Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

У меня на подоконнике температура 22-24 градуса. На ночь приоткрываю окно, температура опускается до 16 градусов. Посеянные перцы с самого посева стоят на окне на стеллаже. Из посеянных 144 семян перца и 20 семян баклажанов  на сегодняшний день взошли все - 100%. Сеяла в кокосовые таблетки. Замачивала сначала в Экстрасоле на полчаса, сеяла в таблетки разбухшие в воде, в которую добавила НВ-101.

Цитата Галина П.

Сеяла в кокосовые таблетки. сеяла в таблетки разбухшие в воде, в которую добавила НВ-101.

Аналогично, Ватсон! Видимо, "паленые" у меня таблетки  >:(

Вчера посадила в 5-литровые обрезанные банки лук Senshyu Yellow Globe и Ailsa Craig. Еще есть самосбор чернушки Ред Барон.

Купила в магазине пакетик семян томата сорта "Шоколадный" Любови Мазиной. Для отправки в Германию. А сейчас почитала-может купить для себя, он до 2018 года.

Марин, если я не ошибаюсь, опилки поливают кипятком и мочевиной осенью. :-[ :-X И не компост они совсем. А для разрыхления земли. Все ИМХО.

Марин, если я не ошибаюсь, опилки поливают кипятком и мочевиной осенью. :-[

Цитата
:-X И не компост они совсем. А для разрыхления земли. Все ИМХО.

Мне в этой теме неоднократно писали про компост и про то, что после того как залить, они недели через 3 будут готовы к употреблению. Для разрыхления тоже подойдет, суглинок у нас  :P Я становлюсь хозяйственной  :hid: ЧО это выбрасывать опилки, если могут пригодиться  :-[

Цитата Heaven

Мне в этой теме неоднократно писали про компост и про то, что после того как залить, они недели через 3 будут готовы к употреблению.

Марина, все верно, опилки после такой обработки будут готовы к употреблению. Но только в качестве мульчи. А в компост так быстро они не превратятся.

Я опилки бросаю в компостную кучу, так они там даже за сезон не перепревают.

А вот первый свой опыт с опилками вспоминаю...я их осенью раскидала просто по целине, даже не перекопанной. А весной - ну так классно там земля копалась, как пух. И корешки легко выбирались.

Я замачивала опилки в мочевине, а потом грядки мульчировала. Но в прошлом году прямо свежими сыпала от слизней между растениями, достали в конец!Весь перец сожрали! И ничего, нормально помогало, пока сухие, главное их в землю не закапывать, потом они на солнышке пообветрятся, дождиком польются и сами перепреют без мочевины. Азот из воздуха для разложения возьмут. А ежели закапывать, тогда пролить мочевиной - чтобы азотного голодания у растений не было.

Цитата Светa

Марина, все верно, опилки после такой обработки будут готовы к употреблению. Но только в качестве мульчи.

А вот первый свой опыт с опилками вспоминаю...я их осенью раскидала просто по целине, даже не перекопанной. А весной - ну так классно там земля копалась, как пух. И корешки легко выбирались.

Ну мульча-тоже вещь нужная!  :mail2: На томаты в мульчу пойдут? А то у меня еще деревья есть  :P

Цитата Lana_s_Kavkaza

И ничего, нормально помогало, пока сухие, главное их в землю не закапывать, потом они на солнышке пообветрятся, дождиком польются и сами перепреют без мочевины. Азот из воздуха для разложения возьмут. А ежели закапывать, тогда пролить мочевиной - чтобы азотного голодания у растений не было.

Мы не закапывали ни разу, кроме теплых грядок под огурцы, но там много всего было, кроме опилок :hey:

Марина,я в прошлом году мульчировала опилками!Но у меня были опытные грядки с разной мульчой,если опил крупный( стружка) очень мне понравился :yep:,а если мелкий он быстро слежался в комок,даже воду не пропускал,все с него стекало, вот я намучилась с ним,хотя конечно сорняк не рос.

Марина, посмотрела все картинки. Слов нет, одни...

Мариночка, пусть у тебя все хорошо растут и дадут отличный урожай!

Цитата Енисей

Марина, посмотрела все картинки. Слов нет, одни...

Мариночка, пусть у тебя все хорошо растут и дадут отличный урожай!

Я теперь боюсь, что всё испорчу  :'(

Цитата ЕленаБуланова

Марина, у тебя всё должно быть хорошо и отлично! Пусть всё вырастет и завалит тебя урожаем!  :hey: :yep: :thx:

Спасибо! Посею всё через неделю, чтобы солнышко не выглядывать.

Цитата Heaven

Я теперь боюсь, что всё испорчу  :'(

Марина, ты что такое говоришь??? Настрой не верный! Ждешь солнышко, и Бог в помощь! Аккуратненько с любовью всё сделаешь, а летом нам уже свои фото покажешь. Мы дружно поахаем и в очередь!

Не боись, всё получится на Ура!!!

Ой, я тебя не узнала! Богатая будешь... :)

Цитата Heaven

Куда уж меньше-то? :D

Ну, типа грунта не намешивать по эксклюзивному рецепту.

Посеять чуть позже, чтобы подсветку не использовать. Тебе же рассаду нужно для ОГ.

По мне так для ОГ  ещё можно бы и подождать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...