Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вер, а ты помидоры прокалываешь перед закладкой в банки? У меня сегодня опять полопались: Юб. Тарасенко, Кибиц, Шоколадка. :(

Слушай, а я мечтаю отдельно закатать Бан. ноги , Юб. Тарасенко, Шок. зайчик, Ильди , представляешь, какая бы красота была? :yep: Но спеют неравномерно. :(

Цитата Natalia

Верунь, участок-то не маленький, 14 соток, но совершенно бестолковый - узкий и длинный. Домик стоит почти посередине. Не продумали сразу, да и не до этого после пожара было, что дом ставить почти напротив придется...Ну теперь, что построено, то построено. Когда ещё силы и финансы на ДОМ соберутся, а так есть где жить все лето. Муж и воду подвел, и слив сделал! У соседей домина двухэтажный, а все удобства во дворе

Натуль, ничего всё со временем...вот знаешь, у меня у знакомой тоже длинный участок, так она на три зоны его разделила, получилось очень хорошо...и вы всё сможете. А вот удобства в доме сделал муж....просто молодцы....

Цитата о-ля-ля

Вер, а ты помидоры прокалываешь перед закладкой в банки? У меня сегодня опять полопались: Юб. Тарасенко, Кибиц, Шоколадка. :(

Слушай, а я мечтаю отдельно закатать Бан. ноги , Юб. Тарасенко, Шок. зайчик, Ильди , представляешь, какая бы красота была? :yep: Но спеют неравномерно. :(

Олюшка, я не прокалываю....я делаю так...кипятком наливаю в банку одну кружку и накрываю крышкой....минут через 5 доливаю до конца потихоньку и стоят почти до полного остывания....потом сливаю и закрываю крышкой...кипячу уже рассол и заливаю снова. Ничего не лопается....а банановые ноги уже закрыла одну баночку 800 гр. :hid: Медовая капля 500 гр., Ильди жду...

Цитата о-ля-ля

Ой, а я сегодня закатала баночку Поцелуй герани! Как-то они резко дружно на двух кустиках покраснели.

Оля, у меня тоже эти сорта лопаются, хоть и накалываю зубочисткой в нескольких местах. Очень у них шкурка тонкая.

Цитата Веруня

Олюшка, я не прокалываю....я делаю так...кипятком наливаю в банку одну кружку и накрываю крышкой....минут через 5 доливаю до конца потихоньку и стоят почти до полного остывания....потом сливаю и закрываю крышкой...кипячу уже рассол и заливаю снова. Ничего не лопается....а банановые ноги уже закрыла одну баночку 800 гр. :hid: Медовая капля 500 гр., Ильди жду...

Верочка, спасибо за совет! :thx: Вот век живи, век учись. Теперь так делать буду. :)

С открытием консервного заводика! :)

А я прокалываю деревянной шпажкой "попку", не лопаются. Но и кипяток сразу до верха тоже не лью.

Цитата Семечка

какие горделивые  красавцы!! :yep:

Светик, это  мы гуляем иногда с женщиной одной у неё тоже девочка....вот, что интересно они дружат....а так идём с ней не подходите близко чужие... ;)

Цитата Веруня

По просьбе народа....
Моя девочка, Юта...белый медвежонок слева...

Вау! Вот это красавица!!!! Я не большой любитель и знаток собак, но твоя - прелесть!
Я бы, честно говоря, тоже близко не подошла...
Цитата Веруня

Светик, это  мы гуляем иногда с женщиной одной у неё тоже девочка....вот, что интересно они дружат....а так идём с ней не подходите близко чужие... ;)

понятное дело - серьезная собака.

Красивая собака  :yep:, странно - обычно девочки грызутся между собой, а тут дружат. Моя ни с одной девочкой не подружилась, зато кобелей всех построила, даже крупней себя, но со всеми бегает, играет.

Цитата TanyaT

Красивая собака  :yep:, странно - обычно девочки грызутся между собой, а тут дружат. Моя ни с одной девочкой не подружилась, зато кобелей всех построила, даже крупней себя, но со всеми бегает, играет.

Вот как то подружились они, нам конечно хорошо тоже...гулять хорошо вместе....

Танюш, а у тебя тоже алабай?

у вас то хоть собаки серьезные, а у нас  Альфа англ. спаниелька была храбрая-прехрабрая, никому не подойти было, а вот с большими собаками она любила играть, и никто никогда ее из них не обидел. Однажды, на прогулке вечерней встретили мужика с бойцовским ротвейлером, так она с ним так подружилась на этой прогулке, что Игорь (хозяин собаки) выпросил телефон мой, потому как Бой тащил его к нашему дому и сидел ждал Альфу :)

С сучками во дворе тоже со всеми дружила, а вот людям ко мне подойти проблемно было, если они без собак, конечно :)

Но она охраняла так крепко только меня :)

У меня немецкий боксер, а в друзьях - черный терьер, сербернар и стаффорд. Мы когда надолго уезжали отдыхать, оставляли её на передержку в питомнике, там как раз алабаев разводят. Хозяева рассказывали, как нашу выводят гулять, в вольерах тишина была, потом ничего сдружились, вместе бегали.

Верунь, потом удали если что.  :-[
Собрала томатики, настроение отличное....полная гармония...
решила устроить фотосессию ;)

Ах, лето...

Пикник...

В морском стиле, тоже могут быть томаты...

А это просто угощайтесь :thx:

Верунь, а я за первое фото голосую! :yep: :yep: :yep:

Но и остальные натюрморты тоже хороши! Умничка! хорошая разрядка для глаз :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Верунь, а я за первое фото голосую! :yep: :yep: :yep:

Но и остальные натюрморты тоже хороши! Умничка! хорошая разрядка для глаз :thx: :thx: :thx:

Галюсь, с первого фота всё и началось... ;D

Верааа! КрасотиСча! Затейничаешь, однако... смотреть очч приятно, спасибо! Практически, сравнила помидорки с жемчугами драгоценными, с диковинами разными... Что- правда , то - правда! Они такие. Одним словом, яблоки любви!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...