Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводная лодка в степях Украины

Yulita

Рекомендуемые сообщения

Юля, ты оказалась права!

Сегодня занималась пасынкованием, но ползала я снизу. А сейчас вечерком пошла глянуть свои томатики, прошлась глазами по верхушкам, а у меня , через один , рогатые кусты :o, не пасынок, а равноценный отрасток, просто ствол раздваивается и кисть на обоих :-. Теперь понимаю девочек, у кого рука не поднялась, почикать второй ствол! 8)

• 2 weeks later...
Быстренько расскажу новости между забегами работа-работа-дача-стройка  :)
Из-за постоянных дождей большая часть урожая клубники отправилась на компостную кучу  :'(
И это на высоких грядках, накрытых спанбондом! У соседей клубничные грядки просто засосало в болото, земля воду уже не впитывает.
Но, даже несмотря на это, удалось и джем сварить и насушить чипсов с пастилой, и поесть свежей клубники.

В теплицах помидоры скоро подопрут крышу, по сравнению с прошлым годом они опережают своих предшественников как минимум в полтора раза.

Уличные тоже стараются не отставать, погода, конечно, их не радует, пришлось раньше времени начинать обработки от фитофторы.
Вот такой у меня сейчас Розовый мед на улице, если и со вкусом не подведет, то будет кандидатом №1 в список посадок следующего года:

Оранжевый великан из своих семян тоже выглядит перспективно, интересно, переплюнет ли он "родителя" по весу?

На выходные приехала родственница, я ее вожу по хозяйству и рассказываю, что здесь красные, розовые и желтые, а здесь оранжевые, коричневые, зеленые и двухцветные помидоры. Она в шутку и спрашивает: "А синие где?"
Ну я её и повела показывать фиолетовые, они как раз начинают набирать цвет ;D

Вовсю спеет красная и черная смородина. Причем, черная из новопосадок меня очень порадовала.
Это ее второй год, продавец обещал ранний и крупный урожай и таки не обманул. Смородина соответствует своему названию - "Черный Бумер"
Моя, не самая мелкая смородина из старых посадок, стоит еще зеленой и выглядит против новенькой уже не такой крупной, как казалось раньше :)
У Бумера ягода чуть не дотягивает до пятикопеечной монеты!

Стройка тоже движется, не без эксцессов, но кто когда-либо видел стройки без приключений? :)
Домик потихоньку растет:

И немного цветочков в придачу  :thx:

Юля, томатики очень хорошие!

Смородина просто поразила... я думала, что у меня  крупная растет, а оказывается, что это просто мелочь по сравнению с  Бумером... :D

Интересно, какой на вкус будет?

Юля, а ты в ОГ все листья снизу обрываешь? Я зеленые вообще не обрываю, вот думаю, может хоть немного убирать. Но  так вроде от солнышка прячутся хоть немного.

На вкус она слаще моей старой смородины, так что буду размножать ее однозначно.

В принципе, я стандартно убираю все листья до первой завязи или если идут затяжные дожди, а они у нас шли весь май.

Если же погода сухая и очень жаркая, то вырезаю только сухие и пожелтевшие листья.

Ясненько, дождей, да еще затяжных, у нас в принципе не бывает, хорошо, если за лето несколько раз пройдет... Я думала, что у нас похожая погода, оказывается, все-таки у вас более влажно...

Это второй год с такой непредсказуемой погодой.

Раньше наше село было, как заколдованное, в округе льют дожди, а у нас ни капельки.

Обычно, с первого мая начиналась жара.

Вот такого, чтобы месяц лили дожди и поднялись грунтовые воды так, что пошла вода в погреба, это первый раз за последние 30 лет, как говорят старожилы.

Цитата Yulita

Это второй год с такой непредсказуемой погодой.

Раньше наше село было, как заколдованное, в округе льют дожди, а у нас ни капельки.

Обычно, с первого мая начиналась жара.

Вот такого, чтобы месяц лили дожди и поднялись грунтовые воды так, что пошла вода в погреба, это первый раз за последние 30 лет, как говорят старожилы.

;D ;D Юля, ты как моя соседка... она сто лет мечтает попасть в заколдованный круг.

Но он один этот заколдованный круг, куда мы тебя не пустим... ;D

Юля!  Отличные у тебя помидорки и цветы!  А фото просто необыкновенные, особенно коллажи  :yep:

Томат Сладкое чудо - был у меня самым сладким помидорчиком в 2013 году, семена были от Надежды Бережновой.

Юля, помидорки супер! :yep:

Я тоже немного оборвала внизу листья, теперь думаю, у нас то очень сухо!

У меня еще таких помидор нет, но вяжутся потихоньку. :)

А я обзавелась персональной альпийской лужайкой  :D
Весной засеяла погреб газонной травкой с красивым названием "Альпийский луг", теперь могу любоваться вот на такую дикую и неухоженную красоту :)

Я тоже всю жизнь о такой лужайке мечтаю! :)

Даже уже семена покупала, но потом из за засухи передумала сеять. ЕЕ поливать надо часто.

Цитата Yulita

Хех... мне ее дожди целый месяц поливали  :)

У меня без полива ничего не растет. Вот бурьяны да, растут сами по себе ;Dособенно возле межы с соседями.

Цитата Yulita

А представь, как с этими дождями этот бурьян прет у меня?  :P

Особенно со стороны одного соседа, скоро будет выше двухметровой рабицы  >:(

может и я где то твоя соседка? ;D ;D

Всем же надо хоть зелень на огороде вырастить...

У меня еще соседка картошку рядом с моими помидорами посадила, так я иногда не пойму, то ли картошка на мои помидоры похожа, то ли наоборот?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...