Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводная лодка в степях Украины


Yulita

Рекомендуемые сообщения


Юля спасибо за рецептик огурцов с томатным соусом чили :thx:

А где ты потом банки с огурцами хранишь? в квартире при комнатной температуре или все таки в погребе?

 

Я в восторге от Загадки природы  :-*

Ссылка на сообщение

Девочки спасибо большое!  :)

Надеюсь рецепт огурцов понравится вашим домашним.

Банки с огурцами храню или на даче в комнате, или дома в кладовой, там температура чуть ниже, чем в квартире.

Ссылка на сообщение

Юлечка, я тоже записала твой рецептик огурчиков с кетчупом - обязательно попробую (правда, не люблю стерилизовать), но ради этого рецепта сделаю! :yep: Спасибо! :hey: Яразглядела, что консервация под завинчивающимися крышками, хранятся хорошо? :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Я разглядела, что консервация под завинчивающимися крышками, хранятся хорошо? :thx: :thx: :thx:

Да, хранится все очень хорошо, главное, чтобы крышки были новые и плотно завинчивались.

Ссылка на сообщение

Девочки я то же перешла на закручивающиеся крышки с резьбой и прошлый год все банки поменяла на винтовые, а старые, что закатывать надо было, все раздала.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Девочки я то же перешла на закручивающиеся крышки с резьбой и прошлый год все банки поменяла на винтовые, а старые, что закатывать надо было, все раздала.

Я тоже практически перешла на резьбовые банки.

Ссылка на сообщение

а я обычные банки тоже  оставила - их капроновыми крышками удобно закрывать - для квашеной капусты и варенья. Все остальное - закруташки :)

Ссылка на сообщение
Цитата Yulita

Леся, а чего им в теплице-то не хватает, что они не зреют?  :o
Юля, спасибо! Пусть пока будет под кодовым названием "Грибное лукошко" За фотографию буду благодарна. И со мной можно на ты  ;)

Юля, вот-как обещала


похожи на твои неопознаные? 8)
Ссылка на сообщение
Продолжаем помидорную фотосессию :)
Голиаф

Австралец

Грейпфрут

Черный Крым

Черный ананас

Еще один вариант Полосатого шоколада

Болото (оказался самым поздним среди зеленоплодных)

Черное сердце Брэда

Сосулька черная

Кто-то из фиолетовых  :)

Помидоры идут своим чередом, причем, я уже начинаю изгаляться над ними по полной программе.
Например, можно закрыть вот такой вот томатный сок для озадачивания гостей (ну и что, что он не всегда красного цвета?)  ;D

Или навялить таких же разноцветных помидор на зиму:

И да! У меня дозрел первый килограммовый помидор! До рекорда прошлого года он не дотянул, но и так тоже ничего  :yep:

Потихоньку начинают спеть баклажаны и сладкий перец:


Перец накормила бражкой, так что он у меня теперь "под градусом"  :D
С баштаном вообще все нерадостно, еще бы было радостно при таком холодном и дождливом лете. На всей плантации насчитала всего два арбузика и три дыньки, при этом, у дыни желтеет и сохнет лоза, а значит, они, скорее всего, не вызреют. Арбузики выглядят веселее, но при таком минимуме солнца я тоже ничего выдающегося от них не жду  :'(

И финальным аккордом немного красоты:
Начинают активно цвести гладиолусы

Раскрылись новые георгины

И почти отцветает скабиоза
Ссылка на сообщение

Юль, а красный перчик-что за сорт? Форма такая интересная...

 

(сок-клевый получился :)..ты вообще не смешивала, прям каждого цвета по отдельности делала?)

Ссылка на сообщение

Красный перец - Леся. Я его из-за такой интересной формы и купила.

А он оказался к тому же ранним и толстостенным. Правда, размеры у него не очень большие, как у Колобка и Солнышка.

Сок не смешивала, в красный пошли красные, розовые и черноплодные помидоры, в желтый - оранжевые и желтые, а в зеленый, соответственно, зеленые  :)

Ссылка на сообщение

Юленька помидорки у тебя замечательные особенно "Чёрное сердце Бреда"а сок вообще супер -попробуй догадаться из чего он :yep:

Ссылка на сообщение

Галя, спасибо!  :thx:

Вера, килограммовым у меня получился Mortgage Lifter Bicolor. Он как-то в этом году все плоды большого размера завязал. Следующий помидор из кисти потянул на 800 грамм.

Ссылка на сообщение

Юлечка, слов нет, одни эмоции! :yep:Всё у тебя растёт. цветёт и колосится! :hey: :yep: Всё отлично, молодчинка ты и всё! :yep: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Таня, Люда, спасибо большое! :)

Вчера с 8 утра и до 10 вечера занимались одними помидорами. Закатывали, давили сок, варили аджику, кетчуп, борщевую заправку и просто вялили. И все это при +35 в тени!
После всех этих манипуляций их еще осталось вот столько:

Нагрузила по корзине бабушке и свахе, папе вручила ведро для ребят с работы. Но помидоры же еще продолжают зреть!
В теплице верхушки уже сомкнулись, теперь у меня там томатные тоннели и помидоры висят прямо над головой :)

Остается надежда на то, что уличные продержатся не больше полутора-двух недель (фитофтора уже пожаловала в гости) и останутся только тепличные. Если бы урожайность была, как в прошлом году, то такой бы проблемы с переработкой не было. Но у меня в этом году каждый куст выдал больше в 1,5 раза, как минимум. Страшно подумать, какой бы урожай был при нормальной, а не такой экстремальной, как в этом году, погоде.
Уже для себя решила, что в следующем сезоне в огороде помидоры и баклажаны садить не буду, двух теплиц хватит на все с головой.
Баклажанам пришлось ждать в погребе своей очереди на переработку, так до них очередь в субботу и не дошла :)
Мама нашла замечательный способ для отцеживания томатного сока для кетчупа - небольшие сахарные мешки.
В них помещается 3-4 литра сока и за 2-3 часа вся лишняя жидкость прекрасно стекает, остается только гуща, которую нужно вываривать намного меньше.
Финальная пробежка по неохваченным обзором сортам:
Сердце кенгуру


Оранжевый и России


Богатырь Маслова


Японский краб


Гигант Бельгии


А встречаются и вот такие помидорные выкрутасы:

Больше всего таким страдает Черный Оксхарт, так что, скорее всего, он один из претендентов на вылет.
Ссылка на сообщение

Юлечка, как много красивых , разноцветных томатов! :hey:

У нас первая неделя теплой погоды, пока собираем томатики таречками))) до ящиков на далеко, а так хочется прям ящик собрать за раз! :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...