Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные вечера (и не только) в Хотьково - 2014

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья Хотьково

21 февраля были посажены помидоры. Вот некоторые которые взошли:

1 римский полосатый

2 тещин язык

3 фейерверк

4 зеленый гигант

5 гавайский ананас

6 черный ананас

7 золотой ананас

8 индийское мясо

9 ред алерт

10 циндао

11 пальмира

12 алтайский оранжевый

13 розовый фламинго

14 полосатый шоколад

15 сосулька черная

16 черный мавр

17 purle passion

18 добрыня никитич

19 чудо земли

20 июньские

21 золотая канарейка

22 заржавевшее сердце эверета

23 самые лучшие

24 кумато

25 кибиц

26 бур. любимцы

27 колокольчик

28 подарок моей жене

29 юсуповские

30 гери о сена

31 сибирский великан

32 малиновое чудо

Семена были посажены сухими в грунт. Сажала всех по одной семечки (около 100 сортов). Очень хочется опробовать много сортов, но место для рассады не резиновое, а еще хочется и цветочков вырастить попробовать.  :hid:

Продолжаю свой список. на сегодняшний день еще взошли:

33. Алсу

34. бабушкино

35. яблочный липецкий

36. косово

37. ильди

38. сердце кенгуру

39. французский гроздевой

40. римская свеча

41. алтайский желтый

42. японский стелющийся

43. фиолетовая тыква

44. супербанан

45. банан оранжевый

46. бакы (название усл. семена из Баку)

47. сосулька оранжевая

48. перцевидный полосатый

49. черный Крым

50. гигант Кубы

51.Украинский гигант

52. видимо-невидимо

53. полосатый господин

54. король гигантов

Еще куча семян сидит и молчит, прошло 10 дней... Если завтра не взойдут буду пересаживать или может еще ждать?

Натусь, у меня почти взошли все от 21-22, те которые молчат, молчат уже 3 дня... Уже пересеела , но я сажала по 2 штучки, поэтому мне легче, у меня не вышло 3 сорта, думаю сожгла их марганцовкой. :-\ И некоторые вылезли такими покоцанными, что мама дорогая, 1 сорт с 1 семядолей... :-\

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата trofi

Натусь, у меня почти взошли все от 21-22, те которые молчат, молчат уже 3 дня... Уже пересеела , но я сажала по 2 штучки, поэтому мне легче, у меня не вышло 3 сорта, думаю сожгла их марганцовкой. :- И некоторые вылезли такими покоцанными, что мама дорогая, 1 сорт с 1 семядолей... :-

Значит буду снова сажать  :hey:

Наташ, а почему ты по 1 семечке сажала? :) У меня некоторые сорта вышли по 1 ростку из 2 посаженных, сажала так , чтоб потом по возможности не пересаживать... ;)

Наташ, сажала в землю 16.02, так вот с этой посадки до сих пор некоторые всходят, но сеяла по нескольку чтоб хоть одна взошла, а вот Анна Герман из 3 шт взошла одна и та со шлемом и никак не сбросит, как я не пытаюсь, очень хочу этот сорт посадить. А так в основном 100%, но с опозданиями. Начала пикировать.

Цитата trofi

Наташ, а почему ты по 1 семечке сажала? :) У меня некоторые сорта вышли по 1 ростку из 2 посаженных, сажала так , чтоб потом по возможности не пересаживать... ;)

Сажала по одному, потому что 2 мне много, а второго убрать рука не поднимется придется все тогда сажать, а мне столько не надо, да и в теплицу не поместится :hid:

Цитата ЕленаО

Наташ, сажала в землю 16.02, так вот с этой посадки до сих пор некоторые всходят, но сеяла по нескольку чтоб хоть одна взошла, а вот Анна Герман из 3 шт взошла одна и та со шлемом и никак не сбросит, как я не пытаюсь, очень хочу этот сорт посадить. А так в основном 100%, но с опозданиями. Начала пикировать.

Я в этом году поглубже посадила, чтобы меньше было в касках, но все равно с двух уже снимала, и они как-то не прижились, перестали развиваться семядоли, выдернула и посадила новых, благо семян хватает.

Цитата Наталья Хотьково

Сажала по одному, потому что 2 мне много, а второго убрать рука не поднимется придется все тогда сажать, а мне столько не надо, да и в теплицу не поместится :hid:

А я нашла кому отдать излишки рассады, как распикирую, все, что останется невостребованным из салатных, отдам...
Цитата trofi

А я нашла кому отдать излишки рассады, как распикирую, все, что останется невостребованным из салатных, отдам...

Кому? :)

Друзьям семьи в поликарбонатную теплицу... :D Хотела их семенами угостить, а потом решила-пусть попозже в гости приезжают, я их рассадой угощу... :hid: :hid:

А я в этом сезоне попробую проявить твердость характера  8) Оставляю и пикирую самый сильный всход, остальные(если будут-я всё по 1-2 семки сеяла  ::)) удаляю. Лишнее просто негде держать  :(

Перчиков чуток подруге отдам сразу после пикировки-и всё  :)

Цитата trofi

А в чем твердость характера то, сидят себе до пикировки, места не занимают, а потом я их отдам. ;)

Ну ты отдашь то в каком виде? Себе распикируешь по стаканчикам, а остальное тоже надо в порядок привести, чтобы отдать-рассадить по сортам, подписать, держать где то, пока не будет возможность отдать. Я в прошлом году провозилась с излишками-и только зря-отдала в 3 источника-и всё у всех загнулось  :( Прямо всё желание пропало в тесноте ещё и излишки держать-лучше готовым урожаем поделюсь  :)

Кому я отдам-сорта по барабану... ;) ;) Если землю и стаканы привезут-распикирую сама- мне не сложно, я это быстро делаю, если нет, посажу все в несколько коробочек и отдам. :) Мои отлично все приживались, когда раньше отдавала, что 1, что 2 способом... Другое дело, что кривые руки потом  урожая из-за фиты совсем не снимали, но тут уж я не виновата... :D

Начала сегодня принимать подарки к 8 марта. Только не смогла перевернуть ( в редакторе в нормальном виде, на форум перевернутые вставляются)
Клематисы. Только что теперь с ними делать? сажать буду впервые :mail:

Натусь, красивые! А клематисы :yep:, ооочень их люблю!

Мы в том году сломали 1 отросток из такой коробочки случайно, а больше он и не дал. А было бы так красиво-сиреневый и фиолетовый рядом... :-*

Я тоже такие палочки пластмассовые купила, но сразу в грунт пойдут они. ;)

Цитата trofi

Натусь, красивые! А клематисы :yep:, ооочень их люблю!

Мы в том году сломали 1 отросток из такой коробочки случайно, а больше он и не дал. А было бы так красиво-сиреневый и фиолетовый рядом... :-*

Я тоже такие палочки пластмассовые купила, но сразу в грунт пойдут они. ;)

А ты в коробочке до высадки держала или пересаживала в горшок? И когда пересаживать будет можно в ОГ?

В коробочке в холодильнике. Потом на балконе, когда потеплело. Пересаживала в начале мая, так как раньше боялась, что замерзнут листья, они же не акклиматизированы и изнеженны были.

Я в коробочках этих к сожалению разочаровалась-смородина и крыжовник-не соответствовали заявленному, были вынесены за забор. Клематис пал жертвой рук из пятой точки... Хороши были георгины, декоративные растения, типа жасминов разных, и еще чего-то мама сажала. Получилось 50х50, вариантов хороших растений. :(

Цитата Наталья Хотьково

Освободила полку в холодильнике, теперь там живут клематисы и розы  :P

Можно, сейчас всё равно пост. ;D

Цитата LLL

Можно, сейчас всё равно пост. ;D

Да, пост, мой уже воет. :( Наташ, в холодильнике на нижней полке им в самый раз, правда рановато :(, сама щас все заказы с ужасом жду. :( И в прикоп не уложить, снега нет. :( Жрать меньше станем, в холодильник всех, а их у меня два. :hid: :D

А их поливать надо в холодильнике? Вот есть мысль вывезти цветочки на дачу, там пустой включенный холодильник. Не пропадут  :-, хотя мы раз в неделю туда ездим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...