Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками-2014

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

вот и мне сдаётся что и НЕ МОЁ... по-МАСКОВСКИ штоль попробовать?

тут тоже почти не мАё, не поняла пока еще...

Цитата Семечка

тут тоже почти не мАё, не поняла пока еще...

а пробовала? идея то вроде простая и рабочая на 1-й взгляд

Цитата АлександрС

а пробовала? идея то вроде простая и рабочая на 1-й взгляд

да, фотки вот: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg246870.html#msg246870

Но дело в том, что при очевидном плюсе - хорошо всходят даже тугодумы, рассада значительно слабее выглядит на сегодня по сравнению с земляной.

Цитата Семечка

да, фотки вот: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg246870.html#msg246870

Но дело в том, что при очевидном плюсе - хорошо всходят даже тугодумы, рассада значительно слабее выглядит на сегодня по сравнению с земляной.

а-а-а, спасибо, Светик - я  ж видел - я не знал что в пелёнках - это оно и есть  ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с началом посевной! Удачи тебе в таком нелегком деле! Хочу тебя обрадовать, взошел томат Полосатый господин. Переживала за него, было всего 1 семечко. Теперь буду следить за ним и дальше, чтобы вырос большим и вкусным. Я замачивала в Мертвой и Живой воде. Специальный такой прибор продают. В инструкции к нему указано, что мертвая вода обеззараживает и семена и тару, а живая стимулирует. Работает система то! Мертвая вода хлоркой пахнет и на вкус так же. Я раньше ее пила -для лечения. Теперь для рассады. Еще воронку магнитную купила и поливаю рассаду магнитной водой.

А я разве одно семечко посылала или ты сеяла только одно? Про мертвую и живую воду впервые читаю. "До чего техника дошла!" (с.)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Одно было в пакетике, я подумала, может тебе их мало прислали китайцы?

Оно английское, и я видно неловкими пальцами мало сыпанула  :- Чувствую себя жлобиной.

Не чувствуй. ;) Кто-то из девочек мне прислал по 2 пакетика с 1 названием, сама я, когда упаковывала перепутала конверты, хорошо вовремя спохватилась, кое-кому отправила семена, но не подписала что и от кого :-[... список можно продолжать долго... Всякое бывает. ;)

Цитата Heaven

Оно английское, и я видно неловкими пальцами мало сыпанула  :- Чувствую себя жлобиной.

Не чувствуй, оно взошло и я очень рада!

Цитата Heaven

Марина, ты хоть английские зажлобила семечки отсыпать  ;), а я так вообще свои :-, Оранжевый из России положила только 1 штучку, все остальные как положено, не меньше десятка в основном. А вот как так получилось, понятия не имею, то ли мимо просыпались, то ли отвлеклась и не положила. Тоже жлобина...ты не одна такая.... ;D

Цитата Nadine

Марина, ты хоть английские зажлобила семечки отсыпать  ;), а я так вообще свои :-, Оранжевый из России положила только 1 штучку, все остальные как положено, не меньше десятка в основном. А вот как так получилось, понятия не имею, то ли мимо просыпались, то ли отвлеклась и не положила. Тоже жлобина...ты не одна такая.... ;D

Надя!!!  :-[ :-[ :-[ ну так получилось, забудь пожалуйста про это :-* :-* :-*, а то я уже  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Nadine

Надюш, зато мне ты положила 2 пакета  Оранжевых сердец и в каждом семян :hey:!  :thx: :thx: Все бывает... ;) :thx: :thx: :thx:

Не выдержала. Пошла порылась в грунте, где пересеянные перцы. Есть корешки! Значит, есть надежда, что взойдут. А в таблетках нет корешков. 2 недели уже нет. Можно выкидывать?

Цитата Heaven

Не выдержала. Пошла порылась в грунте, где пересеянные перцы. Есть корешки! Значит, есть надежда, что взойдут. А в таблетках нет корешков. 2 недели уже нет. Можно выкидывать?

Марин - тем же вопросом мучаюсь - но у меня всё ещё всходят по 2-3 шт кажд день - а пошла уже 3-я неделя...

Цитата АлександрС

Марин - тем же вопросом мучаюсь - но у меня всё ещё всходят по 2-3 шт кажд день - а пошла уже 3-я неделя...

у тебя хоть всходят! А у меня ни одного из таблеток нет. Томаты в них сеять не стала.

Цитата Heaven

у тебя хоть всходят! А у меня ни одного из таблеток нет. Томаты в них сеять не стала.

ну и правильно тогда! мне тоже не понравилось  ;)

Перцам для прорастания нужно 26-28  градусов. Я посеяла 15 февраля. Взошли уже все 12 сортов. Не 100%, конечно, но главное, что от каждого сорта. Стояли у батареи на табуретке. А когда начали появляться, переставила на подоконник. Остановились, т.к. на нем холоднее. Поставила на вторую полку с подсветкой и на следующий день опять полезли.

Цитата ilzen

Перцем для прорастания нужно 26-28  градусов. Я посеяла 15 февраля.

у меня стояли и на батарее (на нескольких подложенных полотенца), и около батареи. Результат от таблеток-ноль.

Цитата Heaven

у меня стояли и на батарее (на нескольких подложенных полотенца), и около батареи. Результат от таблеток-ноль.

у меня тоже на батареях через 3 слоя одеяла - убрал нафих - за ночь пробилось

не в таблетках дело имхо - температуру померь

Цитата Heaven

Марин, я не спец по таблеткам :-[, никогда в них не сажала, но я бы сетку с них сняла и в коробочки с грунтом запихнула, в теплое местечко поставила(у меня на батарее, но теплой) и влажными держала... Перцы могут доооолго всходить, у моей подруги часто такая проблема бывает( у меня всходят обычно максимум за 10 дней :-X) до месяца :- :-. Она их регулярно пересеивает, а потом всходят все вместе... :o

В таблетках стоят от 2 февраля, всходят очень медленно  >:( все семки живы, подтверждено раскопками. Пересев 17февраля делала просто на влажные диски, уже %80 с корешками перекочевали в землю, радуюсь всходам :mail2:.

про температуру: когда посеяла в таблетки держала 28, при пересеве выставила 25, тогда же снизила температуру таблеткам, после этого полезли

вот и пойми какую температуру они хотят :-[

Наташ, у меня в прошлом году на батарее тоже почему-то плохо всходили. А в этом году поставила под батарею. Вроде многие семена из тех же пакетиков, а взошли без проблем. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...