Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводная лодка в степях Украины

Yulita

Рекомендуемые сообщения

Девочки, если говорить честно, то сейчас у нас самая настоящая анархия...

Янукович не в состоянии контролировать правовую власть (да и раньше его контроль был в основном "по понятиям"), а оппозиция уже не в состоянии управлять Майданом.

Самая большая беда Украины, что у нее нет настоящего лидера. И с этой властью тошно и оппозиция не лучше.

Цитата Yulita

Самая большая беда Украины, что у нее нет настоящего лидера. И с этой властью тошно и оппозиция не лучше.

100% Точнее и не скажешь.

Юля, привет! Почитываю стр. твоего  дневника с первого дня его создания, очень нравится. Ну а вот поздравить с открытием темы только сегодня пришла, так получилось :-[ Удачного сезона в этом году!

У моих стали подсыхать края листиков, тоже ломаю голову, что может быть причиной  ::)

Края листов могут закручиваться, если не хватает фосфора или кальция. Ты своих чем-то кормила?

• 3 weeks later...

Девочки, спасибо за заботу  :thx:

У меня все нормально, рассада растет.

Просто сейчас как-то на форумах не сидится... вот устаканится все, дай-то Бог, тогда и буду опять свои цветочки-ягодки выкладывать.

• 4 weeks later...
Наконец-то весна окончательно вступила в свои права, позавчера все проснувшиеся растения пережили заморозки в -6 (надеюсь, последние).
Природа старается не упустить ни одного солнечного дня:

Посеянные 9 марта сразу в теплицу помидоры чувствуют себя бодренько, несмотря на постоянный минус ночью.

Эксперимент с посевом сразу в теплицу очень понравился, для "домашних игр" остались только перцы и баклажаны. Они тоже уже переехали в теплицу, осталось дождаться окончательного тепла для высадки их в ОГ.

Ну и немного радости от первого урожая (была еще и Пак Чой, но ее успели очень быстро схомячить)  :)

Юля! Какой у тебя уже урожай ! Поздравляю с первым!  А хохлатки такие яркие первый раз увидела, тоже очень мне по душе! :yep:

• 4 weeks later...
Весна развернулась не по-детски, все цветет и буяет, видимо, тоже слушает прогноз погоды и спешит ухватить комфортной погоды до наступления "самого жаркого лета".
В переносной таре, не дождавшись высадки в грунт, зацвела аквилегия, умудрившись за неделю из покупного корешка вымахать в приличный кустик с бутонами.

Очень порадовали луковичные осенней посадки, каждый раз, когда пробегаю мимо, останавливаюсь и любуюсь этой красотой:

Клубника вся в цвету и в завязях:

Я успела на этих выходных сгореть, высаживая помидоры в ОГ, не припомню, чтобы раньше со мной это случалось в 20-х числах апреля  :D
Рассада очень стремительно пошла в рост.
Вот, для сравнения, фотографии за 6, 16 и 20 апреля:

20 числа распределила часть по теплицам, а 26-го высадила уже оставшихся коней с бутонами в огород. На всякий случай прикрыла их спанбондом, потому как у нас низинка и всегда на 2-3 градуса холоднее. Но держать их дальше в рассаднике не было никакой возможности, еще бы немного и зацвели.
Завтра уеду на 4 дня на дачу (благо у нас праздники), буду рассаживать в ОГ перцы и баклажаны, да высевать все остальное огородное и вкусное :)
Мне нужно было два сезона, чтобы понять свою ошибку по выращиванию рассады баклажан. Садила и перцы и баклажаны проклюнувшимися семенами в торфотаблетки. Было очень странно наблюдать, как перцы росли и радовались, а баклажаны не умирали, но и толком не жили. В себя приходили уже после перевалки в стаканы, когда корневая наконец-то пробивалась через сетку таблетки. Видимо, для них все-таки грунт торфотаблетки не подходит (или у меня партия такая неудачная таблеток попалась, и в этом и в прошлом году садила в таблетки из одной партии).
На следующий год решила сеять сразу в стаканчики без всяких таблеток.

Юля привет , давно не заходила к тебе в гости , рассада у тебя просто супер . Я тоже почти закончила посадки в ог осталось несколько рядков , но у нас зарядили дожди ,в огород не пролезть.

Цитата Ева77

У нас пока местами снег :-, очень ждем со дня на день весну!

У нас после двадцатиградусной жары на ближайшие 2 ночи обещают всего +1  :o
Учитывая, что у меня участок с уклоном, то там всегда на пару градусов холоднее. Хорошо хоть свои помидоры успела перед отъездом укрыть спанбондом. А послезавтра опять обещают +20, вот как тут можно хоть что-то планировать?  :-

Цитата lesia

Юля привет , давно не заходила к тебе в гости , рассада у тебя просто супер . Я тоже почти закончила посадки в ог осталось несколько рядков , но у нас зарядили дожди ,в огород не пролезть.

Леся, привет :)
Нас тоже сейчас поливает, но мы и ждали дождь, картошка уже вовсю взошла, ей как раз перед окучкой немного влаги не помешает. Если бы еще так не похолодало...

Вот, делюсь еще красотой из новопосаженных луковичных, махровые тюльпаны и нарциссы:

Расцвели новые ботаники и бахромчатый тюльпан (остальные бахромчатые отцвели, не дождавшись моего приезда):

Среди стихийной стройки, сквозь метровый штабель деревянных поддонов прорвался обыкновенный тюльпан. Вот это тяга к жизни!

А вот так у меня цветет в этом году земклуника Ананасная (раньше считала, что продавцы одну букву в названии пропускают, ан нет, таки правильно будет именно земклуника  :) )
Цитата Yulita

А вот так у меня цветет в этом году земклуника Ананасная (раньше считала, что продавцы одну букву в названии пропускают, ан нет, таки правильно будет именно земклуника  :) )

Юля, посмотрела на твою земклунику, как цветет, теперь  тоже хочу, а ведь не заглядывалась совсем на землянику.

Цветочки красивые. Куплю я наверное  махровые тюльпаны все-таки. :)

Цитата Yulita
У нас после двадцатиградусной жары на ближайшие 2 ночи обещают всего +1  :o

Учитывая, что у меня участок с уклоном, то там всегда на пару градусов холоднее.  А послезавтра опять обещают +20, вот как тут можно хоть что-то планировать?  :-)

Везде такая погода, у нас после  24 градусов жары, а ночью +14  на 7-8 мая  обещают +5, а МЧС передает " в отдельных районах области  в воздухе и на почве до -2" Вот и узнай, где эти отдельные районы... Надеюсь, что все-таки по северным, я на юго-востоке живу, область-то большая. А потом опять жарко будет.

Цитата Маргоша

Цветы красивые  :yep:

А земклубнику я вывела, она засоряет участок, а ягоды мелкие, хотя запах насыщенный, вкусный.

У меня она ничего не засоряет, т.к. растет на спранбонде, где выделила ей место, там и сидит  :)

Тюльпаны у тебя цветут красиво,у нас уже отцвели. Картошка у нас тоже взошла , но этой ночью вся померзла  :'( на поле , а вот томаты возле дома выжили хотя у меня уже 2 недели живут на улице и без укрывного.

Цитата lesia

Картошка у нас тоже взошла , но этой ночью вся померзла  :'( на поле , а вот томаты возле дома выжили хотя у меня уже 2 недели живут на улице и без укрывного.

Ничего себе :(

У нас с утра была изморозь на растениях, но явно подмерзших нет, даже виноград остался цел (т-т-т, ему еще сегодняшнюю ночь пережить нужно). Картошка вроде бы тоже не жаловалась, хотя у соседки более высокая местами подмерзла, но не катастрофично.

Томаты решила до пятницы не открывать, пусть посидят в относительном комфорте, а то они у меня уже вторую кисть выкинули, жалко будет, если сбросят цвет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...