Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Ой, как-то страшно... Я сначала большие цветочки попробую :D

Ничего страшного, если отмерять аккуратно и руководствоваться принципом "лучше переспать, чем недоесть  :niam: умеренности. Малышам - рассаде с парой-тройкой нежных листиков - сделать "пожиже",  1г/л, старшим, с 5 и больше,  можно и 2г/л.

По листьям и по чуть-чуть - не будет. Не первый год так. И потом, мы же все равно подкармливаем из-за ограниченного об'ема корневого кома. Так лучше по листу - и усваивается полнее, и риск перекормить меньше.

у меня нет алоэ-растения, поэтому в этом году развела ампулу алоэ в стакане воды и замочила семена. Колосятся :)

Цитата лилия

Девочки чес слова я в магазинных удобрениях не разбираюсь вообще. Их так много. А чем когда надо удобрять это мне отдельную таблицу надо саставить.

В дневниках будут описывать девочки, я тоже.

Верочка, читаю  твой дневник уже второй год, очень много интересного, поучительного. Все себе записываю, на практике применяла в прошлом сезоне, помидоры уродились хорошо. В этом году рассаду посеяла 5 и 10 февраля, вся взошла отлично, правда, я сею сухие семена, что-то так мне лучше... те, что 5 числа сеяла уже надо пикировать, вот думаю на выходные.

Наденька, спасибо конечно.....но  мне кажется, что ты путаешь меня с Верой ещё одной нашей. Я то только в прошлом году создала дневничок....Всегда рада , заходи :thx:

Хотите вырастить у себя на участке хороший урожай помидор? Если в ваши планы не входит получить от растений сплошной лес из листьев и плоды горошинки, то все лето вы должны заниматься формированием растений. Для этого нужно научиться правильно прищипывать (пасынковать) кусты.

1.Решите, сколько стеблей будет у вашего куста томата. Это зависит от сорта рассады (высокорослые или ограниченные по высоте) и места ее выращивания. В теплицах растения формируют чаще всего в 1 стебель. Такая формировка снижает риск развития страшного заболевания томатов - фитофтороза. В условиях открытого грунта, можно позволить кустам расти в 2-3 стебля. 2.Через несколько дней после высадки рассады внимательно осмотрите каждый кустик помидор. Удалите все пасынки (боковые побеги, формирующиеся в пазухах листьев) у высокорослых (интердетерминантных) форм. У детерминантных (ограниченных по высоте) сортов томатов оставьте один пасынок под первой цветочной кистью и две над ней. 

3.Каждые 5-7 дней проводите пасынкование. Очень тщательно проверяйте растения. Незамеченный пасынок быстро растет и вытягивает все силы куста на себя, замедляя созревание уже завязавшихся плодов на других стеблях. 

4.В середине лета для получения раннего урожая прищипните на выборочных высокорослых кустах верхнюю точку роста – отрежьте верхушку главного стебля, оставив 2-3 листочка после 6 цветочной кисти. На детерминантных сортах на каждом из стеблей должно быть по 2-3 цветочные кисти. При большем количестве оставленных цветочных кистей, может получиться много недозрелых и мелких плодов.

Цитата Веруня
Хотите вырастить у себя на участке хороший урожай помидор? Если в ваши планы не входит получить от растений сплошной лес из листьев и плоды горошинки, то все лето вы должны заниматься формированием растений. Для этого нужно научиться правильно прищипывать (пасынковать) кусты.

А я мало пасынкую, может сорта такие? Что Бог даст, то и вырастет. ;D

Цитата Веруня

Наденька, спасибо конечно.....но  мне кажется, что ты путаешь меня с Верой ещё одной нашей. Я то только в прошлом году создала дневничок....Всегда рада , заходи :thx:

Верочка, я не перепутала. Читала твой дневник за 13 год, теперь читаю за 14 год, вот и сегодня себе записала твои советы, спасибо :thx:

Цитата Nadija

Верочка, я не перепутала. Читала твой дневник за 13 год, теперь читаю за 14 год, вот и сегодня себе записала твои советы, спасибо :thx:

Надюшенька, спасибо милая :thx: Готова и дальше .....

21 февраля.
Вот и я открыла посевной сезон, вчера приехали на дачу, усталось после поездке как рукой снялась....Не выдержала душа поэта ;D Занялась я семенами перчика....
Замочила в концентрированном растворе марганца на 25 мин.

Затем промыла под проточной водой и  переложила в талую воду на ночь (9 часов)

Сегодня с утра посеяла семена в смешанный грунт

Семена не потемнели, посадила 16 сортов....Поставила к батареи, увеличив подогрев до 25С. Вечером накрою плёнкой...

И буду ждать....

Перцы:

1. Флоринский от Иры Греция

2. Ратунда от Ярославны

3. Рамиро от Натальи Хотьковой

4. Карамель от Верочки

5. Сладкий Шоколад от Леночки Данько

6. Турецкий Длинный от Нинули

7. Orange Sweet от Леночки Кострома

8. Красный Слон свои

9. Хер-Питер от Любушки

10.АлмаПаприка от Любушки

11.Свит-Черри от Галины П.

12.Колобок от Галины П.

13.Валентина от Галины П.

14.Жёлтые Сливки от Галины П.

15. Колокольчик от Галины П.

16.Шоколад ( мои).

Семена баклажан посадила сухими, сорт Тимурчик-Амурчик. Был один пакетик, девочки на встречи дали.....(вот только не помню кто)....

А я вчера начала сажать томаты... Сколько успела, сортов 30 только по 2 семечки. Впервые за много лет дезинфицировала в марганцовке... Что получится не знаю... Я их промыть забыла. :- Когда вспомнила, надо уже было все семена из земли выковыривать, чтоб помыть... :D

Сегодня продолжу сажать все, что в теплицу...

Вер, держала я их от 15 до 20 минут. Первые партии были неокрашенными, а последние 2-уже цвет поменяли( я замачивала по 4-5 пакетиков за раз). И так как спешила, дура такая, перепутала, что в рядок посадила, то ли утомленное солнце, то ли Чудо природы... >:( >:( Сегодня пересею обоих. :( А те всходы придется удалить(если они будут :-[).

Концентрация сначала была слабая, а потом видимо растворились кристаллы на дне и стала насыщенно бордового цвета, ближе  к черному... :'( :'(

Лен, ничего страшного....ты их отдельно пересади....ачем сразу выбрасывать. Ну посадишь в отдельное место не подписанными, не перепутаешь, знаешь же что два сорта там.

Верунь, у меня каждой твари по штуке будет. При пикировке удалю вторую. А тут шанс 50х50, и для меня они пока похожи, как близнецы, я не смогу их различить, если помидоры вырастут, чтобы составить впечатление. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...