Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводная лодка в степях Украины

Yulita

Рекомендуемые сообщения

Цитата Amira-12

Юля, я тоже хочу садить все микадо, у меня красного только нет, остальные есть. :)

Спасибо за рецепт, будем кормить бражкой  ;D

А я, наоборот, оставила себе из Микадо только черный, как-то меня в прошлом году розовый и желтый не впечатлили  ::)

Юличка, отличный чеснок, и так много, ого!

Томаты тоже на загляденье!

Молодец, хозяюшка!

ЗЫ. сделала огурчики с острым кетчупом, зимой попробуем :)

Юлечка, прочитала дневничок на одном дыхании  :thx:

Помидорки замечТательные  :yep: От чеснока в глубоком обмороке  ??? Рецептики утащила, буду пробовать, спасибо  :thx:

Юлечка, замечательные помидорки! А от количества и качества чеснока в шоке!  :yep:

Молодцы!

Юля, просьба! Помести рецепт огурцов в кетчупе в Заготовки

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,28.0.html

Он достоин быть достоянием каждого!  :)

Продолжаем помидорный обзор:
Кумато - это гибрид дикого черного и сортовых томатов (по крайней мере, так пишут) :)
У него очень плотная шкурка и сладкий вкус.
Цвет помидор должен быть еще темнее, чем на фотографии, посмотрим, потемнеют ли они на дозаривании.

Полосатый шоколад - студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица! (с)

Загадка природы

Амана оранж - в прошлом году грозилась выкинуть ее с грядки, дала еще один шанс и она не подвела :)
Первая гроздь - каждый помидор около 800 грамм :yep:

Батяня

Дедушкино петушиное перышко. Вот всем хороши сердцевидные, но у них есть два недостатка: 1. почти не хранятся из-за тонкой и нежной шкурки (т.е. есть их нужно первыми) и 2. почти всегда с желтыми плечиками. Если с первым я ничего сделать не могу, то второе пока считаю своим упущением в агротехнике. Ну, ведь выращивают их как-то люди с полной окраской!

Сердце Ашхабада, хорошо хоть желтые сердцевидные не страдают "зеленопопостью"  :D

Малиновое чудо - на лицо ужасные, добрые внутри (с)

Большие, вкусные, красивые с анфаса, но, видимо, не для моих условий. Трещат от плодоножки ужасно, а стоит чуть проморгать, то и сам помидор, как хомячка, разрывает на части  :(

Большой лимонный оксхарт. Лимонный и большой... что да, то да :)
Этот экземпляр чуть-чуть не дотянул до килограмма!

Дынные

Сан Марцано

Персик - смешная помидорина с "волосатой" шкуркой как у персика :)

Черри: Chocolate Cherry (круглые) и Purple Fairy (длинненькие)

А это у меня пересорт, но очень красивый. Так что семена с него собирать буду обязательно (осталось только выяснить его паспортные данные)  :D  :mail:

Уличные томаты вовсю стараются не отставать от тепличных.
Вот такого тяжеловеса сняла вчера с грядки!  :niam:

В среду обнаружила на тепличных баклажанах паутинного клеща. Пришлось срочно обрабатывать Актофитом, а то и так баклажан в этом году не густо, так еще и эта зараза активировалась, стоило чуть выглянуть солнышку.
Ну и финальный портрет цветной капусты в компании с трехлитровой банкой :) Это сорт Граффити, она должна быть фиолетового цвета в полной зрелости, но пришлось срезать раньше, т.к. из-за теплых ночей головка начала стремительно рыхлеть и капуста выразила желание зацвести в прямом смысле этого слова.

Белая цветная оказалась не такой восприимчивой к температурам и пока благополучно живет на грядке.

Юлечка, пересорт может что-то из ребристых? Посмотрите Грибное лукошко, может он? :)

(помидоры-отвал башки, прошу прощения за мой французский)

Юля помидорки  :yep: :yep: :yep:, у меня никак спеть не хотят ,только в Ог несколько сняла , а в теплице вообще даже и не думают , хотя уже многие вес набрали.

Цитата Yulita

Я тоже пока склоняюсь к грибному лукошку, но оно на фотографиях выглядит "поребристее" моего :)

Юль, просто у меня гриб-лукошко тоже не такое кучерявое как у других, более сглаженное))). Если интересно-в выходные сфотографирую, посмотрите)). Только у меня еще-зеленые ::)

Леся, а чего им в теплице-то не хватает, что они не зреют?  :o

Юля, спасибо! Пусть пока будет под кодовым названием "Грибное лукошко" За фотографию буду благодарна. И со мной можно на ты  ;)

Цитата Yulita

Леся, а чего им в теплице-то не хватает, что они не зреют?  :o

Юля, спасибо! Пусть пока будет под кодовым названием "Грибное лукошко" За фотографию буду благодарна. И со мной можно на ты  ;)

Юля не знаю что им не хватает , в этом году намного лучше вяжут в теплице чем в прошлом , может вес наберут по всем кистям и начнут.
Цитата Yulita

Первая гроздь - каждый помидор около 800 грамм :yep:

Большой лимонный оксхарт. Лимонный и большой... что да, то да :)
Этот экземпляр чуть-чуть не дотянул до килограмма!

Вот такого тяжеловеса сняла вчера с грядки!  :niam:

Юленька! :yep: :yep: :yep: Мне, пожалуйста, самую толстую... :hey: ;D ;D ;D жаль, нет смайлика, умоляющего (на коленях)... :P

Цитата lesia

Юля помидорки  :yep: :yep: :yep:, у меня никак спеть не хотят ,только в Ог несколько сняла , а в теплице вообще даже и не думают , хотя уже многие вес набрали.

Леся...вот у меня так же...и даже в ОГ ещё не краснеют.

Ой девчонки ,а что же нам в Сибири то делать!!! :D :D :DУ нас холодина пришла :( :(Когда поспеют?

Цитата Веруня

Леся...вот у меня так же...и даже в ОГ ещё не краснеют.

Вера в прошлом году в эту пору уже вовсю заготовками занимались , а в этом еще даже и не начинали  :'( и что в этом году не так.
Цитата SVETLA

Ой девчонки ,а что же нам в Сибири то делать!!! :D :D :DУ нас холодина пришла :( :(Когда поспеют?

Света меня твои томатики радуют , крупные и вяжут неплохо  :thx: :thx:, хочется уже и на вкус попробовать , но засада не спеют .

Лесенька, они должны наоборот быстрее спеть!!!Ведь из Сибири!!!Лесенька могу еще осенью что-нибудь прислать.

Цитата SVETLA

Лесенька, они должны наоборот быстрее спеть!!!Ведь из Сибири!!!Лесенька могу еще осенью что-нибудь прислать.

Света ближе к осени посмотрим , но твои которые понравились обязательно посажу на следующий год и не по одному кусту. :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...