Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подводная лодка в степях Украины


Yulita

Рекомендуемые сообщения


  • 4 weeks later...
Ну все, пошла жара! Это я не о погоде (если что, у нас опять на неделю обещают дожди), а об урожае :)
Сегодняшний фронт работ (огурцы и помидоры)

Огурцы идут в трех вариантах: малосольные (домашнее название - малахольные), маринованные и с кетчупом.
Те, которые с кетчупом, делаем в промышленных масштабах, потому как они у нас разлетаются первые и со скоростью света :)
Потихоньку заполняется полка с вкуснятинкой

Помидорами пока наедаемся вволю, некондиция идет на борщевые заправки, а с выходных начнем уже вовсю квасить, мариновать, вялить и давить сок :)

Начинаю набирать семенной фонд:

И делать картотеку по сортам  :)
Канарейка:



Банановые ноги:

А этот томат решил оправдать свое название и доказать, что он действительно "ноги"  ;D


Пасхальное яйцо:


Де-Барао золотой


Сибирский малахит:


Мазарини


Оранжевый великан из своих семян:


Сладкое чудо:

И оно же на ветке


Малахитовая шкатулка, Изумрудное яблоко и Киви, а вот Болото оказался самым поздним, пока спелых помидор нет.


Холодному лету и постоянным дождям радуется только капуста, начали вырезать цветную и поняли, что морозильной камеры нам не хватит :)
Трехлитровая банка стоит для масштаба (по окружности головка - 80см, вес - 3,5кг):
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Юля, хороший урожай! А что за сорт цветной капусты такой вырос?

У меня цветной капусты посажено несколько сортов, это, если не ошибаюсь, Опал.

Смогу проверить в выходные по дачным записям.

Опал у меня точно получился самый ранний.

Но величина головки, скорее всего, показатель не сорта, а нынешней погоды.

У меня, в принципе, мелкой капусты с этими дождями не ожидается :)

Ссылка на сообщение

Юля томатики супер  :yep: :yep: :yep: и огурцы уже в заготовки пошли ,  я тоже с кетчупом делаю очень они вкусные получаются , но у нас еще столько нет , сегодня первые собрала ведерко на 3 л  пока только едим .

Ссылка на сообщение

Юличка, а рецептами вкусняшек поделишься? ;)

Ни разу не делала заготовок, очень хочется проверенных рецептов! :niam:

И еще, делаешь ли заготовки с острым перцем?

Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

Юличка, а рецептами вкусняшек поделишься? ;)

Ни разу не делала заготовок, очень хочется проверенных рецептов! :niam:

И еще, делаешь ли заготовки с острым перцем?

Конечно, поделюсь :)

 

Огурцы с кетчупом.

Маринад на две двухлитровые банки:

вода — 1,5 л

кетчуп чили (или любой острый)— 1 пачка

сахар — 1 стакан

уксус 9% — 150 мл

соль — 2 ст. ложки

В каждую банку положить зонтики укропа, 2-3 зубка чеснока, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца, плотно упаковать огурцы.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кетчуп. Как только закипит, выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть и вливаем уксус.

Заливаем маринадом огурцы, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25-30 минут (в зависимости от объема тары).

Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-то теплым до полного остывания (я оставляю до утра).

 

С острым перцем делаю папину любимую "люту чушку" :)

Берем любой острый перец (мне нравится довольно большой, наподобие Украинского горького, Пламени или Бараньего рога). Моем, но ни в коем случае не чистим! Перец должен быть целиком с семенами и хвостиком.

Складываем вертикально в банку.

Стакан сахарного песка заливаем стаканом 9% уксуса, периодически мешаем до полного растворения сахара. Получается жидкость чуть коричневого цвета.

Заливаем перец в баночке до верха и закрываем пластиковой крышкой.

На этом все :) Ни стерилизовать, ни варить маринад не нужно.

Для употребления в качестве закуски, перчик достаем из банки, можно сполоснуть водой, чистим от семечек (папе больше нравится просто его обкусывать, держа за хвостик) и закуска под водочку или плов готова  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата lesia

Юля томатики супер  :yep: :yep: :yep: и огурцы уже в заготовки пошли ,  я тоже с кетчупом делаю очень они вкусные получаются , но у нас еще столько нет , сегодня первые собрала ведерко на 3 л  пока только едим .

У нас в семье с кетчупом - самый любимый рецепт. Не успел открыть банку, а огурцов уже и нет :)

Ссылка на сообщение

Юля, а если кетчуп из своих томатов сделать? Или магазинный лучше?

А есть может у тебя рецептик , подобие аджики с острым перцем?

За рецептики спасибо! Обязательно воспользуюсь! :-*

Ссылка на сообщение

Со своим никогда не делала, всегда брала готовый, так что не знаю.

Теоретически, можно, наверное и с домашним, но он должен быть довольно острым.

Аджику мы делаем почти не острую, так что здесь ничем не помогу :)

Ссылка на сообщение

Юленька, как здОрово у тебя, вкууусно  :niam: Хорошо, что показываете свои спелые нам, зеленушкам  :D Вот так насмотришься и уже и сыт  ;)

А огурцы с кетчупом и у нас самые любимые, я несколько лет назад вычитала рецепт в газете "Моя семья", с тех пор и делаю. В этом году, наверное, придётся с покупных делать.

Ссылка на сообщение

Цитата Yulita

кетчуп чили (или любой острый)— 1 пачка

рецепт интересный, только не поняла про кетчуп в ПАЧКАХ...

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

рецепт интересный, только не поняла про кетчуп в ПАЧКАХ...

Эмм... а как называется вот такая тара? Туба, упаковка или еще как? Я ее назвала пачкой :)
Имелась в виду вот такая
Ссылка на сообщение

Юленька, как здОрово у тебя, вкууусно  :niam: Хорошо, что показываете свои спелые нам, зеленушкам  :D Вот так насмотришься и уже и сыт  ;)

Танюша, спасибо!

С этим перепуганным летом сама не знаю, чего еще ожидать, про ваши края вообще молчу  :-\

Ссылка на сообщение

Юлечка, очень интересные рецепты. Огурцы в томате делала, а вот с кетчупом даже и не слышала, пару баночек обязательно на пробу сделаю. И перчик острый с сахаром должен интересным получиться. Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Думаю, что со своим кетчупом  неплохо будет. Раньше делала его, а потом мало стали есть, перестала.

Ссылка на сообщение
Цитата Yulita

Стакан сахарного песка заливаем стаканом 9% уксуса, периодически мешаем до полного растворения сахара. Получается жидкость чуть коричневого цвета.

Юля,  это надо нагревать или просто  холодным перемешать, чтобы растворился сахар?

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Юля,  это надо нагревать или просто  холодным перемешать, чтобы растворился сахар?

Просто холодным перемешать, в том-то и прелесть, что ничего греть и кипятить не нужно :)

Ссылка на сообщение
Ну вот, Петр с Павлом на порог - побыстрей копай чеснок, а то останешься без урожая :)
В субботу был традиционный дождь, зато в воскресенье внеплановое солнышко дало таки выкопать чеснок, еще бы неделю в земле он не выдержал.
Я удивлялась, что было очень мало чесночных стрелок, а оказалось, что большинство из них не смогли развернуться и однозубки зрели внутри пера. И получились вот такие вот "беременные" чесночины  :D

Из-за такой внеплановой "берменности" сами головки оказались меньшего размера, чем у обычного.
А дальше уже не так интересно. Чеснок выкопали, подсушили час на солнышке, после чего папчик отбуксировал его к сараю, и разложили на окончательную просушку. Вязать косы из него буду через неделю :)

Вес средней головки - 115гр, но есть и настоящие гиганты у которых один зубок больше спичечного коробка!

Есть головки, в которых не один, не два ряда зубчиков, а целых три. Третий ряд, конечно, самый мелкий, но результат все равно получается впечатляющий.
В этой тарелке почищены всего две головки :)

С чесноком закончили, продолжим помидорами  :hey:
Еще немножко по сортам:
Гигант Бельгии желтый (у меня есть еще и розовый, но он в эту подборку не попал)

Аметист

Арбузный

Микадо черный (довольно хлипкий куст с огромным количеством завязей)

Mortgage Lifter Bicolor

Яблочный липецкий (из всех моих помидор имеет самый помидорный вкус (есть и сладость и кислоты достаточно, чтобы щипать губы)

Косово (большой куст с редкими плодами, кандидат на вылет)

Де-Барао гигант (на нем томатный сок получается густой и насыщенный, да и для вяления он тоже неплох)

Южный загар

Анна Герман начинает окрашивать кисть (сначала сняла все спелые плоды, а потом вспомнила, что нужно было сфотографировать  :D )

Розовый отвес

Удавчик

Уф... на сегодня все, но продолжение обязательно будет :)
Ссылка на сообщение

Юля, красота! :)

Куда вы столько чеснока девать будете?

Какие у тебя семена Микадо черный?

У меня с картофельным листом кустик, и очень крепенький.

Ссылка на сообщение

Да этого количества чеснока нам только до февраля и хватит :) У нас очень много заготовок, плюс треть уйдет на посадочный материал.

Микадо у меня тоже с картофельным листом, но по сравнению с другими (рядом растет Полосатый шоколад, который уже уперся головой в крышу и у которого ствол 12 сантиметров в обхвате) он выглядит довольно хлипким. По высоте он сейчас около 1,5м, но вяжет кисти очень хорошие. Так что ему в следующем году однозначно быть  :yep:

Ссылка на сообщение

Рая, хотела тебя спросить по поводу дрожжевой подкормки. Ты сколько ее под куст льешь?

А то мои перцы плодами уже в землю упираются, а сами кусты все так же отстают в росте.

Ссылка на сообщение
Цитата Yulita

Рая, хотела тебя спросить по поводу дрожжевой подкормки. Ты сколько ее под куст льешь?

А то мои перцы плодами уже в землю упираются, а сами кусты все так же отстают в росте.

 

Юля, на ведро воды стограммовая пачка, и 0,5 литра этого раствора под кустик. :)

А у меня другая проблема, вроде кустики и высокие но очень много завязи и уже крупные висят, мешают мелким.

 

За чеснок , я в шоке! Столько много... и вы все это собираетесь съесть.

Я только помидор столько могу съесть, за три дня. :D

Юля, я тоже хочу садить все микадо, у меня красного только нет, остальные есть. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...