Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Алёнка, я же не одно ведро ;D пока мы на даче......за ночь получилось 5 л. Сегодня ещё 5 сделаю и всё хватит....мне же только на начальном этапе.

С момента посадки мои дельфы значительно подросли...
Клеомы вытягиваются, а вот хосты ещё не вышли ....и намёка даже нет пока.

Томатам очень нужны микроэлементы, а они хорошо усваиваются только при внесении через листья. За сезон желательно провести не менее 4х листовых подкормок, приурочивая их к следующим срокам: после пикировки рассады, за несколько дней до высадки растений на постоянное место, перед образованием завязей, в период налива плодов.
Цитата Веруня

Милочка одна ампула на 0,5 стакана.

Интересная информация, надо обязательно обработать томаты :mail: :yep:

Витамин B12 (кобаламин) относится к группе водорастворимых витаминов. Это вещество необходимо для создания ДНК новых клеток и, в особенности, для производства эритроцитов костным мозгом, а также имеет большое значение для образования миелиновой оболочки нервных волокон. Железо, которое восполняется в организме.

Вся это информация подходит для томатов, как профилактика болезней, так и микроэлементы, а ещё железо, а ещё для улучшения завязей.....

Буду обязательно делать....

Цитата лилия

А перцы можно?

Лиля про перцы почитала не нашла, что бы опрыскивали, но зато замачивают....

Разводят 1 к 1....

Цитата Веруня

Томатам очень нужны микроэлементы, а они хорошо усваиваются только при внесении через листья. За сезон желательно провести не менее 4х листовых подкормок, приурочивая их к следующим срокам: после пикировки рассады, за несколько дней до высадки растений на постоянное место, перед образованием завязей, в период налива плодов.

Вера, можно опрыскивать слабым раствором микроэлементов (1%) раза два в неделю. Я Кемирой-люкс обрабатываю и Акварином. Хорошо идет и Феровит, он с железом. Можно сульфатом магния еще побаловать для образования хлорофилла.

Лиль я буду сажать в 20 числах, замачивать буду сначала в марганцовке мин.на 30, а потом на 9 часов в талой воде....

Цитата Веруня

Лиль я буду сажать в 20 числах, замачивать буду сначала в марганцовке мин.на 30, а потом на 9 часов в талой воде....

Самый оптимальный вариант, каждый год так замачиваю семена :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Vedma

Вера, можно опрыскивать слабым раствором микроэлементов (1%) раза два в неделю. Я Кемирой-люкс обрабатываю и Акварином. Хорошо идет и Феровит, он с железом. Можно сульфатом магния еще побаловать для образования хлорофилла.

Марин ты всеми сразу обрабатываешь.....или что-то одно берёшь?

Цитата Vedma

Девочки чес слова я в магазинных удобрениях не разбираюсь вообще. Их так много. А чем когда надо удобрять это мне отдельную таблицу надо саставить.
Цитата Веруня

Информация от медиков, если до завязей плодов опрыскивать пару раз витамином В12.....то это улучшает урожай....

Верочка, а про алоэ для инъекций у тебя нет такой информации? Остаются, выкидываю, а может можно использовать для полива? Пробовала найти в инете, не попалось ничего. ;)

Надюшенька почитала фармакологическое действие.....адаптогенное.

Улучшает клеточный метаболизм, трофику и регенерацию тканей. Вот, если по составу смотреть и логически подумать.....то я думаю можно использовать как профилактику от болезней, особенно от вершинной гнили.

Цитата Веруня

Марин ты всеми сразу обрабатываешь.....или что-то одно берёшь?

Не сразу, а по очереди. В этот раз одно, в следующий другое. Можно и не магазинными удобрямсами, а тот же настой золы взять и развести. Правда, там с концентрацией угадать сложно, и риск обжечь слишком велик. Хотя, честно говоря, я считаю, что "алкоголь в малых дозах безвреден ... в любом количестве", и поэтому при опрыскивании комнатных растений и орхидей весной, в фазе активного роста всегда добавляю немножечко полных водорастворимых удобрений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...