Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

У меня мама недели 2, если не больше с клещом проходила, если не больше. Нас не было, а она думала, почему на спине участок немеет. Я потом, как увидела... :- :- Конечно, она потом никуда не пошла. Еще и меня обсмеяла за желание ее на обследование отвезти. Уже года 2 прошло. ;)

И с собаки я снимала, как только клеща обнаружила, больная собака повеселела и дала его вытащить, прям  на глазах ожила животинка. Тоже без последствий. А у знакомых собака поймала много клещей и умерла. :(

Цитата Natalia

Верунь, во каких ужастей тебе тут написали :o

Как твои помидорки, начали вязать?

Натка, помидорчики отлично вяжут....фотки чуть позже вставлю (трафика не хватает)....наблюдения веду...фавориты отмечены :yep:

В ближайшие две недели тепло обещают :mail2:

Ненавижу холод >:(

Надеюсь и в о/г начнут расти. Уже НВ побрызгала, два раза бражкой полила, а они балдеют, но не растут :D

Цитата Natalia

В ближайшие две недели тепло обещают :mail2:

Ненавижу холод >:(

Надеюсь и в о/г начнут расти. Уже НВ побрызгала, два раза бражкой полила, а они балдеют, но не растут :D

Хорошо когда тепло....Натусь конечно растениям тепло нужно, солнце для нормального развития и созревания....но ничего у нас всё вырастит....Я тебя в список внесла тоже на фавориты свои.....на семки ;) 

Верунь  :-*

Расскажи как ты семечки собираешь :mail: Я в этом году впервые собираюсь сохранить несколько подаренных сортов Я фотки в альбом выложила, будет интересно, посмотри

Цитата Natalia

Верунь  :-*

Расскажи как ты семечки собираешь :mail: Я в этом году впервые собираюсь сохранить несколько подаренных сортов Я фотки в альбом выложила, будет интересно, посмотри

Наталь я собираю всегда с помидорка 2-3 кисти....спелый беру, но не переспелый, т.к. с него хуже всхожесть семян....ложкой выгребаю, в сито кладу чуть промываю и на сушку.

Бегу к тебе в альбом....

Цитата Веруня

Наташ, а банановые ноги в горшке прям....

Нет, Верунь, это 12литровое ведро. Они в о/г в ведре растут лучше, чем в теплице ???

Цитата Веруня

Наталь я собираю всегда с помидорка 2-3 кисти....спелый беру, но не переспелый, т.к. с него хуже всхожесть семян....ложкой выгребаю, в сито кладу чуть промываю и на сушку.

А у кого-то читала, что в стаканчиках бродят :o Это зачем?

Наташ, есть такое дело как брожение мезги, брожение должно быть лёгким иначе приводит к прорастанию, я конечно не спец....но думаю, для лучшего отбора семян. После того как постоят они у тебя 2 дня их промыть надо и всплывают пустые....

Нат, я не разу не пользовалась этим способом....я проще делаю, как бабулька научила одна, ложкой на тарелку или на салфетку и оставляю...

высыхают по пакетикам и на хранения....

Цитата Веруня

Гал, мазарини :yep:....а вот виноград из косточки как долго растила? И прививала его?

Верочка моему винограду из косточки 4 года-из посееных 5 семечек получились разные кусты,и листья разные и ягодки,а прививать виноград я не пробовала,прививала только яблоню и грушу,яблоня уже второй год плодоносит

Цитата Sergeevna

Верочка моему винограду из косточки 4 года-из посееных 5 семечек получились разные кусты,и листья разные и ягодки,а прививать виноград я не пробовала,прививала только яблоню и грушу,яблоня уже второй год плодоносит

Нашему винограду 3 года, но это муж привозил черенки (ему на работе давал коллега), ягодки первый раз появились в этом году 3 кисточки, сорт Подмосковный чёрный, из 5 прижились 3 шт. А вот из семечки вырастить, подвиг Галюсь. :yep:

Не много помидорок...

Полосатый шоколад от Леночки Danko, растут красивые, полоски заметны сразу...

Банановые ноги от Наташеньки Ярославны, очень урожайный куст, висят как игрушки на ёлках

Кубинский чёрный от Надюши Поповой, радует размерами плодов...

Верунь, замечательные помидорки :yep:

Банановые ноги у меня от Нинули. В о/г начали вязать раньше, но завязав по две кисти перестали цвести, начали наливаться завязавшиеся. А в теплице, наоборот, очень долго не завязывались, зато потом как пошли вязать :hey: Причем не крупные, но много и полосатые, а в о/г полосок нет...

Цитата Natalia

Верунь, замечательные помидорки :yep:

Банановые ноги у меня от Нинули. В о/г начали вязать раньше, но завязав по две кисти перестали цвести, начали наливаться завязавшиеся. А в теплице, наоборот, очень долго не завязывались, зато потом как пошли вязать :hey: Причем не крупные, но много и полосатые, а в о/г полосок нет...

Натуль, у меня и в ОГ и в теплице без полосок, завязывались в ОГ быстрее....в теплице сейчас много завязей и много цветущих...

Ещё помидорки...

Инжирные, урожайный...

Золотой петушок от Любушки, урожайный

Оранжевая сосулька от Леночки из Реутово, урожайный....

Арбузный от Лидушки, хорошо завязался....

Австралиец от Лены N, кол-во плодов хорошее....

А вот такие сейчас огурчики, цветут...
Парижский корнишон

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...