Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Верунь, я мариную так же как и корнишоны. Какая разница?Знаешь как хрустят такие закорючки. :niam:

Вер, ты как их нарезаешь? Я  нарезала цилиндрами..но как-то баночное пространство не экономится.. еще я из них для рассольника и солянки заготовила баночки, совсем мелкими ломтиками.

Верунчик,привет! Вот мои огурчики китайские, всего-то 42 см.

А помидорки  (медовая капля)у тебя похожи на Финик желтый у меня в прошлом году такие были. :-[
Цитата Гармония

Вер, ты как их нарезаешь? Я  нарезала цилиндрами..но как-то баночное пространство не экономится.. еще я из них для рассольника и солянки заготовила баночки, совсем мелкими ломтиками.

Да , Ир, нарезаю.

Цитата Svetikk

Почему? :o

Ботулизм вроде в кислой среде не развивается. Поэтому заготовки с уксусом считаются наиболее безопасными при домашнем консервировании.

палочка ботулизма очень стойка, споры выдерживают длительное кипячение, устойчивы к уксусной кислоте, спирту. Погибают лишь при автоклавировании (нагревание под повышенным давлением) .

Сама по себе для человека безвредна.

В безвоздушной среде (закатанные консервы) выделяет ботулотоксин - сильнейший яд, влияющий на нервную систему. Его попадание в организм даже в небольших количествах смертельно опасно. Ботулотоксин нецстойчив к нагреванию и довольно быстро погибает уже при 80 градусах.

Профилактика ботулизма - термическая обработка домашних консервов после вскрывания банки (например, прокипятить содержимое 5-7 минут).

Верунь,у меня китайцы тоже со встречи...одни назывались китайский змей,а другие забыла..но не поток,точно...Так вот ,растут по два в бочке,в ОГ...заметила ,как только огурец дорастает до препятствия-будь то земля,край бочки или просто лист,сразу начинает скручиваться,а ежели свешивается  с бочки без проблем,то ,наверное ,до земли за несколько дней дорастет( но кто ж ему даст...),и еще,как только срываю огурец,сразу начинает другой усиленно расти,а пока не оторвешь ничего,так и сидят закорючками...теперь даже листья все оборвала внизу как у помидор,чтоб ничего им не мешала...а еще они колючие... :o

Всё вроде поели, консервировала....теперь на семена собирать буду со следующего сбора....

Красная мишень обозначено, но что то сомневаюсь...

Ананас

Де барао

А это мой эксперементальный, крупные плоды получились...этот 360 гр.

Верунчик,привет! Вот мои огурчики китайские, всего-то 42 см.

А помидорки  (медовая капля)у тебя похожи на Финик желтый у меня в прошлом году такие были. :-[

Цитата

Леночек привет....да 42 см. это для меня гиганты уже ;D Лен, финик даже в списке не было...

Цитата Нелли

Верунь,у меня китайцы тоже со встречи...одни назывались китайский змей,а другие забыла..но не поток,точно...Так вот ,растут по два в бочке,в ОГ...заметила ,как только огурец дорастает до препятствия-будь то земля,край бочки или просто лист,сразу начинает скручиваться,а ежели свешивается  с бочки без проблем,то ,наверное ,до земли за несколько дней дорастет( но кто ж ему даст...),и еще,как только срываю огурец,сразу начинает другой усиленно расти,а пока не оторвешь ничего,так и сидят закорючками...теперь даже листья все оборвала внизу как у помидор,чтоб ничего им не мешала...а еще они колючие... :o

Неллик, у меня их осталось 4 шт., пущай эти крючки ещё подрастут им ничего не мешает сейчас...а на пакетике написано было только название Китайские....а вот какие они.....и ещё семян практически нет...

Цитата Семечка

Вера, какая у Эксперментального мякоть сочная :))

Свет, мякоть сочная, месистая....вкус сейчас попробовали, помидорный, чуть чуть с кислинкой и чуть чуть сладпнькие....не объясню даже...откусываешь вроде с кислинкой, жуёшь сладковатый...

Цитата Алена Андреева

И отцветает роза остинка вроде Вильям Шекспир

Как мне нравятся такие розы....красота...я сейчас в осень розарий делать буду...а то как то мало их у меня и формировать в одном месте будет...
Цитата Веруня

Свет, мякоть сочная, месистая....вкус сейчас попробовали, помидорный, чуть чуть с кислинкой и чуть чуть сладпнькие....не объясню даже...откусываешь вроде с кислинкой, жуёшь сладковатый...

аппетитно описала :) у меня аж слюнки потекли :)

Надо их вытереть батистовым платочком производства Армани, купленном в Милане :)))

Глянь личку, дорогая :)

Цитата Семечка

аппетитно описала :) у меня аж слюнки потекли :)

Надо их вытереть батистовым платочком производства Армани, купленном в Милане :)))

Глянь личку, дорогая :)

Светуль, а я даже и не знаю как его теперь обозвать то....вкус понравился ведь....семки тебе соберу ;)

Цитата Алена Андреева

Верочка горьензия  в первый год зацвела, а розы ты осенью сажать хочешь?

Да Алёнчик, хочу в середине сентября посадить на зиму...

Значит на следующую весну и у меня зацветёт...

Верочка я бы в зиму не рискнула розы сажать , у меня вымерзнут - проверено.

Весенняя посадка для меня лучше

Верунчик, в розарий свой обязательно запланируй роз Хамаша Барбара - очень обильно и всё лето цветущая , благородного вишнёвого цвета, форма куста (габитус) аккуратная и вообще здоровая замечательная роза :yep:

Цитата Алена Андреева

Верочка я бы в зиму не рискнула розы сажать , у меня вымерзнут - проверено.

Весенняя посадка для меня лучше

Алёнушка, а я все свои розы в зиму сажала....а весной подкормки вношу и всё....растут...

Цитата Людасик

Верунчик, в розарий свой обязательно запланируй роз Хамаша Барбара - очень обильно и всё лето цветущая , благородного вишнёвого цвета, форма куста (габитус) аккуратная и вообще здоровая замечательная роза :yep:

Людочка....Людасик ты не представляешь как ты во время с информацией :mail2: я как раз в выходные собралась ехать покупать... :thx:

Верочка , если уже проверено, то сажай конечно. В розарии еще какие цветы будут?

Я вот пришла к такому выводу-розы должны расти одни, не надо им никакой компании  :-[ красиво почву под ними замульчировать и  :yep:

Ты сразу после покупки сажаешь или в стимуляторах выдерживаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...