когда нет ягод, малина и земляника(тоже перешла на ремонтантную) до зимы в радость.

Марина, с Новосельем!!! Вы с мужем трудоголики, молодцы, такую работу провернули  :hey: Создай для своей семьи фотоальбомы ДО и ПОСЛЕ, будешь внукам показывать, как красота достаётся.  :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата IrinaA

Мариш, совет, от пострадавшей, от жертвы, можно сказать, рекламы Садов-не бери у них ничего!

Если хочешь проверенную ежевику, дам наводку, я хотела взять там, Вера Томатинка там брала.

О, я всегда советам пострадавших следую! Да и жабно у них брать. Наводку хочу! :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Создай для своей семьи фотоальбомы ДО и ПОСЛЕ, будешь внукам показывать, как красота достаётся.  :thx: :thx: :thx: :thx:

Внукам вряд ли интересно будет да и когда они там будут еще , эти внуки, а сами любим пересматривать ДО и После :P

Цитата Галина Васильевна

Конечно, кому для чего нужна. Нам, так когда нет ягод, малина и земляника(тоже перешла на ремонтантную) до зимы в радость.

Я, наверно, всё-таки куста 4 посажу. Просто есть у меня знакомые, у которых только рем.малина. Вот на такое я пойтить не могу  :P

Цитата Галина Васильевна

У меня уже лет пять ремонтантная, довольна. Ну и что, что часть уходит не созревшей? У меня первые ягоды с 15 по 20 августа начинаются. Через неделю собираю по 2-3-5 литра  в неделю. В зависимости от погоды. Растет 6-7 кучек по 4-5 стеблей, так оставляю весной, остальную поросль удаляю. Поесть и на варенье (варю литров 10) хватает. Даже и заморозки не смущают её. Конечно, кому для чего нужна. Нам, так когда нет ягод, малина и земляника(тоже перешла на ремонтантную) до зимы в радость.

Ну, так где Галя живет и где мы! Большая разница ! Нет у нас такого урожая.

Я про это знала и все равно посадила!

Здравствуйте, грабли! Это снова я!

Цитата IrinaA

Ну, так где Галя живет и где мы! Большая разница ! Нет у нас такого урожая.

*с надеждой" Ира, а я ведь тебя на 300 км. восточнее южнее, может вырастет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...