Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

101 сорт-это те, которые вышли. :hid: :hid: Есть пересеянные, их жду. :hid: :hid:

редиска ты! Сейчас меня к своему списку поманит, вдруг там чО ценное, а я не посеяла  :hid: :hid:

Решила я не расстраиваться, что рассада масенькая :hid: В прошлом году было то же самое (света не хватает даже с подсветкой), ничего, потом нагнали.

Не, что посадила, то посадила... :hid: :hid: Уже поздно, все уже есть, успокойся! ;) Как у меня племянник говорит: Поздняк метаться! :D :D

Не стала я писать в темах про рассаду, знаю, что неправильно у меня всё.

Короче, на сегодняшний день:

1) на грунт в промышленных количествах закончились деньги использую свой смешанный с низинным торфом, и добавляла спич.коробок кальциевой селитры на ведро.

2) пикирую у многих не дожидаясь настоящих листиков, т.к. рассада дурит ввысь даже без полива, света не хватает. Рассаженная в 0,5 и свой грунт выглядит, тьфу-тьфу, получше.

Убеждаюсь, что свои семена - это  :yep: Лук у меня чернушка, свои семена, Ред Барон, - лесом стоит (тьфу-тьфу хочу смайлик тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Английский тоже растет. Все в 5-литровых обрезанных бутылках.

Марин, у тебя рассада дома стоит? тянется оттого что  жарко ей? ты ее от батареи загородила шторой?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Марин, у тебя рассада дома стоит? тянется оттого что  жарко ей? ты ее от батареи загородила шторой?

Дома стоит. Батареи уже не горячие, да и от батареи она неблизко. Она к свету тянется. Так и растет под углом 60 градусов.

Цитата Heaven

Дома стоит. Батареи уже не горячие, да и от батареи она неблизко. Она к свету тянется. Так и растет под углом 60 градусов.

Вот и я замучилась переворачивать эти под углом....Марин я пикировала те которые очень вытянулись и нормально сейчас....

У тебя дельфы как?

Цитата Веруня

У тебя дельфы как?

Взошли, но я позже сеяла и не все  :- Запихнула пакетики куда-то, нашла только вчера. Сейчас вот думаю-сеять или нет?

А я и дельфики хочу в теплицу с хостами и гейхерами. :-[У меня в этом году много цветочных незнакомцев.Боюсь с ними ошибиться..когда и как сеять. :(

Цитата tomatinka

А я и дельфики хочу в теплицу с хостами и гейхерами.

А это ведь замечательная идея!  :-*Спасибо!

У меня в парнике уже левкой семядольки выкинул, хоть и ночью минус

Значицца так (с.)  вчера рассадила всех своих лилипутов по отдельным стаканчикам. Не дожидаясь настоящих листьев. Потому как корней почти нет, сеянцы длинные и тоненькие. Рассадила, землей присыпала повыше. В грунт добавила удобрение. Грунт свой, смешанный с торфом (нейтральным или низинным), а то никаких денег не хватит на глобальное увлечение  :P

Тех, которые дали настоящие листики, побрызгала Агрикола-Форвард.

Некоторые сеянцы сдохли, грунт был тяжеловат для малышей.

Сегодня посею последние невысокие сорта (не выше 50 см.).

Солнце начало появляться чаще, дай бог, всё войдет в норму. Хотя зима еще конкретная,  -3 утром, и всю неделю 0-1С.

На даче ставят сруб из оцилиндрованного бревна (двухэтажная баня с жилой комнатой наверху), вчера ездили смотреть, сегодня поедем оценивать работу. Им останется на этой неделе крышу сделать.

Поверить не могу, что у нас будет крыша над головой :-[

Из подтаявшего снега видно рожь :D

Марина,привет :thx: большое спасибо за дельфиниумы :-* посеянные 10 марта - 20 уже начали всходить без стратификации :mail2: на данный момент не показались  только Баттерфляй...жду-ссс .. думаю и он не подкачает ;) теперь бы еще до высадки не загубить  :-[

Цитата Tаня45

Марина,привет :thx: большое спасибо за дельфиниумы :-*

Вы меня так все благодарите будто бы я сама эти семена из своих собрала :D Мой вклад довольно скромный  :-[

Мой вклад довольно скромный  :-[

Цитата

оно  конЭчно с одной стороны может и так, но....когда сам с " иностранцами не дружОн"  :-X, вот тут без помощи ни как.... так кому ж спасибо то сказать  :D конечно Марине :-* :thx: :thx: :thx:

Не дом-игрушка! :thx: :thx: :thx: Работы вам, правда,  еще непочатый край... Но первый шаг сделали( и самый дорогой ;))-сруб поставили, поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Не дом-игрушка! :thx: :thx: :thx: Работы вам, правда,  еще непочатый край... Но первый шаг сделали( и самый дорогой ;))-сруб поставили, поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо!  :thx:

Не, самый дорогой будет ДОМ :hid: А это-баня с жилым вторым этажом ;)

Спасибо!  :thx:

Не, самый дорогой будет ДОМ :hid: А это-баня с жилым вторым этажом ;)

Ну, когда еще дом будет... Думаю, что вы, вряд ли пока баню не достроите, начнете дом... ;) А баню-дом вам исчо отделывать и отделывать... :-X :-X Стокмо туда денех уйдет еще... :-\ :-\
Цитата trofi

Стокмо туда денех уйдет еще... :- :-

Истину глаголешь! К осени надеемся закончить баню. Завтра приедут делать крышу, в апреле окна-двери, электричество, если не в апреле, то в мае-печь с трубой. Это то, что не сами. Остальное (отделку, внутреннее устройство бани) муж сам :P

Стоп-стоп... :o Какие окна-двери, какая отделка  этом году? А дом на усадку вы не будете оставлять? :o :o У нас брусовой год стоял, а из бревна-то воще  и побольше надо... ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...