Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Ленок не переживай подскажут девчонки....с тебя только фото ;D

А в принципе, если одна штука....тогда и не заморачивайся..

Ура :mail2: сейчас пошла поливать цветочки и заметила 3 ростка очень маленьких, вылезли хосты...

Были посажны 2 февраля.

Цитата ЕленаБуланова

хосты, оказывается, тугодумки. Семена свежие были, девочки передали?

Да Лен, семена девочки передали. Неллик пакеты на встречи дала.....

Цитата Наталья Хотьково

У меня вылезли уже хосты где-то сантиметра 2, что с ними дальше делать?

Натуль они у тебя сильно лесом, рядом слишком близко друг от друга?

Цитата Веруня

Натуль они у тебя сильно лесом, рядом слишком близко друг от друга?

А бы сказала, что да. Фото есть в альбоме посмотри.

Натусь посмотрела, вот теперь всё зависит как ты их будешь высаживать в сад....если хочешь расадить по одному, то дождись появления 3-4 листочка и рассади....если хочешь одним большим кустом, то в саду вырой не большую ямку по размеру ящика, где растут у тебя хосты....ну и  аккуратно вытащишь и сразу с землёй  посадишь. Они потом будут разростаться и получится большой, пышный куст.....

Я после появления на см.5 поливаю Радуга....пару раз до высадки...

Я пробовала как то сажать хосты по правилам....после посадки семян под плёнку и в тёмное прохладное место, но не вышли они у меня ни один....с тех пор делаю так, сею потом под плёнку и на окно....

Верунь, я витамин В12 использовала прошлым летом , когда Ильди у меня заболели, макушки стали вянуть и кисти сохнуть. Опрыскивала в течении недели и спасла да и урожай отличный с них получила. Правда даже для лечения я разводила сильнее- 1 ампулка на стакан воды. Эту рекомендацию еще Рената давала и потом Галочка Эсме мне посоветовала.

Цитата Ninulia

Верунь, я витамин В12 использовала прошлым летом , когда Ильди у меня заболели, макушки стали вянуть и кисти сохнуть. Опрыскивала в течении недели и спасла да и урожай отличный с них получила. Правда даже для лечения я разводила сильнее- 1 ампулка на стакан воды. Эту рекомендацию еще Рената давала и потом Галочка Эсме мне посоветовала.

Нинуль, может для лечения надо разводить посильнее....и хорошо, что спасла. Нинусь я тут почитала про многие человеческие лекарства и думаю можно применять...Вот например ампицилин, это антибиотик, который может помочь от вершинной гнили, главное подобрать нормы разведения.

Цитата LLL

Я еще не выписался, поэтому не знаю, когда поеду.

Если тебя врачи отпустили уже домой....значит всё хорошо. Слава рада, за тебя....Ждём тебя у нас ;)

22 февраля

Вчера посеяла семена перца, баклажан.

Сегодня опрыскала землю, немного налила воды  в поддон....( землю не поливаю, а только из пульверизатора, т.к. от полива земли приводит, что семена очень смещаются и даже могут углубиться.) После полива накрыла пакетом свои перцы и баклажаны.

На последней встречи Марина дала Мурао ( ох, уж эта экзотика). Со 2 февраля сидит в горшке эта экзотика....вот даже намёка нет на его всхожесть. Может что-то сделать?

Цитата Веруня

На последней встречи Марина дала Мурао ( ох, уж эта экзотика). Со 2 февраля сидит в горшке эта экзотика....вот даже намёка нет на его всхожесть. Может что-то сделать?

Ждать!  :D

Цветок называется мурайя  :)

Можешь набрать в Поиске(вообще, а не по форуму), почитать про него.

У меня месяц всходил на подоконнике :-X Поставила на теплую батарею-вылез через два дня  :P

Светульчик, читала конечно об этом в инете.... ;D это мы  Неллей его так называем ;D

Свет, я его к бмтареи поставила, сажала сняв кожицу, а там два семечка, оба посадила. Видимо ждать  или да....или.... ;D

МУРАЙЯ

Проще всего вырастить цветок из семян. В каждом плодике содержится 2 семени. Всхожесть хорошая. Если регулярно поливать почву, через 25-30 дней появляются дружные всходы. В возрасте 3-4 месяцев даже при минимальном уходе сеянец может зацвести.

Мурайя не любит лишней влаги в почве, жары и простора для корней. Зимой она отлично растет на подоконнике при температуре 17-19 градусов. Летом нежится на свежем воздухе, под сенью деревьев. Яркий свет ей необходим, но летом прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги на листьях. Зимой в самые пасмурные и темные дни желательна досветка. Горшок для нее должен быть тесноват, почва рыхлая и не слишком жирная, а влаги ровно столько, чтобы земляной ком не высох полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...