Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верусь,у сына в машине раздобыла в аптечке борную кислоту как её разводит и сколько раз надо брызгать, через сколько дней?Какие сорта для баночек садиш,у меня тоже маринованые в лёт,Вер а холодным рассолом солиш?

Гала 1гр. на 1 л., т.е 1 чайная ложка на 10 литров....сегодня опрыскаешь и повтори через дней 8-10....

Холодным посолом делала в прошлом году 2 баночки на пробу....а так Галюсь сажаю много черрей....и выбираю ещё сотра по размерчику для баночки ;) вот в этом году банановые ноги, барнаульский консервный, инжирные......про банановые ноги девочки говорили, что шикарные в консервации...

Цитата Веруня

Гала 1гр. на 1 л., т.е 1 чайная ложка на 10 литров....сегодня опрыскаешь и повтори через дней 8-10....

Холодным посолом делала в прошлом году 2 баночки на пробу....а так Галюсь сажаю много черрей....и выбираю ещё сотра по размерчику для баночки ;) вот в этом году банановые ноги, барнаульский консервный, инжирные......про банановые ноги девочки говорили, что шикарные в консервации...

Девочки, а борная кислота это ведь для образования завязи, еще и повторить через 10 дней, уже август? :o Или она еще и от болячек спасает, а я не знаю???

У меня банановые ноги мелкие, просто чутошные ножки. У девочек на фото крупнее. :(

А Сладкий касади вообще с мизинец и уже краснеет. Почему так???

Людмил, у Гали на некоторых отсыхают верхние  цветки, при этом нижние хорошо завязались и растут....борная не только для  улучшення завязей....

Спасибо, девочки! Тоже опрыскаю :-[ У меня верхние кисти сгорели, у нас на солнце было больше +50, в тени +42, потом резко упала тем-ра. Сегодня +18, ночами ниже +10. Кто такие стрессы выдержит? :(

И так, пришло время продолжить рассказ про свой эксперементальный...
Напомню, что он растёт в теплице....
высота 1.4 см, разветвлённость 4 ветки, на каждой по 2-5-3-4 плода и ещё продолжает цвести и завязывать....Самый большой плод сейчас, на глаз, где то 100-130 гр. Очень хочется попробовать....

Вот так выглядит место сроста

Вот так выглядят плоды

Леночка, вот такая у меня....на вкус не могу сказать, первый раз сажаю...
но урожайность на 5...
Оранжевая сосулька, одна ветка

Спасибо, девочки! Тоже опрыскаю :-[

Цитата
У меня верхние кисти сгорели, у нас на солнце было больше +50, в тени +42, потом резко упала тем-ра. Сегодня +18, ночами ниже +10. Кто такие стрессы выдержит? :(

Людочек добавь в борную 2-3 капли НВ101....Вот это перепады у вас....

Оранжевая сосулька у тебя шикарная  :yep: а моя загнулась  :( оба кустика и уже с мелкими плодами была,буду у тебя клянчить семушек :-[

Оранжевая сосулька у тебя шикарная  :yep: а моя загнулась  :( оба кустика и уже с мелкими плодами была,буду у тебя клянчить семушек :-[

Цитата

Галочка конечно соберу....

Цитата Енисей

Девочки, а борная кислота это ведь для образования завязи, еще и повторить через 10 дней, уже август? :o Или она еще и от болячек спасает, а я не знаю???

У меня банановые ноги мелкие, просто чутошные ножки. У девочек на фото крупнее. :(

А Сладкий касади вообще с мизинец и уже краснеет. Почему так???

Безумие Кассади крупнее, а сладкий Кассади почти черри.

Верунь, у меня растет Сосулька красная F1, прикольная! На основном стебле 11 кисть цветет, с 2 уже собрала спелые томатики, на пасынке 8 кистей, в кисти 5-7 штучек. В следующем году обязательно посажу!

Огурчики в теплице на троечку, 6-8 шт через день и это с 12 кустов >:(

В о/г набирают силу потихоньку, если все будет нормально, с понедельника начну солить ассорти с томатиками и патиссончиками :)

А как твои?

Натуль, собрала на 2х л. банку, законсервировала....а так ещё поесть хочется...муж вечерочком 3-4 шт. срывает и не отходя от грядки :niam:

Цитата Семечка

не мытые трескает?:))) я своего отучила от этого :)))

Свет, я иногда сама сорву, рукой вытру и съем....вот и он иногда так же ;)

Тыквенные растения

Все тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней, что улучшает питание и повышает урожай, поэтому с началом образования плетей их необходимо направлять и в отдельных местах пришпиливать или присыпать землей, чтобы они образовали добавочные корешки. При рыхлении и уборке плети не перекладывать с места на место.

Огурцы Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день - утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений.

Кабачки, патиссоны Один из приемов ухода за кабачками и патиссонами — прищипка, цель которой усилить плодоношение. Ее делают с появлением четвертого листа путем удаления верхушечной почки.

Тыква очень часто легко переопыляется и, если есть необходимость выращивать семена, строго соблюдайте приемы изоляции (пространственную изоляцию, искусственное опыление и заключение опыленных женских цветков в бумажные или марлевые колпачки)

У меня тоже начали зреть томатики! :mail2: : Микадо штамбовый, Незалежный, Бабушкино, Кумир, Корейский стелющийся - уже попробовали! Вкуснятина! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...