Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Веруня  :-* :-* :-*

Сегодня заливала помидорки по твоей технологии, все целенькие :mail2:

Наталочка, я рада.... :thx:

Много закрыла уже? Как ты? Как внучечка?

Верунь, я не считаю как-то. Обычно 2-3 банки в день.То ассорти с огурцами и патиссонами в трешки, то просто помидорки в двушки, черри в литровые.

К вечеру еле доношу свое тело до душа и валюсь в кровать :D

Малая целый день в бассейне купается, дедуля балует, купил небольшой такой на 7 кубов  :D, 4 метра в диаметре. Скоро в русалку превратиться :D

Бывают и ударные, как сегодня например :-

Сок из яблок, томаты, огурцы, компот...

Хорошо хоть папа помогает. Мама в больнице, дочурка моя его из Москвы на дачу привезла. Инсульт перенес, страшно одного оставлять. А здесь я ему яблок намою, в тенёк сядет и занимается не торопясь. С малой в бассейне купается.

Верочка,  а я не напрягаюсь - если  не успеваю что-то переработать  или устала, то свекровки отдаю - там консервный завод будет работать  хоть  до утра, правда, мы ее закрутки не кушаем, у нее свои рецепты, я по другому делаю :) зато ничего не пропадет :)

Цитата Веруня

Светуль, а я закрываю и сёстрам, брату сыну.....вообщем....этому дала, этому дала :D

вот-вот, тоже закрываю всем :) но еще пытаюсь и свежее побольше запихнуть, пусть свекровь сама свои рецепты  делает :) ну не могу я испирин в заготовки добавлять, а ей так нравится :) Вот тебе и врач...

Цитата Семечка

вот-вот, тоже закрываю всем :) но еще пытаюсь и свежее побольше запихнуть, пусть свекровь сама свои рецепты  делает :) ну не могу я испирин в заготовки добавлять, а ей так нравится :) Вот тебе и врач...

Светуль, и у меня свекровь аспирин кладет. И уксус и аспирин, причем везде- мне такое страшно есть :hid: :hid: :hid:

Цитата Семечка

я уксус добавляю очень умеренно, ботулизма боюсь, но вот лек-ва в банки не смогу.

Совершенно верно Светик, добавлять аспирин нельзя....

Цитата Веруня

Совершенно верно Светик, добавлять аспирин нельзя....

Ой-йой! :o Как нельзя?

А я дуреха в соленые огурцы добавляю 1 таблетку на 3х литровую банку :(

Натулик, аспирин в первую очередь это лекарство. Избыток его кислоты вреден для пищеварительной системы человека, дает осложнение на почки....это химический препарат, который может вызвать аллергию особенно при консервации, т.к. его бросают в горячий рассол,  особенно у детей.

Как медик, могу сказать...вреден он по своему составу, выдавая реакцию с кипятком...

Лимоный мальчик.

Один помидор сняли, вес 542 гр.
Вкус сладковатый, плотненький, на одной кисти 7шт., на кусту получилось 16 шт., ещё вяжет....цвет  ярко-жёлтый, янтарный...
Цитата Веруня

медовая капля

Очень  нравится, сладкая, урожайная, закрутила уже 2 банки 500гр.

Очень интересная форма у Медовой капли!! У меня чуток другая..  Но детки ее съедают первой, это точно!!
alt="" />
Цитата Семечка

Лимонный мальчик светится солнцем изнутри, хорош, Вера! На что он у тебя пойдет? В салаты?

Светик, на салаты, да и просто поесть....вкусные...

Цитата larina

Очень интересная форма у Медовой капли!! У меня чуток другая..  Но детки ее съедают первой, это точно!!

Ларочка, у меня есть куст такой формы как у тебя, я потом сфоткаю, покажу... семена с форума нашего....а один

куст, покупные вот такой формы и они чуть больше по размеру....

Цитата larina

И у меня такая медовая капля :yep: :yep: :yep: Только еще зеленая, я сажала в ОГ.
Девочки, вот медовая капля как у вас, урожайная, много зелёных и много уже снимали...вкус..все знают :yep:

Австралиец, крупный на кусту 7 шт., два уже съели...

Полосатый шоколад, крупные, вкусовые качества зависят от созреваемости, чем он темнее, тем вкуснее....

Верунь, у тебя не капля. Красивые помидорчики очень,но не капля.И у Ларисы похожа больше на лампочки. А капля именно форма капли.Не такой резкий переход от шейки к макушке.Вот на втором фото она.

Когда уже я дождусь такой красоты. Классные помидорчики.

Медовую каплю никогда больше не посажу  >:( >:( >:(! Да я ее и не садила специально. Сначала она у меня болталась в неопознанных объектах, занимала кучу места, потом начала желтеть, я догадалась, кто это. Но она же самая первая подхватила ФФ,  и вся почернела за один день! и других позаражала всех!

Да и просто не очень люблю мелких...

P.S. Так-то это был заявлен как полосатый шоколад, а выросла капля.

Цитата tomatinka

Верунь, у тебя не капля. Красивые помидорчики очень,но не капля.И у Ларисы похожа больше на лампочки. А капля именно форма капли.Не такой резкий переход от шейки к макушке.Вот на втором фото она.

Когда уже я дождусь такой красоты. Классные помидорчики.

Верусь, ага значит у меня капля правильно на фото, а это лампочка от Славы.....

Цитата ЛенаА

Р.S. Так-то это был заявлен как полосатый шоколад, а выросла капля.

Нет Леночка, полосатый шоколад, это полосатый шоколад....просто разбирали форму капли....Но Веруська помогла разобраться...у девочек это лампочка, а не капля....у меня растёт и капля и лампочка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...