Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела дату 12.2013  >:(

Перцы рыхлила, прошло, а после полива снова плесень. Про Глиокладин спрашивала в двух магазинах, у нас про него никто не слышал. Может пролить слабым раствором марганцовки?

Цитата Nelya

Может пролить слабым раствором марганцовки?

Подруга так и сделала. А вместо глиокладина можно вроде трихопол? Тут даже тема есть с таким названием.

Цитата Nelya

Про Глиокладин спрашивала в двух магазинах, у нас про него никто не слышал.

вот у вас в Уфе нашла http://centr-sadovoda.ru/index.php/catalog/goods/id/3172

Как я вовремя к тебе заглянула! Спасибо, Марина, :thx:  Глиокладин мне тоже нужен ( на всякий случай).

Я упаковки Микропарника специально  месяц морозила на открытой лоджии. Пока проблем нет... Если у вас есть зола дома, припудрите грунт сверху, должно помочь!

Цитата Zulfiya

Как я вовремя к тебе заглянула! Спасибо, Марина, :thx:  Глиокладин мне тоже нужен!

Ну ты позвони туда вначале-может нет:) В общем технология проста- набираешь магазин садовод уфа, потом смотришь-есть ли у магазина сайт, если нет-тупо звонишь и спрашиваешь насчет глиокладина.

Цитата Zulfiya

Как я вовремя к тебе заглянула! Спасибо, Марина, :thx:  Глиокладин мне тоже нужен ( на всякий случай).

Я упаковки Микропарника специально  месяц морозила на открытой лоджии. Пока проблем нет... Если у вас есть зола дома, припудрите грунт сверху, должно помочь!

Золы нет. Одна ночь на морозе погоды не сделает, да?

Цитата Heaven

Золы нет. Одна ночь на морозе погоды не сделает, да?

Одна ночь на морозе не поможет (да и больше не поможет т.к. это грибы). Можно пропарить грунт в СВЧ или хорошенько пролить кипятком. Пролить уже в рассадных плошках, в которых есть дренажные отверстия. Дать хорошо стечь воде.

Таблетка Глиокладина ( на плошку)тоже спасет ситуацию.

А  плесень белая? Я два года назад спасала петунию от плесени: посыпала  толлченым активированным углем,  песочком, рыхлила, к поливали с марганцем слабеньким, когда чуть подросли, пересадила в другой грунт, все обошлось.

Цитата Катринка

А  плесень белая? Я два года назад спасала петунию от плесени: посыпала  толлченым активированным углем,  песочком, рыхлила, к поливали с марганцем слабеньким, когда чуть подросли, пересадила в другой грунт, все обошлось.

Белая, ага. Слушай, про уголь-идея!!! :thx: :thx:

Посеяла все томаты. Остановилась на 100 сортах, что не взойдет -пересеивать не стану. Сегодня посеяла флоксы и душистый табак.

Мужу не нравятся дельфиниумы в холодильнике, требует убрать. Я обещаю еще подложить туда. Конфликт  :D

Цитата Heaven

Мужу не нравятся дельфиниумы в холодильнике, требует убрать. Я обещаю еще подложить туда. Конфликт  :D

Может, ему фотку показать, что должно вырасти? Сам ведь потом любоваться будет...

Да, мужчине еду цветами не заменишь :D

Марина, а я сразу ВСЕ семена ОДНОГО сорта ложила в ОДНУ торфотаблеточку, как только наклевывался - садила отдельно.

Мне понравилось, и места немного занимается

Цитата Heaven

Марин, сколько они у тебя уже стоят в холодильники? Мои показались, в холодильник не ставила их....

Цитата Rusalka

Марина, а я сразу ВСЕ семена ОДНОГО сорта ложила в ОДНУ торфотаблеточку, как только наклевывался - садила отдельно.

я с таблетками больше не играюсь  >:( Мне с ними не везёт.

Цитата Веруня

Марин, сколько они у тебя уже стоят в холодильники? Мои показались, в холодильник не ставила их....

вытащила свои оттуда, поставила на холодный подоконник.

Цитата Heaven

Посеяла все томаты. Остановилась на 100 сортах, что не взойдет -пересеивать не стану.

Я тоже так говорила, а на днях 8 сортов пересеяла... :hid: :hid:

Близко к этому. ;) А сколько точно не знаю, я столько раз меняла решение и перекидывала из одной кучи в другую, да и досаживала несколько раз, начитавшись дневников и каталога.

Посчитаю, когда пикировать буду. :D Вот где столько горшочков взять... :- :-

Цитата trofi

Посчитаю, когда пикировать буду. :D Вот где столько горшочков взять... :- :-

В стаканчики прозрачные или белые пикируй  :) У меня 0,2л и потом 0,5 л в ходу, я их потом мою и до следующего года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...