Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Наташа, ордан срок ожидания для ОГ 5 дней, для закрытого 3 дня. Но я бы тоже не стала через такой короткий срок после обработки есть помидоры.

Цитата Natalia

Верунь, созреют скоро обязательно, вон как на улице жарко!

У меня в теплице и на улице опять гадкая бяка на листиках появилась >:( Обработала фитоспорином в теплице, завтра орданом на улице побрызгаю. Правда на удице тоже спеть начинают, а ждать придется 2 недели, Короче, не знаю что делать  :-

Ну те что совсем спелее собрать или я еще сверху мешок целофановый одевала и завязывала , хотя думаю это не выход , растение же в себя листвой и стволиком отраву возьмет и так же по стволу потом в плод передаст, так что лучше собрать те помидорки, что на подходе.

Верочка лилии очень красивые, а салатик  :yep: хотя я перестала уже салаты есть :D типа обожрамшись уже их. По простому помидорку на 4 части и огурки  малосольные в прикуску. Уже чего то ботва и листья салата надоели, хотя уже вторая партия салата подрастает , а никто его есть не хочет >:(.

Вчера закатала 2 литровые баночки огурков по болгарски , прошлый год наша Ира из края вечно зеленых помидор рецепт выкладывала  :yep:

Цитата Natalia

У меня в теплице и на улице опять гадкая бяка на листиках появилась >:( Обработала фитоспорином в теплице, завтра орданом на улице побрызгаю. Правда на удице тоже спеть начинают, а ждать придется 2 недели, Короче, не знаю что делать  :-

Натуль сколько ты раз уже брызгала? И когда последний раз?

Цитата Natalia

Девочки, Верочка и Галя! Помогите советом. У меня тоже бурые пятна. Я листья удаляю. Прыскать?

Цитата Веруня

Натуль сколько ты раз уже брызгала? И когда последний раз?

Верунь, в о/г 3 раза. Хом, Профит Голд, Ордан (3 недели назад)

Цитата Таника

Девочки, Верочка и Галя! Помогите советом. У меня тоже бурые пятна. Я листья удаляю. Прыскать?

Я думаю, что стоит побрызгать. Какие пятна? С какой стороны листа?

Таня,если Галя-это ко мне,то я тоже просто удаляю листья с пятнами.Или часть листа.Потому как определить заболевание очень сложно.И если это не сказывается на здоровье куста и помидорок,то смысла не вижу.Но от фиты я обрабатывала.

Наташа,по одному разу обработала Превикур,Ридомил Голд и Ордан и все.Больше ни чем не буду обрабатывать.

Цитата GalinaD

Наташа,по одному разу обработала Превикур,Ридомил Голд и Ордан и все.Больше ни чем не буду обрабатывать.

Галюш а у меня прям руки чешутся, собрать все что поспелее и еще разок от фиты все обработать, лето прям такое не предсказуемое и им расти еще полтора месяца

Аленка, я сама обрабатывала в теплице первый год.Как такового открытого грунта у меня нет.Те,которые в Ог растут постоянно под крышей. Теплицу я не закрываю,или все открыто,если холодно то форточки. И картошку я не выращиваю.А у соседей далеко. Это я себя успокаиваю,что мне обработок хватит. Не знаю,что тебе посоветовать.У нас пока на ближайшие 10 дней без дождей.

Галюш а у меня у соседей картошка кругом растет. И ничем бабушки соседки не обрабатывают от болячек ни картоху ни помидоры. Все по принципу, что вырастет и ладно :-

а мне то свой труд жалко, они рассаду помидор такую высаживают :- :- :- :- :- что не то что бы я выкинула давным давно , а даже врагу бы не отдала :Dи ждут с нее помидор и пасынки все так старательно подвязывают , пусть хоть 10 штук- все подвяжут. Я конечно одно время пыталась их на путь истинный наставить, но потом поняла, что им этого не надо и не стала их больше беспокоить. Только одна соседка меня слушает, так у нее и помидоры есть :hey:

Цитата GalinaD

Таня,если Галя-это ко мне,то я тоже просто удаляю листья с пятнами.Или часть листа.Потому как определить заболевание очень сложно.И если это не сказывается на здоровье куста и помидорок,то смысла не вижу.Но от фиты я обрабатывала.

Да, Галь, к тебе обращалась. Спасибо. Думала, что эта бурая пятнистость, внизу листа всем досаждает. Сначала отдельные пятна, потом сливаются. От ФФ Хомом обрабатывала. Дожди и холод сделали свое.  Теперь очередь за бордосской. Спасибо.

Цитата Natalia

Верунь, в о/г 3 раза. Хом, Профит Голд, Ордан (3 недели назад)Я думаю, что стоит побрызгать. Какие пятна? С какой стороны листа?

Наталь, сейчас погода стоит хорошая, плюс ты же обрезаешь листву....поэтому можешь пока не брызгать....дождись сбора урожая, ведь 3 раза уже обрабатывала. Я думаю не стоит, 3 недели назад обработала это нормально....

Цитата Таника

Танюш, Галка ответила уже....делаю тоже так, обрезаю с пятнашками и всё....в ОГ погореть могут, и это не значит что заболели....а опрыскать ещё раз опрыскай обязательно.

Цитата Алена Андреева

Вчера закатала 2 литровые баночки огурков по болгарски , прошлый год наша Ира из края вечно зеленых помидор рецепт выкладывала  :yep:

Алёнчик, вот молодец....а у меня огурчики только пошли, мы ещё не наелись ими :niam:

Рецепт пойду поищу....

Цитата Веруня

Алёнчик, вот молодец....а у меня огурчики только пошли, мы ещё не наелись ими :niam:

Рецепт пойду поищу....

Он там один от нее Огурцы по Болгарски

За эти дни томаты быстро, заметно подросли :hey:
Гибрид 2 Тарасенко у меня такой в ОГ ....с  маленьким носиком вытянутым

Красный гигант от Леночки из Минска....очень порадовал в теплице...

красный Гигант хорош!

интересная форма у Гибрида 2.. у меня получился другой из двух источников - пока точные копии Юб. Тарасенко.

Галочка у меня семки от Любушки, сейчас он подрос....я потом сфоткаю.

Будем сравнивать с твоим. А по вкусу как он тебе?

Галочка у меня семки от Любушки, сейчас он подрос....я потом сфоткаю.

Будем сравнивать с твоим. А по вкусу как он тебе

Вер мне он очень нравится ,мякоть плотная ,сладковатая --сажаю специально для банок,и на кусту много ,хорошо вяжет

Цитата Sergeevna

Вер мне он очень нравится ,мякоть плотная ,сладковатая --сажаю специально для банок,и на кусту много ,хорошо вяжет

Галюсь, я тоже для консервации сажала. Я  много сортов для консервации выращиваю....закатываю много баночек на зиму, люблю очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...