Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводная лодка в степях Украины

Yulita

Рекомендуемые сообщения

Таня, а садить это счастье де?  :o

Меня как-то в прошлом году Касамори не впечатлил, на пробу в этом году взяла Толстого для засолки, если выловлю мелкую фасовку, хочу купить еще суперраннюю Лилос (она пока только в оптовых и мелкооптовых упаковках, а мне столько не нужно) и из крупных Президент II и Биг Биф, но гибриды сажу только по одному кусту.

Эти хвалили именно за отсутствие "пластикового" вкуса, как обычно это бывает у гибридов.

на    засолку  не  обязательно  гибриды  ,  трюфеля  отличные в  банках  , чудо  света  ,  и де-борао  ,  аурия  ,петруша  да  любые  не  крупные томатики . Каждому  своё. :thx:

А зачем тебе гибриды :o. При твоём урожае томатов ???. Вкусные, красивые и много :hey:. Не понимаю :P :-.  Я конечно тоже пробовала гибриды, вывод сделала, что при бедной почве и минимальном уходе - условия у всех равны, хотя нет, тот же шоколадный изайчик и черри даже дали урожай, небольшой, но всё же :-[. Пробовала Хвалёный Гуалдиньо Ф1, так с моими прошлогодними "условиями"  шоколадный зайчик и черный черри показали себя просто шикарно. Еще садила Нектар Ф1 (черри) - не болел, но как только перестала пасынковать они имельчали так :-, что горох  - просто гигант :P. Единственный гибрид в котором я не разочаровалась это  Сомма Ф1 (черри), но их трудно купить, хотя и у них есть недостаток - толстая кожица.

Да у меня сортовых для засолки достаточно, и круглых, и длинных, и с носиком, всяких-разных :)

Просто хочу попробовать еще эти по одному кусту и наконец-то успокоиться с гибридами.

Касамори меня разочаровал, что по урожайности, что по вкусу, посмотрим, как покажут себя эти.

Цитата g-lubovv
Единственный гибрид в котором я не разочаровалась это  Сомма Ф1 (черри), но их трудно купить, хотя и у них есть недостаток - толстая кожица.

Почему сложно? Он почти в каждом инет-магазине семян продается, например, вот здесь

прочитала про Вашу эпопею тепличную..да.. везде люди одинаковые! мы тоже заказывали, собрали так. что муж заставил разбирать их обратно и сам потом собирал..

Томатики - шикарные, и дальше Вам хороших урожаев!

А чем землю под томатами мульчируете?

Эту бы не разобрали даже при большом желании, каркас сразу варили... Вот то, что придется его еще раз обрабатывать антикоррозийкой, это да...

Мульчировала в этом году соломой (при разборке сарая досталась), немного осталось на новый сезон, на теплицы должно хватить, а в ОГ буду мульчировать скошенной травой и горчицей, если не раздобуду где-то солому или сечку.

Цитата
Почему сложно? Он почти в каждом инет-магазине семян продается, например, вот здесь
я имела в виду не интернет магазин :-[. В каждом интернет магазине есть свой минимальный заказ,  я делаю покупку если меня заинтересует не менее 10 позиций.  Я уже в этом году на семена столько денег потратила  :P, что страшно подумать ???.  Да и не люблю я низкорослые томаты + сомма хорошо садить кустов 30-50, они же низкие - урожай поспевает неравномерно, плоды для консервирования самое то. Короче, я с гибридами уже наигралась. И мои оправдания: "Тяжело найти" - всего лишь отговорка :hid:.

Кстати, я сейчас жду семена ]жёлтой морковки - интересуешься таким :P? - достала девчонок в магазине :hid:.

Цитата Семечка

я вообще ни разу в жизни "раздобыть" солому не смогла :))))

Мне в этом плане проще - вокруг поля и часто остаются зимовать огромные стога, но не будешь же в багажник машины пихать эту солому  :D А заказать тюками можно только большой партией, если немного, то доставка получается золотой.

Цитата g-lubovv
- интересуешься таким :P? - достала девчонок в магазине :hid:.

Ой, мои такие консерваторы в этом плане  ::)

Я и так контрабандой буду сеять в этом году по чуть-чуть белую и желтую свеклу. На желтую, красную и фиолетовую морковку смотрела, но пока не решилась :)

:o :o :o :o :o :o :o :o

Цитата
морковку смотрела, но пока не решилась
, а есть еще белая морковь - где ты всё это взяла, хочу не могу  :P :o, у нас в магазинах нету :'(
Цитата g-lubovv

:o :o :o :o :o :o :o :o , а есть еще белая морковь - где ты всё это взяла, хочу не могу  :P :o, у нас в магазинах нету :'(

Там же, где и свеклу, вот здесь.

Это Россия, у нас я ее тоже не нашла.

Напиши автору, может ее заинтересуют некоторые семена, которые есть у тебя, вот и поменяетесь :)

Она писала, что меняться будет только с знакомыми, да  своих семян у практически нет, почти все покупала, а можно я обнаглею и выпрошу у тебя по 3 семечки? :-[

У меня есть кругленькие и полосатенькие кабачки :-[. Собираю фото для рассказа, скоро открою дневничок, и список всего, что буду садить, может и тебе, что  у меня приглянётся :-[.

Так в том-то и дело, что цветных морковок у меня нет, я на тыкву и свеклу менялась...

За спрос не бьют, напиши... Я когда писала, то тоже была для нее совершенно незнакомым человеком :)

Юлечка, очень интересно было почитать ваш дневничок, фото - прелесть, сразу захотелось скорее в лето!

Я хочу заказать семена у Кулика, но там минимально написано в гривнах. Как перевести в рубли? И есть ли еще на Украине кто высылает семена в Россию?

По курсу Нацбанка 40 гривен это 173 рубля, по коммерческому 160-166.

Комовы и Сырай высылают только по Украине, у Помазан и Цыкаленко ничего по этому поводу не написано, у других я не заказывала.

Не знаю, я же ему гривнами плачу  ::)

А у девочек точно нужных сортов нет? Многие ведь у него закупались, что в прошлом, что в этом году.

Если очень чего-то хочется, то я могу у Кулика заказать, но по деньгам это не очень выгодно, все равно будет переплата из-за конвертации (пересылка рублей сюда, пересчет в гривну, плюс кассовые сборы и пересылка семян).

Спасибо, Юлечка, я подумаю, как лучше, может займуссь аутотренингом:"У меня все есть , мне ничего не надо!, или еще попристаю к Владимиру, который от Кулика только что заказ получил. :niam: :niam: :niam:

Цитата g-lubovv

Юля, а как ты поливаешь свои растюхи, я имею ввиду из лейки, капельный или бутылки вкапываешь?

В прошлом году была затяжная зима с огромным количеством снега и дождливое лето, поэтому уличные не поливала вообще ни разу, а в теплице воду пришлось носить лейками. В этом году таки доковыряю своих на капельный полив в обеих теплицах.

А я хочу попробовать бутылки, но как назло, у меня их нету, уже подумала написать объявление о  приёме тары  :P ;D. На капельное я пока сама не созрела, нужно организовать грядки  + бочка нужна, все же в городе, давления может не хватить, да и фильтры, короче, я еще жмусь :o.

Я буду вести каплю от скважины, с грядущей стройкой точно не заставлю своих с бочками возиться  ::)
Вспомнилась экстремальная весна 2013 года :)
Кто бы мог подумать, что 22-23 марта в Киеве такое возможно?

Где наша не пропадала? :)

А потом снег растаял и стало не до смеха. У нас дом стоит на возвышенности, за последние 40 лет ни разу не было воды в погребах...до этой весны...
Вот так выглядел наш погреб в середине апреля (уровень воды можно определить по двухсотлитровой бочке), а полностью она ушла из погреба только к концу июля  ???

У соседей, кто пониже, дома вообще стояли в окружении воды, как острова.

Юля а что нужно для капельного полива  ? Я у нас спрашивала так мне столько всего наговорили , а главное сказали фильтр купить, а он стоит как весь капельный полив .

У меня 2 варианта, либо покупаю капельную ленту на высокое давление, чтобы можно было подключить ее к скважине плюс всякие соединяющие штуки (фитинги) и крантики, или уже готовую АкваДусю, но этой дусе нужна именно бочка на опоре, так что пока думаю, читаю и изучаю всякие форумы :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...