Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Веруня, меня заинтриговали ирисы с шоколадным запахом. Поищу теперь... :thx:

Надюшенька, а ты не собираешься осенью, зимой в Москву? Может приедешь, я тебе луковку подкопаю....

:D Нет, не собираюсь...

Верочка, да сейчас все можно купить, в сентябре на рынке посмотрю, ведь никогда даже и не смотрела и не спрашивала. А вообще в Одноклассниках у кого-то  видела такую шикарную коллекцию ирисов, просто обалдеть можно... Но оказывается они  есть очень дорогие... :o  А я сажала  три-четыре сорта, синие, коричневые, желтые... и спокойно себе жила. теперь пару каких-нибудь приобрету, с запахом и  красивых... :yep:

Цитата Веруня

Наташик, не отчаивайся....у тебя только на 2х  кустах? Остальные как? Мои были закрыты всё время, открыла их только как два дня эти....

Верунь, сенодня распрощалась с двумя в о/г, третий под вопросом. :(

В теплице начали собирать по 1-2 шт в день, как тепло установилось :mail2: Малая не за ягодами, а за огурцом с утра несётся в теплицу :D

Помидорки в теплице начали розоветь :mail2: Сосулька красная, Перцевидный полосатый (только полосок нет ???), Нинулина Розовая крупная и Аппетитный

Цитата tomatinka

Я тут смотрела пионы, ирисы,хосты...Ужас. Пионы есть семь тысяч с копейками. :oу меня глаза выпали.

Ещё бы росло то, что продают >:( Я в прошлом году купила желтый пион за полторы тысячи! В этом расцвел... :o беленький такой....

Верочка , девочки , а клещ когда крови напьется то умирает или нет?

Сейчас пришел соседский кот и жалуется , я его осмотрела и сняла клеща с уха и вот дура положила на ватный тампон ,,чтоб мужу показать , а клещ сбежал >:(, правда дело на улице было но теперь он где то стдит во дворе и найти не могу :'( чего делать то?????? :'(

Цитата Natalia

Верунь, сенодня распрощалась с двумя в о/г, третий под вопросом. :(

В теплице начали собирать по 1-2 шт в день, как тепло установилось :mail2: Малая не за ягодами, а за огурцом с утра несётся в теплицу :D

Помидорки в теплице начали розоветь :mail2: Сосулька красная, Перцевидный полосатый (только полосок нет ???), Нинулина Розовая крупная и Аппетитный

Натульчик, главное в тепличке есть и малая хоть не много, но поест...

Цитата tomatinka

Я тут смотрела пионы, ирисы,хосты...Ужас. Пионы есть семь тысяч с копейками. :oу меня глаза выпали.

Верусь, на выставке цветов помню, продавали какую то розу, супер пупер....так вот кустик 8, 500 р :o я подумала тогда, а если не вырастит, так я на 8 тыс.могу более полезную вещь для сада купить...

Цитата Алена Андреева

Верочка , девочки , а клещ когда крови напьется то умирает или нет?

Сейчас пришел соседский кот и жалуется , я его осмотрела и сняла клеща с уха и вот дура положила на ватный тампон ,,чтоб мужу показать , а клещ сбежал >:(, правда дело на улице было но теперь он где то стдит во дворе и найти не могу :'( чего делать то?????? :'(

Алён, клещ напился....ты его сняла с питания, второй раз не прыгнет....но вот плохо, что ты его не убила....

Верочка а что он дальше делать будет? В лес уползет или здесь возле дома жить останется? Они вообще долго живут, я прям вся боюсь ужасно :'(

Я всю площадку перед домом облазила у нас плиткой она выложена и щели между камнями есть конечно , он наверно туда забился :'(

Цитата Алена Андреева

Верочка а что он дальше делать будет? В лес уползет или здесь возле дома жить останется? Они вообще долго живут, я прям вся боюсь ужасно :'(

Если он напившийся, то плодиться будет и по весне новых молодых клещей будет море. ;D

Цитата Алена Андреева

Ой, Алёнка....тут всё зависит какой был клещ, точнее в какой фазе развития, личинка или взрослая особь, самка или самец...фаза развития от маленького до взрослого 3-4 года, забиваются они где влажно....Алёночка, не переживай ты сильно....а в следующий раз, хочешь показать так в банку сажай.....

Цитата Алена Андреева

Я всю площадку перед домом облазила у нас плиткой она выложена и щели между камнями есть конечно , он наверно туда забился :'(

Обработай Алён потом участок от клещей....

Цитата Алена Андреева

Верочка а каким препаратом ?

вызови спец. службу. В Кр-ске есть такая...

а вот в Кемерово:

http://kemerovo.geradez.ru/gde-zakazat-obrabotku-uchastkov-ot-kleshhej-v-kemerovo-ru

Я в прошлом году из леса на себе две шт принесла!!! Увидела, перепугалась ужас!!! И такого себе накрутила, что давление упало донельзя. Позвонила 112, поговорила с врачом. Мне предложили сдать кровь. Конечно я никуда не поехала. Выпила крепкого чая с мятой и успокоилась :D

Светик, ну что же прям службу дизинфекции вызывать....Алён согласна с Наташей не накручивай себя.....найди Медикал-Рендс (если не ошибаюсь так называется)..... и сама опрыскай, только не забывай, что у тебя растюх полно на участке.....

Алена,не бери в голову...Я каждый день по парочке клещей снимаю с кошки своей молодой...и брызгаю ей на холку раз в неделю и ошейник висит...и все равно каждый день таскает...только я их с нее снимаю больших,напившихся,потому как маленьких она не дает снимать...

Цитата
Я в прошлом году из леса на себе две шт принесла!!! Увидела, перепугалась ужас!!! И такого себе накрутила, что давление упало донельзя. Позвонила 112, поговорила с врачом. Мне предложили сдать кровь. Конечно я никуда не поехала. Выпила крепкого чая с мятой и успокоилась 

Наталь, я сдавала клеща на исследование в этом году. Здоровый оказался. А мы с тобой соседи. У меня тоже дача в Раменском районе.

Клеща проверяют на инцефалит и берлиоз (может не правильно написала). Сказали что нечем не болен.

Клеща сняла с себя, а чаю с мятой попить не додумалась  ;D, а потому поддалась паники и сдала его не обследование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...