Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводная лодка в степях Украины

Yulita

Рекомендуемые сообщения

Н-да, 400 это ты погорячилась  :o

А ты сгруппируй свои сорта по цвету/размеру/назначению, потом, рассматривая каждую группу отдельно, можно выбрать из каждой самые-самые :)

Можно вывесить свои сорта здесь на форуме и девочки подскажут, какие из них можно отложить.

Напиши мне в личку, какие сорта не нашла, может, смогу по паре семечек выделить, если они у меня есть :)

Цитата
Н-да, 400 это ты погорячилась
- не то слово, но видеть эти растения сварившимися :P - руки опускаются.

Цитата
А ты сгруппируй свои сорта по цвету/размеру/назначению,
- уже, давно :P, почти все новые, некоторые у меня не получались, а здесь пишут, что очень хорошие, вот и решила дать им второй шанс, один сорт не нравится, но дочка выпросила (изумрудный черри), а несколько мне очень понравились и по вкусу :niam: и по неприхотливости. Но когда будет окончательный список, всё прояснится.

Цитата
Напиши мне в личку
-  ох, думаешь откажусь, даже если опять получится много  :P, не отступлюсь, дочка меня с Кощеем сравнивает, когда видит, как я всё фасую и перекладываю и подсчитываю ;D.
Сегодня съездили на дачу, проверить, как там все.
Ночью было -20, хорошо хоть перед этим снег прикрыл землю.
Натаскали снега в теплицу, почистили двор, за работой и не скажешь, что на дворе -17, даже жарко было. Вокруг так красиво, снег пушистый-пушистый :)

И я тоже солидарна с твоей мамой, консервирую почти всегда на даче, потому что вода из колодца вкуснее :)

Танюша, так скважина уж куда природнее, водоносный слой проходит на глубине 80 метров, ниже голубой глины, а вот верховая вода из колодца почему-то лучше :)
А самая вкусная вода, которую я когда либо пила, была в селе у бабушки в Кировоградской области, этот колодец есть у меня на фото на первой странице. Она на вкус была сладкой, пьешь и не можешь напиться :)
Там и родники били с берега реки, берега крутые, из них текут тонкие ручейки, втыкаешь в такой отбитое горлышко от бутылки, вот очередная криничка и готова.
Когда Чернобыль гахнул, нас с сестрой мама отправила к бабушке, это уже потом мы смеялись, что мама нас кинула из огня да в полымя, Кировоградская область стоит на гранитных месторождениях и там расположены урановые рудники, так что радиационный фон там всегда повышенный  :D
Вот, нашла несколько фотографий, это были любимые места наших игрищ, а на этих камнях женщины стирали рядюшки (домотканные коврики) летом.

Старого моста уже давно нет, а выглядел он вот так (это я много-много лет назад) :)

Юля, вот и до твоего дневника я добралась! Ну что сказать- очень мне он понравился! И потрудилась ты летом знатно! А еще очень понравились твои фото, даже не так коллажи, как сами фото! Чувствуется рука мастера! И техника тоже на уровне! Успехов тебе и в этом сезоне, а нам всем твоих замечательных отчетов!

История одного пересорта :)
Начиталась я как-то о такой интересности, как огурдыня и так мне ее захотелось. Купила я семена от Гавриша, не обратив особо внимания, что дыня эта как-то подозрительно напоминает гибрид арбуза и тыквы  :D
Посадила я их и стала наблюдать за тем, как эта самая огурдыня растет:

Какое же было разочарование, когда из этого пушистого чуда выросло выросло что-то полосатое большое и совершенно несъедобное.
На второй год купила семена уже у селекционеров, но урожай вместе с дынями съела огуречная мозаика  :'(
Но я ведь упрямая и опять буду садить ее в этом году, когда-то ведь она должна у меня получиться!

Я тоже садила огурдыню два года подряд, итальянские семена "Шрэк" :P.  У меня не получилось. Неурожайная + невкусная. Единственное, вкусными били маленькие поды, но их было так мало, что...

Первый год садила на шпалере - мне сказали, что она этого не любит, в прошлом году посадила просто, замульчировала соломой - выросло несколько штук - аромат, с ног сбивает, разрезала - переспевший огурец с запахом очень ароматной дыни + слизни  съели, хотя я от них не страдаю, так как лягушек много.

Садить больше не хочу, хотя здесь уговаривать умеют ;D.

О совсем не дачной находке :)
Осенью копали траншею под фундамент нового дома, для этого пришлось выкорчевать старую грушу.
И вот, какую захоронку нашли под ее корнями  :o

Поражает временной разброс находки: если обрез Маузера К-98 и штык-четырехгранка от Мосинки это отголоски гражданской или даже Великой Отечественной, то вот французский армейский капсюльный пистоль образца 1820 года в их компанию никак не вяжется  ???
Наверное, просто груша была приметная, вот и прятали под ней в разное время и разные люди.
Спасибо! :)
Расскажу, как мы строили теплицу, была та еще эпопея  :D
Заказала я на фирме теплицу из поликарбоната 4х10 еще в октябре. Знала бы, во что это выльется, ни за что бы с ними не связывалась. Октябрь они раскачивались, ноябрь кормили завтраками и, наконец-то к декабрю созрели.
Я не сильно переживала, снега еще не было, а то, что ставить будут по холоду, то, как говорится, это уже их проблемы. Назначили день приезда монтажников и пообещали, что все сделают за 2 дня. Договорились, что приедут в пятницу с самого утра, я отпросилась с работы как раз с расчетом, что за пятницу и субботу все сделают, в крайнем случае, у них будет еще и воскресенье. И туууут в четверг начинает идти снег, да еще какой!  :o
В пятницу я тихим ходом доехала до дачи и жду мастеров. 10 часов утра - их нет, 12, 14, 15 - результат тот же... менеджер по телефону рассказывает, что вот они уже-уже подъезжают  >:(
Темнело.... В итоге, когда они приехали в 5 часов вечера, оказалось, что ребят гнали газелью с Харькова в Киев на склад через 10-тибальные пробки, а потом уже к нам  :o
Пятница была безвозвратно потеряна, хорошо хоть у нас вторая половина дома есть, которую мы использовали как кладовую и сарай. Поселили ребят там, не отправлять же их обратно на Киев, они опять столько же добираться туда-обратно будут.
Утром оказалось, что половины запчастей от теплицы не привезли... было желание плюнуть на все и послать эту фирму лесом. За монтажников ничего плохого сказать не могу, ребята работали добросовестно, на морозе и в метель, но из-за халатности менеджеров эту несчастную теплицу устанавливали 5 дней, то, что мне высказывал директор на работе, лучше не повторять  >:(
Вот так выглядел монтаж:

В этом состоянии мы ее оставили до весны, а уже в марте сформировали грядки и привели ее в более-менее приличный вид.
Вот такой она уже была в июне:

Да, вверху форточки, ранней весной работают на автоматических проветривателях, а летом я их выкручиваю и оставляю форточки открытыми на полную.

Наверное, проглядела вопрос  :-[

Мы Анну Герман и Гибрид Тарасенко-2 (такой же, но красного цвета) выращиваем только для консервации. В банках он себя ведет великолепно и на вкус очень хороший, а для салатов и на поесть мы выбираем салатные сорта, поэтому, не могу сказать, насколько он дубовый "живьем"  ;)

В этом году, в качестве эксперимента, хочу посеять помидоры на рассаду сразу в теплице на теплую грядку. Дома катастрофически не хватает места, да и племянник подрос и азартно скачет по всем подоконникам.
В прошлом году в мае с компостной кучи занесли в старую теплицу землю, видимо там был жмых и семена от осенней переработки помидор. И эти товарищи, перезимовавшие на улице, очень бодренько пошли в рост. Рука не поднялась их вырывать, так они у меня и жили в окружении базилика  :D
Даже урожай приличный дали, хотя я точно не сажала такие помидоры, видимо получились расщепенцы от гибридников.

А один вообще вырос в щебенке под летним навесом, оставили и его.
Родные шутили, что за закуской далеко бегать не нужно, только руку протяни  :D

у меня  таких "найдёнышей"    было    штук  10  ,  и  все  с    хорошим  урожаем ,  с  некоторых  взяла  семена.

У меня уже ради эксперимента 60 сортов набралось  :o

А я так надеялась посадить в этом сезоне меньше... Так что, пару штучек непонятно чего садить точно будет некуда, дай Бог сортовым место найти.

у  меня  три  раза  по  60  ,  из гибридов  только  один    "Касамори", остальные  все  сортовые .  А  вобще  , не  помню  кто-то  писал  ,  что  пытался  " разгибритезировать " томаты  ,  вот  результат  я  пропустила  наверно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...