Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А  от чего они дохнут? ты когда их выкидываешь, причину видишь? какой корень, стебель?

Вянут у основания или у семядольных листиков.

Цитата vikysia

Марина, распикированы в стаканы- 0,5л? У тебя вроде 4 яруса...на каждом ярусе должна быть лампа...

Распикированы в разные, и в 0,2 и 0,5. На трех ярусах лампы есть, но слабые. Если не забью на всю эту байду, куплю нормальные лампы, а не буду доказывать самоделкину, что не надо изобретать велосипед.

Мне кажется тяжёлый грунт, большой объём, перелив, возможно не хватает корням кислорода...я свои обяз. рыхлю тонкой палочкой через 2-3 дня после полива, поливаю утром, отстоенной водой, немного теплее комнатной. Мушки маленькие не летают?

Цитата vikysia

Мне кажется тяжёлый грунт, большой объём, перелив, возможно не хватает корням кислорода...я свои обяз. рыхлю тонкой палочкой через 2-3 дня после полива, поливаю утром, отстоенной водой, немного теплее комнатной. Мушки маленькие не летают?

Мушек нет. Перелив сомнителен, я поливаю раз в неделю по столовой ложке, вода отстоенная. Агриколой побрызгано, кальциевой селитрой полито. Корням кислорода не хватает нигде- в маленьких стаканчиках дохнут не менее. Думаю, что все дело в солнце/свете, вернее в их отсутствии.

Марина, нехватка света или отсутствие солнца, какое то время , думаю всё- таки не может так сильно влиять на корневую...были бы просто длинные, худые, но живые. Полив 1 раз в неделю по ст. ложке - это оч. мало...а почему тогда такие сырые с виду... ???

Цитата vikysia

Марина, нехватка света или отсутствие солнца, какое то время , думаю всё- таки не может так сильно влиять на корневую...были бы просто длинные, худые, но живые.

Понимаешь, нигде корней нет-ни в грунте, ни в своей земле. Выкинуть пойти что ли, чтобы не расстраиваться.

Цитата Heaven

Понимаешь, нигде корней нет-ни в грунте, ни в своей земле. Выкинуть пойти что ли, чтобы не расстраиваться.

Не, не выкидывай, попробуй в след. раз пролить с одним из - Циркон, Нв -101, по инструкции,  а лучше всего - гумат калия, чуть позже, аккуратно по краям прорыхли, пусть задышат корешки...
Цитата vikysia

Не, не выкидывай, попробуй в след. раз пролить с одним из - Циркон, Нв -101, по инструкции,  а лучше всего - гумат калия, чуть позже, аккуратно по краям прорыхли, пусть задышат корешки...

Ярославна мне Агриколу - Форвард для рассады советовала, вот ее купила и брызгала уже. И Цирконом тоже, до Агриколы.

Цитата vikysia

Марина, нехватка света или отсутствие солнца, какое то время , думаю всё- таки не может так сильно влиять на корневую...были бы просто длинные, худые, но живые. Полив 1 раз в неделю по ст. ложке - это оч. мало...а почему тогда такие сырые с виду... ???

Сырые -потому что я вчера поливала.

Мариночка, столько труда, очень жаль! На вид действительно темно. У меня вся рассада вошла на подоконники. Я не подсвечиваю совсем, рассаду ничем не кормлю и не брызгаю. У меня хорошо удобренная своя земля (перегной, песок, земля). Я считаю, что этого достаточно. То как ты описываешь, похоже на ЧН! Я после пикировки не поливаю 7-10 дней, пока грунт не просохнет. За это время рассада должна укорениться, начинают нарастать корешки. По ложке вообще смысла поливать не вижу. Надо промочить весь грунт хорошо, следующий полив, когда грунт почти высох (сейчас получается 1 раз в неделю!).

Не вздумай ничего выбрасывать! ЖАЛКО!!! :'( Считай, что происходит естественный отбор! Выживут сильнейшие!

Вот точно правы Ирина (которая 60 корней выращивает) и Света ( у которой 30)!!! Лучше меньше, да лучше. Они возьмут качеством! А мы сотни насадили, а теперь думаем как их спасать от нас. :o

Цитата Енисей

Не вздумай ничего выбрасывать! ЖАЛКО!!! :'( Считай, что происходит естественный отбор! Выживут сильнейшие!

Вот точно правы Ирина (которая 60 корней выращивает) и Света ( у которой 30)!!! Лучше меньше, да лучше. Они возьмут качеством! А мы сотни насадили, а теперь думаем как их спасать от нас. :o

Я тебе точно говорю, что это не ЧН. Никаких изменений в ножке нет, вянут листики семядольные и всё :'(

60 и 30 - это для теплицы, там хоть гарантия какая-то есть, а у меня ОГ.

Марина, у меня на некоторых тоже листики семядольные рано завяли, а кустики не пропали. Не трогай их, попробуй просто местами поменять, ближе к свету поставить.

Цитата Енисей

У меня хорошо удобренная своя земля (перегной, песок, земля).

Угу, и у меня тот же состав, заметь-в котором летом всё прёт (тьфу-тьфу).

Цитата Енисей

Марина, у меня на некоторых тоже листики семядольные рано завяли, а кустики не пропали. Не трогай их, попробуй просто местами поменять, ближе к свету поставить.

Я пробовала не выкидывать. Они вянуть начинают с семядольных, потом совсем подыхают. Если мужу сказать, что мне опять грунт нужен и много  :- опять начнется, что помидоры золотыми получаются. Так что ничего не буду исправлять, сколько вырастет, столько и ладно. Баклажаны жаль-все угробила.

Муж пообещал сегодня привезти грунт на замену. Что делать? Все пересаживать в маленькие стаканчики и менять грунт, или только совсем задохликов?

Марина, я бы задохликов пересадила и попробовала несколько штук хороших и посмотрела как будет денек-другой.

Марина,извините,конечно,но если раз в неделю по столовой ложке,то земля такой влажной быть не может.Столовая ложка воды для стакана 0,2 -капля в море.Значит при пикировке сильно залили.У меня у сына почти всегда такая история.

Цитата Лека

Марина,извините,конечно,но если раз в неделю по столовой ложке,то земля такой влажной быть не может.Столовая ложка воды для стакана 0,2 -капля в море.Значит при пикировке сильно залили.У меня у сына почти всегда такая история.

Я вчера и сегодня поливала (рядами), поэтому земля влажная. А при пикировке совсем воды не добавляла.

Столовая ложка воды для стакана 0,2 - отнюдь не капля в море. Для 0,5 -может быть :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...