Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ездила сейчас в магазин наш, на даче, там нет ни борной кислоты, ни магбора....только завязь. В Москве окажусь только после праздников, в понедельник. Что делать, завязь взять или подождать ещё?

Вера, мне кажется,  Завязь ничем не хуже борной, м.б. даже и лучше. А вот подкормить тоже не помешает, дело, по-моему, не столько в борной, сколько в откормленности куста..

Доп.: Кстати, м.б., есть бура (натрия тетраборат), там тот же бор, причём в растворимом виде.

Цитата Aleksander

Вера, мне кажется,  Завязь ничем не хуже борной, м.б. даже и лучше. А вот подкормить тоже не помешает, дело, по-моему, не столько в борной, сколько в откормленности куста..

Доп.: Кстати, м.б., есть бура (натрия тетраборат), там тот же бор, причём в растворимом виде.

Саша спасибо большое, значит опрыскаю завязью....Саш, чем подкормить, я неделю назад комплексным кормила и крапивной. Не будет перебора....есть ещё биогумус у меня.

Цитата Веруня

И ещё, правильно ли я поняла что завязь считается регулятором, что это не подкормка?

это стимулятор, но никак не подкормка.

Если у тебя есть Новосил или Силк, или НВ 101, то добавь в р-р с Завязью.

Читаю обсуждения про то, что после Завязи нет семян в плодах и сильно удивляюсь, уже давно ей пользуюсь, но семена всегда есть, а потом подумала, я же никогда "голой"  Завязью не обрабатываю, обязательно для профилактики добавляю что-то из перечисленных препаратов, может потому и есть семена, кто его знает...

Верунь, вчера заскочила  в садовый магазин, продавец посоветовала вот такой препарат, в воскресенье буду обрабатывать. Спроси  у себя :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Нажми на фото, для увеличения :yep:

Цитата Семечка

это стимулятор, но никак не подкормка.

Если у тебя есть Новосил или Силк, или НВ 101, то добавь в р-р с Завязью.

Читаю обсуждения про то, что после Завязи нет семян в плодах и сильно удивляюсь, уже давно ей пользуюсь, но семена всегда есть, а потом подумала, я же никогда "голой"  Завязью не обрабатываю, обязательно для профилактики добавляю что-то из перечисленных препаратов, может потому и есть семена, кто его знает...

Свет, есть у меня НВ 101, сколько добавлять?

Цитата Веруня

Купила я всё таки завязь, завтра с утра обработаю. Подскажите опрыскивать надо только цветочки или по всему листу?

Вера, я опрыскиваю всё растение, стараясь попасть на нижнюю сторону листьев - там больше всасывающих устьиц. Хотя теперь стимуляторами не пользуюсь, после Томатона у меня не было семян в плодах. Я теперь борной или Унифлор-микро опрыскиваю.

Цитата Tomatanya

Вера, я опрыскиваю всё растение, стараясь попасть на нижнюю сторону листьев - там больше всасывающих устьиц. Хотя теперь стимуляторами не пользуюсь, после Томатона у меня не было семян в плодах. Я теперь борной или Унифлор-микро опрыскиваю.

Танюш, спасибо, сейчас уже опрыскала куда можно, тщательно прошлась по цветкам, верхушкам.....и по листьям попало. Через неделю ещё опрыскаю....

Цитата Веруня

Саша спасибо большое, значит опрыскаю завязью....Саш, чем подкормить, я неделю назад комплексным кормила и крапивной. Не будет перебора....есть ещё биогумус у меня.

Вера, тогда нужно осторожно, конечно. Если дозы были небольшие, можно и подкормить чуть. И ждать, эффекта на следующий день не бывает.

А я бы полила их от души...мне всегда помогает простой обильный полив под корень,а в ОГ прям со шланга на голову,ледяной водой,они от нее отряхнутся,прям как собаки, и начинают усиленно расти не только вверх,но и вширь... ;)

Цитата Нелли

А я бы полила их от души...мне всегда помогает простой обильный полив под корень,а в ОГ прям со шланга на голову,ледяной водой,они от нее отряхнутся,прям как собаки, и начинают усиленно расти не только вверх,но и вширь... ;)

Неллик, куда поливать то ещё ;D дожди шли, земля даже сверху вся влажная. У нас солнце сегодня светит, а так все дни дождик и облачно.

Цитата Aleksander

Вера, тогда нужно осторожно, конечно. Если дозы были небольшие, можно и подкормить чуть. И ждать, эффекта на следующий день не бывает.

Саша, дозы были не большие, я стараюсь не перекармливать. Думаю сейчас солнышко посветит несколько дней и биогумус им. У меня же только в теплице так, в ОГ нормально вяжет. Я проанализировала и поняла, всё таки  температурный режим и проветривание сыграли роль. Когда стаяла жара ветра совсем не было, конденсат большой скапливался, влажность воздуха  повлияла.

У меня черешня уже года четыре растёт. Ипуть от Поиска, была ещё Фатеж - загнулась, там плохая корневая была. Так вот у этой Ипути каждый год немного ветки, молодая поросль отмерзает, поэтому ростом чуть выше меня всё время  :D, в этом году обильно цвела, а ни одной ягодки не завязалось, хотя и пишут, что частично самоплодная  ???. Ещё годик подержу, а потом тоже выкопаю, она теперь одна посреди огорода стоит в шиферных грядках, как тополь на Плющихе  :D.

Томатон и Завязь - суть разные стимуляторы.

Томатон схож с Партенокарпином, в инструкции к которому прямо написано - образует бессемянные плоды.

Верочка, я НВ 101 добавляю пару капель на литр.

Цитата Tomatanya

У меня черешня уже года четыре растёт. Ипуть от Поиска, была ещё Фатеж - загнулась, там плохая корневая была. Так вот у этой Ипути каждый год немного ветки, молодая поросль отмерзает, поэтому ростом чуть выше меня всё время  :D, в этом году обильно цвела, а ни одной ягодки не завязалось, хотя и пишут, что частично самоплодная  ???. Ещё годик подержу, а потом тоже выкопаю, она теперь одна посреди огорода стоит в шиферных грядках, как тополь на Плющихе  :D.

Танюш, сорт не знаю какой, когда покупали бирка слетела. Посадили в прошлом году, ничего не дала, кроме двух листочков ;D а в этом году совсем ничего, почки были и отпали. Не идёт черешня у нас.

Цитата Семечка

Томатон и Завязь - суть разные стимуляторы.

Томатон схож с Партенокарпином, в инструкции к которому прямо написано - образует бессемянные плоды.

Верочка, я НВ 101 добавляю пару капель на литр.

Свет Томатон не стала брать. Уже опрыскала с утра, без НВ....тебя не было на форуме, а дозу не знала какую. Через неделю добавлю....

Верунь, я понимаю, что Томатон можно использовать на тех кустах, с которых не буду собирать семена - на гибридах.

На сортовых все же старая проверенная временем Завязь.

Цитата Семечка

Верунь, я понимаю, что Томатон можно использовать на тех кустах, с которых не буду собирать семена - на гибридах.

На сортовых все же старая проверенная временем Завязь.

А лучше его не использовать совсем, если такой результат даёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...