Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводная лодка в степях Украины


Yulita

Рекомендуемые сообщения

Согласна, что на трэйдхаус цены кусаются :P, но и семена хорошие + я к ним, изначально, за острым перцем ходила. Отзывы о них хорошие -без пересорта и почти 100% всхожесть. Но зашла за перцами и помидор нагребла :o.

Спасибо за ответ по бататам :thx:, Кривбас не Киев, но на весенней ярмарке посмотрю внимательно.

Хотела ещё спросить за такие сорта томатов:

1) Чероки Грин, "Он действительно такой красивый? А как на счёт вкуса? Не водянистый?

2) И про все синие, Индиго Роуз купила, а остальные не нашла. Сильно ли они отличатся по вкусу и какой он у них. Читала, что Индиго Роуз - бархатистый, не очень люблю такие (из таких прижился сорт "Ивана Купала" - и всё), но ведь синий, так что буду выбирать.

Ссылка на сообщение

Цитата g-lubovv

Хотела ещё спросить за такие сорта томатов:
1) Чероки Грин, "Он действительно такой красивый? А как на счёт вкуса? Не водянистый?
2) И про все синие, Индиго Роуз купила, а остальные не нашла. Сильно ли они отличатся по вкусу и какой он у них. Читала, что Индиго Роуз - бархатистый, не очень люблю такие (из таких прижился сорт "Ивана Купала" - и всё), но ведь синий, так что буду выбирать.

Чероки у меня вышел совсем не золотой (рос в теплице и в ОГ), конечно, если очеееень внимательно в него всматриваться, то какой-то золотистый оттенок высмотреть можно, но такой картинки, как у Гусева не увидишь :)
Вот, для сравнения :слева Гусева, справа мой результат):

Из синих у меня ни одного бархатистого не было (два остальных синих, если не ошибаюсь, есть у Кулика).
Я весной пошуршала по американским каталогам, то, что у нас продают под названием OSU Blue (Синий) и Bleve P20 (Сиреневый закат) имеет официальное название P20 Blue Tomato и является одним и тем же сортом (в первом случае к названию добавили OSU (Oregon State University), где работает селекционер Джим Миерс, создавший этот сорт, во втором случае взяли буквенно-цифровую часть оригинального названия Р20).
А вот Indigo Rose, вроде бы, является следующим сортом, выведенным тем же Миерсом на основе Р20.
Как по мне, то они совершенно одинаковые  :)
Ссылка на сообщение

И еще такой нюанс, выращивать их нужно только в ОГ, в теплице они не посинеют (проверено на личном опыте)  :)

В теплице у них только попка фиолетовеет и то совсем чуть-чуть.

Ссылка на сообщение

Юленька,у меня по батату вопрос. Дома от картошки отросли черенки по 10 см,а то и больше, как мне их сейчас укоренить,просто срезать с материнского клубня и в землю? И как срезать,с кусочком клубня или просто один  черенок?

И еще надо как то все эти сайты поместить в интернет-магазины на 1 стр,может уважаемый Помидоровед как то поможет,а то затеряется это добро в теме!!!

Ссылка на сообщение
Спасибо :thx: - успокоила. Значит хватит с меня, в этом году, и Индиго Роуз :-[. А Чероки Голд разочаровал только внешними данными или вкусовыми тоже? Спасибо за подсказку, но теплицы у меня нет :-[, у нас теплее будет, вот и не соберусь никак. Зато буду выбирать для них самые солнечные места, и места вокруг кустика оставлю побольше :hey:.
Ссылка на сообщение

Я срезаю сам черенок без клубня, можно поставить на пару дней в воду до появления маленьких корешков, а можно сразу воткнуть во влажную землю, они легко укореняются.

По мере роста прижившихся черенков, можно и их черенковать :)

А с ссылками даже не знаю, они ведь актуальны только для Украины, вряд ли кто-то будет заморачиваться с пересылкой.

Ссылка на сообщение
Цитата g-lubovv

А Чероки Голд разочаровал только внешними данными или вкусовыми тоже?

Из всех зеленых он оказался самым посредственным и в плане урожайности, и в плане вкусовых качеств. Так, сорт для одного раза, побаловаться, ИМХО  :)

Ссылка на сообщение

Теперь совсем я успокоилась - спасибо :thx:. Ты уже определилась с сортами и количеством корней? Я ещё мучаюсь с количеством, так как понимаю, что больше - не значит лучше.

Ссылка на сообщение
Цитата Yulita

А с ссылками даже не знаю, они ведь актуальны только для Украины, вряд ли кто-то будет заморачиваться с пересылкой.

Юленька,очень актуальны :),нам девочки украиночки помогают заказ делать и пересылают нам в Россию :-X,а мы им  подбрасываем от наших  опытников семки-дружба народов однако ;) :yep:!

Ссылка на сообщение
Цитата Yulita

Чероки у меня вышел совсем не золотой (рос в теплице и в ОГ), конечно, если очеееень внимательно в него всматриваться, то какой-то золотистый оттенок высмотреть можно, но такой картинки, как у Гусева не увидишь :)

Девочки, это разговор о Золото Чероки Грин, или еще о каком Чероки? А  по вкусу он какой? И цвет у него желтый получается, правильно?

Ссылка на сообщение

Да, это отзыв о Золото Чероки Грин :)

Цвет у него зелено-желтый, вкус посредственный.

У меня в этом году были из зеленых посажены Зеленое яблоко и Болото, они Чероки по вкусовым качествам переплюнули.

Ссылка на сообщение

Цитата Yulita

Посмотрела, на первой странице часть из тех ссылок, что я выкладывала, уже есть.

А как остальные туда добавить?

Наш Шеф уже все сделал :hey:!

Ссылка на сообщение
Цитата Yulita

Да, это отзыв о Золото Чероки Грин :)

Цвет у него зелено-желтый, вкус посредственный.

У меня в этом году были из зеленых посажены Зеленое яблоко и Болото, они Чероки по вкусовым качествам переплюнули.

,

 

Меня он полностью разочаровал и именно вкусом. Но урожайность и размер были на высоте, а вот вкус - плюющийся смайлик.

Ссылка на сообщение

 

Просвяти чайника- батат по вкусу как, как картошка? :-[

Цитата
И чего с ним делают?

Тот сорт, что я садила, был более сладким, чем картошка, но мы его использовали и в рагу, и в супах, да и просто так жарили-варили.

У него структура не крахмалистая, как у картофеля, а зернистая.

Мама сказала, что по вкусу он ей напоминает мороженную картошку  :D

В этом году, если получится достать, хочу посадить еще белый несладкий батат (если хорошо себя покажет, по заменим им большую часть картошки) и оранжевый десертный (самый сладкий).

Ссылка на сообщение

Юля, в прошедшем сезоне со мной поделились бататом, сорт был, вроде, Победа 100. Выращивать понравилось, НО - он оказался таким сладким! Вроде, ем, все что растет (животные продукты - не всякие), не капризничаю, а этот не смогла, даже жалко. Посадочный материал раздарила друзьям, предупредила, что вкус не понравился.

Ссылка на сообщение

Безымянный сорт, который я выращивала, больше похож на Джорджию ред или Винницкий розовый, вкус у него не ярко выраженный сладкий, а сладковатый (именно, как мороженный картофель), т.е. в том же рагу он не доминирует, но сладкую ноту дает. Поэтому и хочу попробовать самый "безвкусный" сорт посадить как альтернативу картошке. У нас такой продают под кодовым названием "Белый", куплю 3 клубня, один сразу зарежем на пробу, если понравится, то остальные два пойдут на проращивание :)

Ссылка на сообщение

В овощном клубнями, но лучше покупать его не из магазина (он там обработан препаратами для хранения), а у селекционеров. Клубень кладут во влажный песок, ждут прорастания и укореняют образовавшиеся черенки. Весной их высаживают в огород.

Ссылка на сообщение
Юленька, замечательный дневник! Прочитала на одном дыхании. Ты все так живописно рассказываешь, аж жалко, что закончились странички, буду с удовольствием заходить в гости! А фотографии....супер!!!! Запахло летом!

Ссылка на сообщение
Валя, спасибо!  :thx:
В ожидании весны нарисовала вот такую картину, конечно, это не картина, нарисованная на чистом холсте с помощью вдохновения, а так называемая раскраска для взрослых, но я старалась  :)

Будет она у меня вместо шаманского бубна, может получится выпросить теплой весны и мягкого лета у природы?  ;)
Ссылка на сообщение

Юлечка! Картина - СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Молодец!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :)

Ссылка на сообщение
Цитата g-lubovv

Ты уже определилась с сортами и количеством корней? Я ещё мучаюсь с количеством, так как понимаю, что больше - не значит лучше.

Как я уже поняла по прошлому сезону, планировать количество корней дело неблагодарное  :D

Ты что-то пишешь, расчерчиваешь территорию, считаешь, а потом "бах!" и оказывается, что нужно пристроить еще штук пятьдесят  :o

В прошлом году у меня было 50 корней в теплице и 100 в ОГ, для нашей семьи (с раздачей родственникам) этого количества хватает с головой, так что буду стараться не выходить за эти рамки.

А с сортами пока играюсь, вот, как перетасую все и сгруппирую, буду просить коллективный разум, чтобы помог выбрать лучшее из лучшего :)

Ссылка на сообщение

А я,  когда то, не рассчитала, и мне очень много пришлось раздать и самой посадить ( 400 корней :o - но лето удалось :P + ошибки, и у меня плоды почти все попеклись).  У меня сейчас 61 сорт, раньше больше 45 не сажала :o. И еще предвидится около 20 сортов и штук 15 которые присмотрела здесь, но купить не смогла :'(. И каждый из них хочу посадить :P. Конечно, благодаря тебе, я два сорта из хотелок выбросила, но о других, отзывы уж больно хороши :-*. Идти в хотелки меняться не хочу в этом году, я пока еще никого не  знаю, да и меня не знают, вот это только и сдерживает. Понимаю, что мне больше 150 корней, наверное :-[, не нужно, но уже получается больше, так как нужно посадить, хотябы по 2 корня, вот и мучаюсь :P.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...