Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Вчера в трехдневнопосеянных томатах обнаружилась плесень. Стояли в теплом месте, в пакетах с вентиляцией. Грунт Микропарник. Был полит предварительно фитоспорином. Семена выдерживались в алоэ. Предыдущий Микропарник такого эффекта не дал. Посмотрела дату производства-на нормальном  11.2013, на плесени  - 02.2013.

Сегодня пересеяла, добавив в каждую плошку по глиокладину.

мать-мать-мать  :-

У меня тоже плесень в Микропарнике. Перцы 8 шт пропали, теперь помидорки дохнут.

Цитата trofi

Стоп-стоп... :o Какие окна-двери, какая отделка  этом году? А дом на усадку вы не будете оставлять? :o :o У нас брусовой год стоял, а из бревна-то воще  и побольше надо... ???

Из оцилиндрованного? Не, у нас сразу делают. Ну даже если 3 месяца, это июнь. Крайний срок для окон-дверей, я там в июле-августе жить планирую.

Подумала. Всё равно будет как муж решит, это его епархия :P

Цитата anasst2010

У меня тоже плесень в Микропарнике. Перцы 8 шт пропали, теперь помидорки дохнут.

Я засунула везде Глиокладин, но все равно какая-то пушистая фигня появилась, типа вербных почек. Не на всех, но есть.

Цитата Heaven

Я засунула везде Глиокладин, но все равно какая-то пушистая фигня появилась, типа вербных почек. Не на всех, но есть.

Я углем активированным посыпала, но это гадость кое-где шапкой на земле так и держится.
Цитата anasst2010

Я углем активированным посыпала, но это гадость кое-где шапкой на земле так и держится.

мне тоже уголь не помог :'(

Цитата tomatinka

Ага... ;)Бочка на двести литров полная..Хоть что-то в достатке. ;D

у нас где-то полбочки, но в середине участка под снегом  :P

а мы топим дом березовыми дровами исключительно, представляете сколько у меня золы???  ;D ;D ;D

отвезла девочкам по СП, орги будут по пакету 5 литровому в нагрузку выдавать :)))

Цитата tomatinka

Я тоже берёзовыми,и никуда больше не деваю. Значит у меня дом тёплый, я вот только бочку набрала. ;)

а сколько квадратов?

Это же сколько дров то надо на зиму? Попробовали теплицу дровами потопить 1 мес, дров на 1,5 тыс руб сожгли. Бросили это дело.

Мысли приходят о влиянии садоводства-огородничества на психику  :D

Для меня 1 год раньше-это страшно длинный горизонт планирования, а также терпение-не моя добродетель :-

Сейчас медленно выхожу на новые высоты, типа:

1) свои семена огурцов сеять лучше через 2 года

2) не успела посеять некоторые сорта -посею в следующем году

3) яблоня, возможно, даст первые яблоки через 5-6 лет после посадки

4) окна в сруб вставляют как минимум через полгода после установки сруба

ну и т.д.

Это просто делает меня другим человеком  :P

Цитата Heaven

Мысли приходят о влиянии садоводства-огородничества на психику  :D

4) окна в сруб вставляют как минимум через полгода после установки сруба

Марин, на психику - это да. А еще какие знания появляются специфические и разнообразные....мои знакомые иногда офигевают, как чего-нибудь сказану.

А про окна тоже верно. Но все ж, лучше, чтобы эти полгода были зимой. То есть, отделку в деревянном доме лучше начинать после хотя бы одной перезимовки.

Цитата Светa

Марин, на психику - это да. А еще какие знания появляются специфические и разнообразные....мои знакомые иногда офигевают, как чего-нибудь сказану.

А про окна тоже верно. Но все ж, лучше, чтобы эти полгода были зимой. То есть, отделку в деревянном доме лучше начинать после хотя бы одной перезимовки.

Там баня, не дом, осенью все равно закрывать надо будет. Может быть заколотим, если печь еще не установлена будет.

Да уж специфическими знаниями я мужа потрясаю  :P Учитывая, что у меня адски цепкая память, то все эти знания оседают даже против желания :hid:

Цитата tomatinka

Немного, всего пятьдесят,две большие комнаты.

понятно почему у меня золы в два раза больше. Дом свой я люблю очень и он у нас очень теплый...

Ну что, как-то открывала тему "сколько сеять с учетом падежа". Мне надо сеять раза в три больше или начинать в конце марта. Каждый день выбрасываю по 2-3 сеянца. Если повезет, то возьму количеством рассады.

Цитата trofi

Марина, почему такое количество падежа? :o :o

Света нет, грунт тяжелый. Ну будет у меня вместо 300 (а м.б. и больше) посеянных 150, тоже хватит. Только некоторые сорта закончились в семенах. Не буду больше мужа слушать, осенью куплю нормальные лампы для подсветки.

Мариш, прости меня, плиз... Но думаю дело не в грунте и не в подсветке(если только она у тебя не в темном углу стоит). Я первые годы выращивала в плохой земле с газона и просто на окошке. :-X  Ты ее либо заливаешь,а объем большой, что-то с агротехникой, либо я не знаю, тебе надо разбираться. :( Это огромный падеж, так не должно быть.

Ты уже пикировала?

Цитата trofi

Мариш, прости меня, плиз... Но думаю дело не в грунте и не в подсветке(если только она у тебя не в темном углу стоит). Я первые годы выращивала в плохой земле с газона и просто на окошке. :-X  Ты ее либо заливаешь,а объем большой, что-то с агротехникой, либо я не знаю, тебе надо разбираться. :( Это огромный падеж, так не должно быть.

Ты уже пикировала?

Не заливаю. Скорее вообще некоторые не поливаю. В прошлом году падежа не было совсем. Но было в 3 раза меньше посеяно, не такая затененность. Земля своя, смешанная с торфом и добавлены удобрения для томатов. Но и это не показатель, т.к. перцы, посеянные в конце января, не растут. А они в покупном грунте.

И в покупном грунте томаты не росли.

Чувствую, что в следующем году плюну на всё и буду рассаду покупать. 15 рублей растение-дешевле, чем столько тратить на фигню. Короче, желание всё выкинуть у меня очень сильное.

Цитата trofi

Ты уже пикировала?

Да, пришлось. Т.к. из-за недостатка света сеянцы вытянулись в общих плошках, и стояли такие тоненькие длинные. Пришлось рассаживать и засыпать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...